82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

kbs소식 3탄입니다.

감사원은 경영부실을 구실로 하여 KBS 정연주 사장 해임요구를 하여 파문을 일으키고 있습니다.
정사장 재임 5년간 실제 189억 흑자가 났음에도 불구하고,
지멋대로 해석하여 경영부실했다고 여론 조작을 하고 있는 셈입니다.

감사원이 자의적으로 해석하여 해임요구한다면 감사원으로부터 감사받는 모든 기관장은 다 걸릴 수 있습니다.
청와대도 감사원 감사대상입니다.
그렇다면 대통령도 미국산쇠고기 파동, 인사파동, 경제정책실패로 감사원으로부터 해임받아야 마땅합니다.  

사실 공적기능을 담당하고 있는 KBS는 적자도 아니고, 흑자도 아닌 상태가 가장 바람직 합니다.
감사원은 정사장의 개인비리 못 밝히자 방송장악을 위해 무리수를 두고 있는 셈입니다.

감사원의 해임요구를 받아 KBS이사회는 8.8일 10시에 해임요구처리를 할 것으로 전망되고 있습니다.
바로 올림픽과 휴가철을 이용하여 탈법적으로 처리하려는 것입니다.

감사원이 흑자경영한 정사장을 두고 부실경영했다고, 해임요구한 것도 문제이지만,
더욱 문제인 것은 방송법에 대통령은 KBS사장 임명권은 있으나 해임권은 없다는 점입니다.
바로 사장의 임기 보장을 통해 방송의 독립성을 확보하기 위한 안전장치인 것입니다.

해임이 실제 이루어진다면 대통령은 탈법을 저지르는 셈이 됩니다.
대통령이 법을 위반한다면 어떻게 되지요. 바로 탄핵대상입니다.

통상 KBS가 방만하다고 알려져 있습니다.
2007년 예산이 KBS 1조4천억, MBC전체 1조3천억입니다.
임금은 70%수준이고, 채널수로 2.5배 많습니다.
교향악단 등 공익성있는 단체를 운영하고 있기도 합니다.

저는 KBS 엔지니어의 한 사람으로  
국민의 방송 KBS를 지키기 위해 노심초사하고 있는 고민남입니다.

조중동에서 기회다 싶어 KBS기사로 온통 도배를 했더군요.
그 기사와 관련해서 82cook 대한의 아름다운 여성분들께서 궁금증이 있으리라 봅니다.
저에게 멜을 주십시오. 모르는 게 있으면 관련 부서에 물어서라도 답해 드리겠습니다.
잘못한 것은 잘못한 대로, 당당한 것은 당당한 대로 진솔되게 전하도록 하겠습니다.

KBS는 여러분의 사랑을 먹고 삽니다. 많은 지지를 부탁합니다. 감사합니다.

제 멜주소는 flytosky@kbs.co.kr  입니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환영
    '08.8.7 2:09 AM (211.178.xxx.135)

KBS 에서 직접 오시다니 너무 기쁘네요.
    노조때문에 다들 걱정이 많습니다.
    소식 많이 알려주시고 힘내셨음 좋겠습니다.
    ㅠㅠ 저희도 기쁜 소식 한가지쯤은 있어야하지 않을까요.
    그게 고봉순이길 기대합니다.

• 2. 아름다운세상을꿈꾸며
    '08.8.7 2:10 AM (125.177.xxx.150)

환영님 금방 댓글이군요. 열심히 질기게 창발적으로 싸우겠습니다. 부끄럽기도 하고 감사합니다.

• 3. ...
    '08.8.7 2:14 AM (125.132.xxx.27)

우리 모두 힘을 내자구요!!!!

• 4. 아름다운세상을꿈꾸며
    '08.8.7 2:14 AM (125.177.xxx.150)

네 함께 힘 냅시다.

• 5. 네~~
    '08.8.7 2:15 AM (59.10.xxx.235)

화이팅입니다~~^^

• 6. ^^
    '08.8.7 2:19 AM (116.37.xxx.9)

저두 환영입니다.. 그리고 저두 지지의 끈 놓지 않겠습니다.... 직접 뛰지못하는것 정말 죄송해요...

