82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정연주 사장 아들의 국적포기

제가 알기로는
정연주사장은 박정희때부터 억압을 받았고
박정희 암살후 풀렸는데

5.18광주민주화운동뒤 다시 정연주사장은 도피생활을하게되고
정연주사장아내분과 아버지는 고문을당하게 되고

518 계엄후 집으로 돌아온 정연주사장은 다시 구속
그속에서 아이들과 아내분은 미국으로 도피해서 생활하게 됩니다

그래서 두아들은 당연 미국에서  생활
그속에서 미영주권을 받고 군대에 안간것으로 알고있습니다

그러니
미영주권을 받을것을 욕할수도 군대안간것을 뭐할고할것도 없을것같은데
님들은 어찌 생각하시나요

망명하다시피 간 사람들인데
이곳에와서 다시하고 싶을까요

아버지인생이 이러니 아이들까지 그렇게 살라고할수는없을것같네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.6 10:46 PM (221.140.xxx.173)

미국이 삶의 터전이고 그 곳에서 계속 생활할 거라면 그래서 미국 시민권이 필요하다면...

그것 가지고 욕할 생각 전혀 없습니다.

우리가 비난하는 건 미국 시민권 가졌다고 한국인으로서의 의무는 안 하면서...

한국인으로서의 혜택은 받으려고 하는 인간들의 작태인 거죠...

장연주 사장의 아들들을 유승준과 동급으로 보는 건 너무 오바인 거죠~~~

• 2. ...
    '08.8.6 10:50 PM (218.232.xxx.31)

조국에서 도저히 살 수 없어서 쫓겨나간 사람들한테 이제 와서 군대 운운하는 게 코미디지요.
    마치 시집살이 못 견디고 이혼한 여자한테 그래도 며느리인데 시댁 제사 때 와서 제삿상 차리지 않는다고 욕하는 것과 뭐가 다른지...

• 3. 행복한나
    '08.8.6 10:51 PM (124.136.xxx.185)

저도 그렇게 알고 있내여 쫓겨가다시피한 미국행이라고...

• 4. 구름
    '08.8.6 10:53 PM (147.47.xxx.131)

그래도 나는 정사장이 처음에 KBS를 맡아서는 안된다고 생각햇습니다.
    바로 그런 부분들에서 도덕성 시비를 일으키지 말아야 하는것이
    우리들이 해야 할 일입니다. 조그마한 도덕성 시비도 용납하지 말아야 하는 것이
    우리와 보수꼴통들이 차이입니다.

지금은 정사장이 KBS에서 물러나면 안됩니다.
    그것은 이제 정사장 개인의 자리가 아니라 국민들의 염원이기 때문이죠.

• 5. dambi
    '08.8.6 10:57 PM (116.126.xxx.96)

저도 모를 적에는 정사장을 욕했어요. 그런데 이런 사연이 있었다는 걸 안 후부터 어쩔 수 없는 이유가 있었구나 싶은거죠.

• 6.
    '08.8.6 11:00 PM (125.186.xxx.143)

유승준과 동급으로 보는건 알면서도 억지쓰는거 아닐까요?-- 이회창 아들 군면제랑도 비교하던데-_-

• 7. 어떤 이유든...
    '08.8.6 11:07 PM (211.176.xxx.220)

지금은 아니에요. 하물며 이유 같지도 않은 이유로...
    사람을 도저히 살 수 없는 지경까지 몰아가놓고 이제서야 무슨 꼬투리랍니까?
    진짜 나쁜 넘들이에요. 지들이 한 짓을 생각해야지..

• 8. jk
    '08.8.6 11:10 PM (58.79.xxx.67)

구름님...

님과같이 생각하면 세상에 한나라당 반대편에서 정치할 사람 아무도 없습니다.
    저같아도 그냥 한나라당에 들어가고 맙니다.

한나라당편은 무슨 짓을 저질러도 용서해주면서
    그 반대편의 사람들에게는 동일한 기준도 적용해주지 않는다면
    그렇게 불공평하게 적용하면 그럼 어쩌라는건가효?

