82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[아고라펌]미국산쇠고기가 안팔린다네요. 앗싸~

미친쇠고기 조회수 : 710
뼈없는 美쇠고기 시장 외면, 출하 부진

새 수입위생조건 고시 한달여만에 국내 창고에 대기중이던 미국산 뼈없는 쇠고기의 80% 이상이 검역을 통과했지만 수입육업계는 싸늘한 시장 분위기 때문에 판로를 찾지 못해 반출을 미루고 있다.

6일 국립수의과학검역원에 따르면 작년 10월 검역중단 이전에 수입돼 창고에 10개월여 보관중이던 미국산 뼈없는 쇠고기 5천300여t 가운데 85%인 4천500여t이 검역을 통과했지만 시중에 출하된 것은 1천500여t에 불과하다.

나머지 3천여t은 수입업체가 검역필증을 받고도 출하를 미룬 채 창고에 보관중이다.
..........
<중략>
(수원=연합뉴스) 이우성 김동규 기자

여론 무섭긴 무서운가 봅니다.
조중동이 미국산 쇠고기 줄서서 산다기에 긴가 민가 했는데
아닌데요. 별도 팔리지 않아 창고에 쌓여 있는데요.
더욱 빡세게 열심히 투쟁해서 아에 미국산 쇠고기 창고에서
썩어 자빠지게 만들어요.
허긴 우리 동네 식당에 가도 미국산 쇠고기 눈씻고 봐도 없드라구요.
요새 원산지 표시 때문에 꼭 확인하거든요
어디건지 살펴보고 주인한테 이것 미국산아니냐고 농담던지면
질겁을 합니다. 아니라고 그런 소리말라고. 농담인데도 화내세요.
민심은 천심인겁니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. regain
    '08.8.7 3:02 AM (121.131.xxx.217)

곧 추석인데 그..때 풀라나~~!
    개념없는 사람들 많이 드시겠군요..쯔~으~~~!

• 2. sylvia
    '08.8.7 4:54 AM (91.77.xxx.98)

안팔리는게 아니라 반출을 미루고 있다는 거네요...
    기회봐서 언제든 시장에 내놓을 사람들인데...

• 3. 미친정부
    '08.8.7 7:47 AM (121.151.xxx.149)

지금 미소고기뿐아니라 아에 육식자체를 거부하는사람들이 많이 생기다보니 찾는횟수가 적어진것이라고 봅니다
    안정성이야기가 줄어들고 나면 팔리겠죠
    박창규가 이야기하는것도 이겁니다 사람들에게 거부감이없어질라면 많은 음식점과 마트에서 팔아야하는데 그게 안된다고요
    박창규 완전쓰레기같은 놈입니다
    추석때도 우리 한우씁시다 인터넷이든 생협이든 한우만 써서 절때 미국산이 이땅에 발을 못 부치도록 해야겠죠

• 4. 서걍
    '08.8.7 7:53 AM (61.98.xxx.224)

방심하면 안돼요! 우리가 있어서 대형마트나 백화점에서 안파는거니까요...미국산 쇠고기가 뿌리뽑혀질때까지 정말빡세게 해야해요!!!

• 5. 다시올려요
    '08.8.7 9:36 AM (59.13.xxx.223)

절대로 방심하면 안됩니다.
    아직은 안팔리고 있겠지만....기회를 노리고 있을겁니다.
    위의 님들 말씀처럼 이땅에 발을 못부치게...뿌리가 뽑혀질때 까지 방심하면 안됩니다.
    소비자들은 마트, 백화점, 정육점 등 에게 미국산쇠고기 불매운동 하고 있다는걸 알려야 합니다.

• 6. 호야맘
    '08.8.7 12:00 PM (211.215.xxx.182)

그난리를 격고도 먹는사람이 있을까요...전절대 않먹을겁니다..공짜로 준다해도