82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

9월말 예정일인데요 신생아 내복 몇벌정도 구매해두면 될까요?

suit 조회수 : 824
바디 수트 대신해서 내복을 주문하려고 해요,

사이즈는 80 으로 겨울내복과, 내년에도 입을수있게 다같은 80 사이즈로 여름내복까지
한꺼번에 주문하려고 하는데요,

여름엔 나시같은거 입히면 되나요?

넉넉히 주문해두고싶은데,  한 일년정도 입힐생각이면, 겨울날 긴팔, 여름에 입을 반팔 각각 몇벌정도
사두면 원없이 입힐수있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.7 10:56 AM (203.142.xxx.230)

정말 선물로 다 감당 될 정도로 들어옵니다.
    일단 구입하지 말고 두세요.

• 2. ....
    '08.8.7 11:01 AM (210.218.xxx.242)

그런데 한사이즈로 하시면 일년 못 입히실걸요. 신생아때는 애가 부쩍부쩍 커요.

• 3. ///
    '08.8.7 11:04 AM (59.7.xxx.101)

내복보다 바디수트가 편해요.
    내복은 선물들어오니까 바디수트로 구입하심이...

• 4. 배넷저고리는?
    '08.8.7 11:09 AM (125.186.xxx.21)

신생아는 배넷저고리와 속싸개로 한달 넘게 버팁니다. 배넷저고리 3-4벌, 속싸개 3개쯤 필요하구요.
    배넷저고리를 벗은 후 맞는 내복 사이즈는 75입니다.
    그리고 6개월정도 지나면 80사이즈를 입게 되지요.
    75사이즈 아깝죠? 그렇다고 80만 잔뜩 사 두시면 너무 큽니다.

일단 75사이즈 한벌, 80사이즈 한벌만 사 두시고 기다려 보세요.
    선물로 내복이 참 많이 들어와요.
    저는 내복 6-7벌정도 갖추고 살았답니다. 하루에 2-3벌도 갈아입힐수 있어요.
    너무 많이 갖추실 필요는 없구요.

• 5. 바디수트는
    '08.8.7 11:10 AM (125.186.xxx.21)

편할 때도 있고 안좋을때도 있어요.
    여름에 민소매 바디수트를 입혔더니 기저귀가 너무 꽉 껴서 통풍이 잘 안됐어요. 발진 생깁니다.
    여름이 아니면 바디수트도 괜찮아요.

• 6. 경험상
    '08.8.7 11:11 AM (218.39.xxx.237)

9월에 태어날 아기가 몇키로에 태어나냐에 따라 다르지만...
    신생아가 크게 태어나면 배냇저고리 1달도 못입히고 ->내복으로 직행하는 경우도 봤어요.
    그리구 80사이즈사면 내년까지 못입히세요...아기가 1달이 다르게 자라거든요.

윗분들이 말씀하신대로 내복은 선물로 많이 들어올텐데...
    저도 입혀보니 아기들은 움직임이 많아 내복보다 보다 바디슈트가 훨씬 편해요.

• 7. 질문
    '08.8.7 11:20 AM (211.214.xxx.162)

바디수트가 우주복인가요?

• 8. 저도
    '08.8.7 11:36 AM (211.51.xxx.102)

바디슈트 왕추천!!!
    저는 둘째라 큰애꺼 내복이 왕창 있는대도 바디슈트 입혀보고 넘 편해서 대량 다시 질렀어요...
    바디슈트 함 입혀 보심 배 쫄려서 내복 못입혀요...
    그리고 기저귀 발진 문제는 한사이즈 큰 사이즈 하심 전혀 문제 없구요....
    저는 오히려 80사이즈는 한번도 못입혔어요/....
    아기가 2월생인데 배냇저고리 입다가 75사잊 입다가여름되서 바로 85로 샀거든요..'
    여름이라 약간 할렁한게 더 나아서요...
    아기도 좀 큰편이구요

• 9. 가현맘
    '08.8.7 1:02 PM (58.121.xxx.213)

신생아 - 배넷저고리 2~3(잘토하는 때니깐요)-시어머니나 친정어머니가 사 줄 수도 있어요
    2~3개월 - 얇은 내의(팔 긴것) 3~4 - 손싸개 발싸개 안해도 되고 좋더라구요
    그 이후 - 전 바디슈트 넘 잘썼습니다. 뒤집고 일어설려하고 그러면 배 가려주는 게 좋더라구요

• 10. 임산부
    '08.8.7 1:06 PM (118.32.xxx.251)

정말 내복은 많이 들어온다고 하더라구요..
    저도 예약받은 내복이 있어서 하나도 안사고 있어요..

• 11.
    '08.8.7 6:21 PM (147.46.xxx.77)

80이면 정말 몇 달 지나야 입힐 텐데 먼저 사두실 필요 없어요.

저는 한 달 넘게 배냇저고리 입히고 그 후로는 바디수트만 입히고 있어요. 다행히 끼거나 하지 않아서 기저귀 발진도 없구요.

내복은 말려올라가서 등 배겨서 잘 안 입히게 돼요.

배냇저고리는 6벌, 바디수트는 8벌 놓고 입히고 있네요.