• 9. ..
    '08.8.6 11:17 PM (211.49.xxx.222)

맞아요
    우린 한나라당 비리는 그냥 원래 더러운놈들 하고 !!! 관대하고
    이쪽은 털어서 먼지하나 안나와야한다고 생각하는거 같아요 정말!!!
    그 이중 잣대는 개나라당 애들이 하는 짓 입니다
    지들 곳곳에 자질도 안돼는 놈들 낙하산 뿌려놓고 낙하산 운운하는 철면피들이에요
    정말 양심도 없는 쓰레기들.
    정연주 사장 아들일은 할수없는 일이었어요
    그걸로 자질 운운 하는건 제 생각엔 맞지않다고 생각해요

• 10. 초록마을
    '08.8.6 11:25 PM (121.131.xxx.80)

정연주 사장님 부인되시는 분이 쓴글을 보면 부인분께서도 고문을 당한것 같더라고요.
    정연주 어딨냐... 불어라... 이런식의 고문;;;
    아드님은 거의 망명하다시피 도망갔을것 같고,
    정연주 사장님도 아마 아들까지 피해입지 않기 위해서
    미국으로 가게 한것 같습니다..
    그렇지 않았다면 아들 붙잡아서 고문하고 그랬을것 같군요.-.-

• 11. mimi
    '08.8.6 11:26 PM (61.253.xxx.187)

왜 지들이랑 지들아들이랑 일가친척들남자들이랑 먼저 얘기해야 맞는거 아닌가요? 그럼 당장 대통령은 뭐야?!

• 12. jk
    '08.8.6 11:33 PM (58.79.xxx.67)

정연주씨 아들이 지금 30대이거나 30대 후반으로 알아서(많아야 40대 초반)
    그시절 전두환시절 1980년대에는 많아도 10대였을겁니다.

파더는 수배중이고 마더는 고문당하고 애들은 버려졌어야했겠군요. 쩝..

이러니 매국노들은 떵떵거리면서 잘 살고
    독립운동자 후손들은 그지로 사는겁니다.

• 13. 무섭다
    '08.8.6 11:35 PM (218.157.xxx.126)

구름님 정말 무섭네요 그럼 아들도 국내에서 아버지랑 어니님 할아버지 처럼 고문 당해야 정당한가요 말뜻 참 이해하기 힘듬니다

• 14. 땅투기당
    '08.8.6 11:38 PM (218.157.xxx.126)

자기덜은 먼지 털어서 안나올놈 없다면서 남이하면 죽이려 들지요 땅투기당 이 나라가 어디로 갈려는지

• 15. 저도
    '08.8.7 12:06 AM (121.88.xxx.149)

구름님 글을 읽으면서 갸우뚱했네요.
    잘못 쓰신 것은 아닌지...잘못 쓰신거라면 그럼 무슨말인지....
    세번은 읽었네요.

• 16. 정사장님
    '08.8.7 1:54 AM (123.111.xxx.233)

부인 글 읽었어요 정말 참혹스럽더라구요. 글고 그 당시 상황에서 그랬던걸 이제와서 문제삼는걸보문 정사장님은 정말 문제가 없는 사람인가봅니다. 글고 구름 님, 전에 구름님과 댓글 설전 하던거 잘봤어요. 말아 참 안되더라구여.. 님이.

• 17. key784
    '08.8.7 2:23 PM (211.217.xxx.159)

저도 정사장님 부인글 읽었어요.
    담담하게 쓰신글이었는데.
    그 속에 숨겨진 처참함이 너무 아프게 느껴지더라구요..

• 18. ..
    '08.8.7 9:50 PM (121.129.xxx.162)

구름님 뜻은 빌미를 주지 않아야 하기 때문에 그렇게 생각하셨다는 거 아닌가요? 결국 지금 이렇게 트집을 잡게 기회를 준 셈이라고 할수도... 상대방이 워낙 악랄하니 정말 200% 완벽하지 않으면 당하기 수운 거 같아요. 정연주님도 자세한 사정 아는 사람 얼마나 되겠어요.

• 19. 어디가면..
    '08.8.7 10:27 PM (118.176.xxx.156)

댓글에 달린 내용들을 읽을수 있나요?
    링크좀 걸어주시면 감사..