• 7. 힘내세요
    '08.8.7 2:21 AM (211.195.xxx.221)

국민들이 지켜보고 응원하고 있습니다.
    정연주 사장님 아니 언론의 독립, 꼭 지켜냅시다.
    감사합니다.

• 8. 조계사
    '08.8.7 2:25 AM (61.109.xxx.113)

아래 한국일보 방송장악 막는 투표글
    가셔서 투표들 꼭 하세요..
    별걸로 여론이라고 왜곡할까바..
    걍 지나 칠수가 없네요..

• 9. 새로운세상
    '08.8.7 2:26 AM (125.134.xxx.203)

82가 국민 사이트가 되었네요^^
    전 남자지만 여기 주부님들 개념이 철철 넘치는 분들 입니다
    잘 오셨습니다 그리고 반갑습니다
    어용노조가 문제긴 합니다만
    암튼 KBS사랑하고 적극 지지 합니다
    원글님도 힘내시구요
    더운여름 건강 비축 하시기 바람니다 조중동 폐간 그날까지......

• 10. 아름다운세상을꿈꾸며
    '08.8.7 2:26 AM (125.177.xxx.150)

이거 뭐 채팅수준이 되는 군요. 땡전뉴스를 할 수는 없습니다. 노력하겠습니다.

• 11. regain
    '08.8.7 2:29 AM (121.131.xxx.217)

하루하..루 숨통이 막혀오네요!
    맑은공기를 찾아 호흡하고 싶어요!
    그래서 마지막 보루같은 kbs를 응원합니다!
    힘!!!!!내!!!!!세!!!!!요!!!!!화!!!!!이!!!!!팅!!!!!KBS

• 12. 아름다운세상을꿈꾸며
    '08.8.7 2:30 AM (125.177.xxx.150)

세로운세상님 저도 남자인데요. 제가 여기 온 게 한달 정도 되어 갑니다. 너무 많이 배웁니다.
    얼마전 서울대 경제학과 학생이라며 폼잡다가 한 놈 되게 혼나는 걸 보았습니다. 대단했습니다.

• 13. 저도...
    '08.8.7 2:36 AM (211.176.xxx.220)

KBS와 정연주 사장님을 지지합니다.
    새로운 날이 올 때까지 힘내시길 바라구요..

• 14. kbs
    '08.8.7 2:41 AM (221.141.xxx.101)

적극 지지 합니다~~~~~~

• 15. 저도...
    '08.8.7 4:31 AM (91.17.xxx.49)

KBS 지지합니다. 어용노조 말구요, 정연주 사장님을 비롯한 사람들을요.

• 16. 우리마음
    '08.8.7 5:39 AM (202.136.xxx.79)

정말 KBS에서까지,,,
    82쿡 자랑스럽네요^^*

• 17. 구름
    '08.8.7 5:44 AM (147.47.xxx.131)

우리모두 이명박의 방송장악 저지에 함께 나서야 합니다.

• 18. 많이보고듣고
    '08.8.7 7:24 AM (221.200.xxx.94)

노무현의 개노릇을 하던, 정연주가 그리 호위호식을 했으니...

정연주의 개노릇을 하는 당신도 그동안 호위호식 했겠군요...

이제 그만 족한줄 알고, 국민의 뜻을 따르는 것이 옳습니다.

다른 이유는 전부 나두고라도,

전 정권의 가장 편파적인 나팔수 노릇하던 낙하산은 진작에 그만두는 것이 당연합니다.

• 19. 윗놈
    '08.8.7 7:40 AM (121.157.xxx.32)

뻑큐다

• 20. 서걍
    '08.8.7 7:56 AM (61.98.xxx.224)

어제 KBS앞에 갔습니다. 오신 어른들의 말씀도 듣고, 5공때 전두환이 내린 단비(^^) 뉴스모음도 듣고, 했습니다. 그러다 10시 30분이 되니 예정된 집회시간 끝났다고 알짜리없이 전기를 꺼버리는 경찰을 보니...새로운 힘이 쏟습니다!!!

