82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시계의 디자인에 대한 도움과 가방,반지

로렉스와 가방, 반지 조회수 : 442
제가 혼수로 받은 시계와 반지를 도난 당했답니다,  15년전에요
이제 50이 다되어 똑 같은거로 장만하려는데
그게 로렉스 콤비 였어요
옛날에야 디자인이 그렇게 다양하지 않아 고를것도 없었는데
요즘은 제법 있네요
근데 가운데 줄이 기존 작은 조각으로 3줄 된거와 요즘은 좀 넓게 1줄로 된게 있더라구요
요즘 1줄로 된것은 튼튼한데 좀 투박해 보이고
기존 3줄은 이쁜데 기간이 지나면 줄사이가 좀 벌어지는게 단점이긴하지요
관심있으신 분들이 보시기에 어느걸 선택하는게 나을까요
여러개 장만할 능력이 안되니,  하나를 선택하려니 자꾸 재기만 하는군요
물론 제 팔엔 다 어울리니 더 갈등이 생기네요
우유부단한 아짐 도와주세요
숫자판에도 글자가 있는게 있던데
그건 어떻던가요
이런걸 올리려니 주책 스럽기도 하지만 세련된 분들의 도움을 받기로 했답니다
그러니 친절한 조언 부탁드립니다
그리고
가방도 하나 골라 주세요
캐주얼이나 정장에도 어울리고 뽀대나는 걸루요
저도 명품하나 사고 싶어서 그래요
돈은 상관 없어요
그동안 5만원짜리 매대에서 구입해 12년째 들고 다니니
이제 좋은거 하나 사고 싶어요
제가 곧 죽을지도 아니면 몇년은 더 살지도 모르는 병에 걸렸답니다
한번쯤 호사는 누려도 되지 않을까요
그리고 반지도 사야해요
혼수로 받았던거는 1.2캐럿정도 인데
그건 시댁 친척분의 보석점에서 구입한거였는데 아주 광택이 좋았던거였어요
그댁에서 구입하고 싶었는데 파신 친척분이 이제는 고인이 되시고
보석점은 처분된지 오래되었다는군요
그래서 믿음있는곳이 없어 어디서 구입해야하나 망설이는데
명품점은 국내가보다 배로 비싸서 망설여 지더군요
국내브랜드인 골든 듀같은곳이 좋을 까요 아니면 좋은데 좀 추천해 주시고
어떤 알을 골라야 할까요
안목있는 조언 부탁드립니다
죽을때가 다 되었다면서 왜 그러냐구요?
딸 아이들에게 유품으로 하나씩 물려주고 싶답니다
외할머니의 유품들을 쓰다듬는 친정 엄마를 보면서 ...그때 엄마는 외할머니와 함께 인것처럼 보였어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다솜나래
    '08.8.14 1:39 AM (61.253.xxx.112)

다른것은 잘 모르겟지만 다이아몬드는 추천 드릴수 있습니다
    젼재 국내에서 유통돼는 다이아몬드는 케렷정도급은 1 우신 2현대 3국제 4 동일(감정서) 입니다
    무조건 vvs1 이라고 같은급이 아닙니다 .
    동일에서1등급 받아도 우신감정소에 가져가면 3등급 내지 4등급 받을수도 있습니다
    이점을 염두에 두시고 구입 하시면 좋을듯 합니다 .
    혹시나 나중에 되파실일이 있으실지는 몰라도 그럴때에도 제가격의 80% 정도는 가능 할것입니다
    물론 어떻게 구입 하셨는지가 중요 하지만요
    추천해드리고 싶은 방법은 .종로에 나가시면 많은 금은백화점들이 있습니다 .
    그곳에서 마음에 드는 디자인을 고르시고요 .(이때 알박을거니 빈다이로 해달라고 하시면 됩니다)
    그리고 몇부 나 케럿을 올릴거다 라고 말씀하시면 그대로 만들어 줍니다 (약간의 보석점 주인같은분위기를 풍기심 더좋습니다 )
    다이아는 취급점에서 직접 구입 하시면 됍니다 .
    종로 뒷쪽에 가시면 .수많은 점포중에 보석만 전문으로 취급 하는곳이 있습니다
    이제 다이아와 반지가 준비 돼었으면 알박아 주는집에 가시면 얼마 안주셔도 알넣어 드립니다
    이렇게 발품좀 파신다면 아마 상당한 금액이 남을것입니다
    이글은 원글님도 참고 하시고 다른분들도 이런 방법이 있다는것을 알려 드리려고 적었습니다

• 2. .
    '08.8.14 3:04 PM (220.123.xxx.68)

우신이 좋은거라구요? gia는요? 몰라서 여쭤요

• 3. 다솜나래
    '08.8.15 4:42 AM (61.253.xxx.112)

gia는 표준에 관한거 같은 겁니다 .
    예를 들어 품질 인중소 에서 검자 받았다고 다같은 검자 제품이 아닌거 처럼요 .
    어느 보석 감정소 에 가시던지 자기 감정소의 표준석이란게 있습니다
    그걸 기준으로 하는것입니다 .
    일반 보석상은 우신 현대 등에서 받은 감정소를 기준으로 하고요
    그매매 기준점에 되는 감정서도 등급이 있는것입니다 .

• 4.
    '08.8.15 2:03 PM (210.123.xxx.82)

GIA가 국제적으로 통용되는 감정서이고, 우신, 현대 등은 우리나라에서만 통용되는 감정서입니다.
    GIA 감정서 있는 다이아몬드로 하시는 게 낫습니다.

감정이라는 게 정확해야 하는데 우리나라 감정서는 우신 것 다르고 현대 것 다르죠. 믿기가 어렵습니다.

원글님, wef.co.kr이라고 가장 큰 결혼준비 사이트가 있는데 여기 들어가서 요즘 인기 있는 예물 숍이 어디인지 보세요. 몇 군데 고르시고, 전화해보셔서 GIA 감정서 있는 다이아몬드 보유하고 있는지 물어보시구요. 있다고 하는 예물 숍 직접 돌아보세요.

저는 제가 보니 종로의 반지틀과 청담동 예물숍 반지틀(다이아 올리는 틀이요) 마감이나 뒷마무리가 차이가 많이 나더라구요. 확실히 청담동쪽이 낫구요, 그 중에서도 국산 아니라 수입해오는 틀이 나아요. 끼어보면 다르더군요.

쉬엄쉬엄 다니시면서 이것저것 디자인도 많이 보시고 등급도 보시고 틀도 보세요. 인터넷으로 미리 다이아몬드 등급 공부해서 가시구요. 예를 들어 SI2 같은 등급은 실제로 끼는 등급 중에서는 가장 하급에 속하는데, 백화점 같은 곳에 전단지 날라오는 것 보면 이런 다이아 파는 경우가 많아요.

그리고 골든듀나 삼신 다이아몬드는 등급에 비해 가격이 쓸데없이 비싸요. 특히 삼신이 심하구요. 제가 삼신 가서 물어봤는데, 자기들도 GIA 다이아를 더 많이 쳐준다고 했어요. 자체감정은 덜 쳐주구요. 예를 들어 삼신에서 파는 자체감정 다이아를 나중에 60% 주고 재매입해준다면, GIA 다이아는 80% 주고 재매입해주는 식이에요.

그러니 우신, 현대 같은 감정서나 자체 감정 믿지 마시고 GIA 감정서 있는 다이아로 골라서 하세요.