82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 모기만 물리면 너무 부어요..

여름휴가 조회수 : 524
저희 신랑이 그런 체질이더라구요.
모기 물리면 퉁퉁 붇는.... 정말, 벌에 물린거처럼 부어요.
어른이라서 그런지 그러곤 가라앉더라구요.

그런데, 문제는 울 딸아이..
벌레 물리면 너무 부어요..
빨갛게 붇고, 계속 간지럽다고 긁고.. 물린 부위가 가운데는 염증 생길까봐 걱정이 될 정도로,
노랗게 되고.. 그러네요.
벌레 물린데 바르는 약 (물린디?)를 발라주면서, 긁지말라고 엄포를-.-;; 놓기도 하는데...
너무 안쓰러워요. 또 여자아이라서, 더 걱정이 되구요..

님들, 어떻게 해야지요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리딸도
    '08.8.6 10:44 PM (218.236.xxx.125)

병원에 가보세요 저희 아이도 그래서 병원 갔더니
    주사 맞고나서 금방 가라 앉았어요

• 2. 이것저것
    '08.8.6 10:47 PM (75.82.xxx.80)

쑥봉으로 독을 빼주거나, 프로폴리스를 발라주거나, 일회용 반창고를 붙여줍니다.
    그러면 좀 안 간지럽다고 합니다.

• 3. 모기싫어
    '08.8.6 10:57 PM (125.186.xxx.74)

약국에서 모기패치 파는데요. 모기에 물리자마자 바로 붙여주면 효과 있어요. 그리고 버츠비 버그릴리프도 바로 발라주면 괜찮은거 같구요. 막 긁어서 땡땡하고 붓고 진물나면 리도멕스 발라주면 괜찮아요. 우리딸도 모기 물려서 무쟈게 긁어 소아과 갔더니 리도멕스 처방해주더라구요.

• 4. 아꼬
    '08.8.6 10:59 PM (221.140.xxx.105)

우리아이들이 그렇습니다. 권투시합중에 상당한 가격을 당한 상태처럼 붓는데 처음에는 병원에 가서 주사도 맞고 했는데 이제는 시간이 지나면 가라앉으니 포기했습니다. 다만 의사선생님 말이 우리 아이들처럼 예민한 사람들은 벌도 조심해야 한다고 해서 벌에 쏘여 쇼크사하는 것이 남얘기같지 않아서 벌은 아주 끔찍히 싫어합니다.

• 5. ..
    '08.8.6 11:01 PM (220.70.xxx.114)

제가 그래요.
    모기 물리면 한번도 안긁어도 기본이 500원짜리 동전입니다.ㅜㅜ
    열도 엄청 나구요.
    심지어 심하게 곪은적도 있답니다.
    근데 나이먹으니 괜찮아 지더군요.
    지금은 그냥 남들과 같아요. 40인데...
    약먹거나 패치같은거 붙여서 괜찮은거라면 저도 진작 써볼것을..

• 6. 매실
    '08.8.6 11:40 PM (218.157.xxx.126)

매실 액기스 발라 주셔요 효과 있습니다

• 7. 똥줄의 숲
    '08.8.7 12:26 AM (61.99.xxx.136)

저도 그래요.. 지금은 모기물리면 무조건! 약간 뜨거운물로 모기물린자리 부워주고, 연고바릅니다.
    지금은.. 장터에서 얻은 모기연고 바르는데 그전에는 병원 처방받은약 발랐어요. 병원가는게 최곱니다

• 8. 물린 즉시
    '08.8.7 7:26 AM (85.18.xxx.16)

얼음을 거즈나 키친타올에 싸서 물을 약간 뭍힌 뒤
    물린곳에 톡톡 두드려줍니다.
    너무 차가우니까 찜질 조금 해주고 마른수건쪽으로 물기 닦고
    다시 톡톡톡 얼음찜질.. 다시 물기 닦아주고 쉬고., 몇번 반복해주세요.
    그렇게 하면 ..보통 사람 기준으로
    몇일 갈 수도 있는 모기자욱이 다음날이면 가라앉아있습니다.
    물론 가려운 증상도 훨씬 줄어들고 빨리 낫습니다.

중요한것은 물린 즉시! 해야 효과를 본다는것.
    시간이 지난수록 약효 떨어집니다.^^

경험해 보시면 약보다도 더 효과적이라는걸 아실거에요.

• 9. 종달새
    '08.8.7 10:23 AM (121.138.xxx.45)

압봉을 붙여보세요.
    종로5가에 가면 의료기 파는 데서 팔아요.
    100개 3000원짜리 제일 작은 것 사시면 됩니다.

• 10. 처방전
    '08.8.7 10:54 AM (218.39.xxx.237)

저희 딸아이가 그래요... 모기만 물렸다하면 긁지도 않았는데 무조건 땡떙 부어오릅니다.
    심하면 중심부위는 노랗게 곪으려고 하고...걱정되어서 여기저기 물어보았더니
    저희딸만 그런게 아니라 주위의 요새 어린아이들이 같은 증세더라구요.

제가 해본 방법중에 최고로 효과있었던 방법 2가지는요...
    1.<티트리오일> : 아로마오일중에 티트리오일을 면봉에 묻혀 가려울때 바로 발라주세요
    2.<버츠비크림> : 동그랗고 납작한 깡통에 들어있는 <doctor burt's>크림.

개인적으로 일단 모기물리면 티트리오일 발라놓으면 거의 붓지도 않고 가려움증도 덜해요.
    삭기전에 가끔씩 가렵다하면 티트리오일이 가격이 있어 버츠비크림으로 수시로 발라줍니다.
    이젠 딸아이 물려도 전처럼 심하게 붓지 않아 한시름놓았어요.가려움증도 덜하구요.

• 11. 밴드
    '08.8.7 1:09 PM (124.51.xxx.153)

부쳐요. 일단 못긁으니까 덧은 안나요