• 21. 응원
    '08.8.7 8:25 AM (58.73.xxx.71)

절대 흔들리지 마시고 끝까지 홧팅입니다!!!

• 22. 정말
    '08.8.7 8:35 AM (125.132.xxx.198)

많이 보고듣고, 정말 명박스럽군요. 호위호식하는게 너네들의 목적이니?
    정연주 절대 호위호식 안 했거든 국민을 짓밟고 얼마나 잘 해먹을려고 하는지
    시민을 개패듯이 패는 너희하고는 다르거든..

• 23. ㅉㅉ
    '08.8.7 8:48 AM (218.232.xxx.31)

많이보고듣고=제이제이
    알바는 무시하세여~~

• 24. 저도 이제야..
    '08.8.7 8:58 AM (210.97.xxx.16)

정연주 사장님의 진면목을 알아가고 있습니다.

예전 노무현 대통령때는 낙하산이라고 좀 별로로 생각하기도 했지만..

되려 이런 위기상황이 옥석을 가려주는군요.

감사사실에도 개인비리가 전혀 나오지 않았다는 거..

임명하셨던 분이나.. 그 일을 맡은 분이나.. 털어서 먼지안나오는 분이란거 보고서 다시금 노무현 대통령의 혜안에 감탄합니다.

무조건 KBS 공영방송 사수입니다. 그리고 정연주 사장님 사수입니다.

• 25. 허참..
    '08.8.7 9:11 AM (211.178.xxx.135)

아무리 매너와 인간성이 바닥이래두
    원글에 대고 개노릇을 했다고 표현하다니
    당신 인간인가? 아침부터 참 잘했어요.
    이렇게 재수가 없다니...

• 26. 아름다운세상을위해
    '08.8.7 9:12 AM (210.115.xxx.46)

출근후 댓글 답니다. 서걍님 어제 KBS본관앞에 계셨군요.
    저도 당연 참여했고, 그 5공때 전두환을 찬양하는 이른바 땡전뉴스 모음을 보고 들었습니다.
    그 시대 80학번 학생이라 알던 내용이면서도 정말 그랬나 하는 생각이 들더군요.
    나중에 그 자료를 링크를 문의해서 소개해 드리겠습니다.
    더이상 80년대처럼 영혼을 팔지 않기 위해서라도 우리 언론인은 힘차게 나갈 겁니다.

• 27. 아름다운세상을위해
    '08.8.7 9:17 AM (210.115.xxx.46)

저는 개인적으로 걱정했던 부분이 있습니다. 털어서 먼지 안나오는 놈 없다고, 정사장도 뭔가 나오면 어쩌나 하는 생각이었습니다. 그러나 다행스럽게도 안나와 너무 자랑스럽게 생각하고 있습니다.
    심지어 동네슈퍼까지 조사했지만 개인비리 안나왔다는 것 아닙니까. 대단한 분이시지요.
    누구는 그러더군요. 전과 14범이나 뭔가 비리가 있으면 그냥 둘텐데, 없으니까 해임사유라는 것 아닙니까.

• 28. llllllllllllllllllll
    '08.8.7 9:25 AM (211.187.xxx.197)

KBS는 국민의 방송입니다.

• 29. 제대로보고듣고
    '08.8.7 9:28 AM (24.6.xxx.108)

정연주씨는 시민단체 추천자들 중 이사회 투표를 거쳐 당선된 정당한 사장입니다.
    이렇게 민주주의 절차를 무시하고 날조된 거짓으로 내쫒는다는건 민주헌정 질서의 파괴이며,
    그걸 우리가 묵인한다면 어렵게 얻은 민주언론을 우리 스스로 내팽개치는 꼴이되며,
    다시 되돌리기에는 엄청난 시간과 노력이 들겠죠.
    정사장님 개인을 지지하자는게 아니라, 그분이 선택한 언론 수호의 길은 옳다고 봅니다.
    적극 지지합니다.

