82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구두굽 몇 달에 한 번 교체하세요?

. 조회수 : 1,149
힐 신을 일이 없다가 요새 들어 신다보니..
어느새 쇳소리가 나서 구두굽 교체하니까 넘 좋더라구요..
힐이나 구두 자주 신으시는 분들은 구두굽 얼마만에 교체하시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구두굽
    '08.8.7 10:36 AM (211.255.xxx.210)

전 발힘이 너무 센지.. 구두굽 자주 갈아야 해요.
    그래서 제가 함 갈아보고 싶다는...ㅠ.ㅠ
    근데 구두굽만 따로 파는 곳없나여.ㅋ

• 2. ㅠㅠ
    '08.8.7 10:41 AM (203.244.xxx.254)

저도 ㅋㅋㅋ 쥐시장에서 구두굽 판다는 친구의 말을 들었는데

전 한달에 한번정도 교체. 영업직도 아닌데.ㅠㅠ 체중땜에 그런건 아닌지...지금도 딱딱거려요

• 3. 맹이
    '08.8.7 10:42 AM (121.150.xxx.161)

저도 자주 갈아요.... 어떤건 대여섯번신고 갈았어요... 싼 힐일수록 굽이 약하더라구요...

• 4. .
    '08.8.7 10:43 AM (210.102.xxx.143)

저도 체중땜에 닳은거 같다는 ㅠㅠㅠ 동네에서 3천원주고 했는데 안비싼거겠죠?

• 5. .
    '08.8.7 10:44 AM (210.102.xxx.143)

앗..더불어. 백화점브랜드 미소페나 금강에서 굽 갈려면 비쌀까요?..

• 6. ㅎㅎ
    '08.8.7 10:51 AM (220.75.xxx.247)

길거리 아저씨 3,000원 받던데요.
    너무 비싸요.
    저도 제가 할 수 있을 거 같은데..
    해 볼까봐요.

• 7. 길거리에서
    '08.8.7 11:01 AM (221.153.xxx.137)

2천원하다가 어느새 3천원
    정말 간단한데 너무 비싸고 굽갈러가면 꼭 권하는말 " 밑창덧대세요~ "
    밑창덧대주고 8천원정도받는데 그것도 너무 비싸요.

• 8. 그때그때
    '08.8.7 12:16 PM (59.12.xxx.90)

전 몇번 밖에 안신은 구두가 굽이 홀랑 빠진 적도 있어요. 것도 명품이라는 구두가...
    전 명품구두도 그냥 아무수선집에나 맡겨요.
    백화점 보내봐도 수선 대단히 잘해오는 것도 아닌데 보증서를 가져오라는 둥(다 버리고 없지..), 시간만 많이 걸리고 찾으러 가기 귀찮아서요.
    길거리 아저씨들 중에 수선잘하시는 분들 의외로 많아요.^^

• 9. 백화점
    '08.8.7 1:09 PM (118.32.xxx.251)

다른데는 유료구요.. 돈 보다 맡기고 오래 기다려야해요..

탠디에서 사시면 무료로 굽 갈아줍니다.. 예전에는 매장에서 바로 해줬는데..
    요즘은 무슨 핑계를 대면서 맡기라고 하더군요...

• 10. ..
    '08.8.7 1:18 PM (61.39.xxx.2)

구두수선 좋은분들도 많지만 바가지 씌우는 분도 많아요. 볼이 너무 빡빡하다고 지나가면서 엄마한테 말씀드렸는데, 수선집엘 들고가서 거의 2만원 돈을 주고 밑창덧대고 멀쩡한 신발 밸런스 안맞다고 뒷굽을 2cm잘라놨더라구요 ㅠㅠ 속상해죽겠어요

• 11. ..
    '08.8.7 1:28 PM (203.233.xxx.130)

저도 하도 굽 가는 데 돈이 많으들어가서 탠디를 사서 신어요
    굽 전체도 무료 그리고 밑창도 무료구요
    차라리 그게 속 편해요

• 12. ㅠ.ㅠ
    '08.8.7 8:48 PM (124.80.xxx.180)

저.. 10분만에 간적있어요.
    하이힐이 감당할 몸무게가 아니긴 해요...ㅠ.ㅠ

• 13. ㅜㅜ
    '08.8.7 10:11 PM (58.232.xxx.254)

저만 자주 가는줄 알았더니...아니네요 ㅠㅠ