• 30. ..
    '08.8.7 9:33 AM (221.154.xxx.144)

kbs 지지응원합니다.

• 31. .
    '08.8.7 9:39 AM (119.203.xxx.23)

제발 정연주 사장 사수했으면 좋겠어요..
    희망대로 된다면 이시국에 힘이 좀 날것 같은데요.

• 32. 아무튼~~
    '08.8.7 9:40 AM (220.75.xxx.147)

많이보고듣고 같은 사람들 덕분에 나같이 무개념이 아줌마들도 개념 꽉꽉 차게 되고.
    한 게으름 하는데 이런 댓글 보면 게으름 박차고 의지 불끈 직접 나서게 된다니까..

한나라당, 뉴라이트는 티비에 좀 그만 나와라..
    니들이 나와서 무지했던 국민들 더 열받아 거리로 나가게 되고.
    인터넷 알바들 때문에 무심했던 네티즌 자극해줘서 더 가열차게 만들어 준다.

이글 지나치려했는데 많이보고듣고 덕분에 댓글 많아져 클릭하게되고 나 또한 의지가 불끈 다져지네..

• 33. 성원
    '08.8.7 9:52 AM (211.214.xxx.170)

공영방송의 사유화는 막아야 합니다.
    kbs의 분투에 성원을 보냅니다.

• 34. 같이 갑니다
    '08.8.7 10:16 AM (211.216.xxx.143)

힘내시고 kbs가 공영방송으로써 제역활을 할수 있도록 힘써주시기 바랍니다~~!!!

• 35. ..
    '08.8.7 10:17 AM (121.163.xxx.86)

정연주 사장 노대통령 낙하산 인사 아닙니다.시민단체 추천으로 임명되신분이십니다.근데 왜 자꾸 노대통령 낙하산 인사라고 폄하하는지 모르겠군요.
    힘내세요!!!!

• 36. ...
    '08.8.7 10:59 AM (121.147.xxx.91)

제 아무리 손바닥으로 하늘을 가려도 하늘은 가려지지 않습니다.
    진실또한 마찬가지입니다. 어려움이 있더라도 조금더 용기내주십시요~
    열심히 응원하고 지지하겠습니다. 아자아자~~~

• 37. phua
    '08.8.7 11:02 AM (218.52.xxx.104)

낙하산이라 덮어 씌워야 쫓아 내기 쉬우니까... 암것두 모르는 국민 속이기 쉬우니까....

정사장님 !! , 전폭적으로 지지해요. 홧~~띵 !!

• 38. kbs
    '08.8.7 11:53 AM (218.39.xxx.238)

정연주 사장님
    응원 열심히 합니다
    절대 꺽지이지 마시고 공영방송 지켜주세요!!!

• 39. 배워남주는민변
    '08.8.7 12:03 PM (58.230.xxx.245)

엔지니어님 고생하십니다......... 정연주 사장님 꼭 지켜주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 40. 뜬눈
    '08.8.7 12:27 PM (59.21.xxx.178)

힘내세요!!!
    열심히 응원하고 있습니다..

• 41. 반갑습니다
    '08.8.7 12:34 PM (221.141.xxx.66)

그리고 힘내세요

• 42. 아름다운세상을위해
    '08.8.7 2:19 PM (210.115.xxx.46)

서걍님께서 어제 KBS 본관앞에서 상영된 전땡뉴스 찾으셨는 데요.

국민행동 사무국에서 제작한 건데 아직 올려놓지를 않았다고 합니다.
    곧 올릴 예정이라고 합니다. 금방 올릴 것 같습니다. 국민행동 사무국으로 검색하면 보게 될 겁니다.
    많이 볼 수 있도록 퍼 나르기 해야 합니다.

그전에 아래 링크를 클릭하면 유사한 동영상을 볼 수 있습니다. 감사합니다

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=6906801&searchType=0&page=1&row...