82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

웅진 쿠첸 스팀청소기 쓰시는 분 있으신가요?

스팀 조회수 : 340

스팀청소기를 하나 사려고 검색을 좀 해봤더니 웅진것이 좋아뵈더라구요..

그런데 (s715라는 모델명의)검정+은색인 제품은 2006년 11월에 나왔고 비교적 설명이 잘되어 있는데

a7100라는 모델명의 검정+와인 색인 제품은 후속타인듯 2007년에 나온 거 같은데

판매하는 곳도 없는 거 같고 설명도 없고..머 그렇네요..

통속적으로 가전제품은 최근것일수록  성능이 개선되어 좋은 경우가 많으니

일단 후속 모델과 비교해보고 사고싶은데 혹시 관련 설명이나 후기 보신 본 계신가요??

아울러 검정+은색 제품 쓰시는 분들도 제품 괜챦은지 ...후기 좀 들려주세요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깊은정
    '08.8.7 1:22 AM (222.237.xxx.44)

제가 올초에 검정+은색인 제품을 샀는데요.

저도 신제품이 도대체 뭐가 다른가 열심히 알아봤는데, 결론은 그냥 색깔만 달랐던거 같아요. 기능상의 개선점은 없었다는...근데 저는 와인색 가전을 좋아하지 않는지라, 그리고 검정+은색이 가격도 저렴해서 그걸로 선택했어요.

결론은 대만족입니다. 기존 스팀청소기에 비해
    1. 물통이 본체랑 분리된다. (물통이랑 스팀나오는 곳이 다르니까)
    물통이 깨끗해서 좋아요. 사용하고 물통을 분리해서 물 비우고 뚜껑열어 말리면 되니까 중금속인지 곰팡인지 그게 물통에 안끼어서 좋구요.
    2. 일반 걸레를 끼울수 있어 좋다.
    내장 걸레도 한**제품보다 업글된 거고, 일반 걸레 끼울수 있어 정말정말 편리해요. 끼우는 부분도 사용해보시면 알겠지만 일반 걸레 끼울수 있는 다른 제품보다 단단하고 좋아요.
    3. 스팀이 빨리 나온다.
    전원켜고 스팀나오기까지의 시간이 짧은 편이라 기다릴 필요가 없어요. 스팀용량을 조절할 수 있다(강력스팀 기능이 있어서)
    4. 디자인이 세련되었다.
    이건 블랙+은색을 좋아하는 개인적인 견해도 있구요, 보관시 미관이 좋은 점도 있어요. 네모난 통에 부속품을 넣어둘 수 있고 그 위에 본체를 세워 보관하게 되어 깔끔해 보이거든요.

전체적으로 성능이나 디자인이 한**류의 제품의 여러 단점을 보완해서 나온 제품 같아요.
    선택에 도움 되시길 바래요.

• 2. 저도
    '08.8.7 8:32 AM (58.73.xxx.71)

디자인이 맘에 들어 구입했습니다.
    물통 분리가 되고, 청소기 코드 정리함이 따로 있다는 게 좋네요.
    근데 침대 밑 소파 밑 청소는 불가능하고,
    스팀양이 많아서 그런지 지나간 후 물기가 좀 많다는 느낌이 있어요.

• 3. 추천 꾸~욱
    '08.8.7 3:52 PM (59.27.xxx.133)

7100A 제품 쓰고 있는데요... 아주 만족해요... 윗님들께서 장점을 잘 설명해 주셨네요.
    청소하러 와 주신 아저씨 말씀이 독일제에 비교해도 손색없을 정도라네요...
    요즘 한경희에서 가벼운 스팀청소기 나왔다고 사는 사람들도 있긴 하던데...
    그 아저씨 말씀으로는 앞에 눌러주는 손잡이가 있는데,,, 그걸로 꾸~욱 누르면서 청소를 해야 된다네요. 압력이 추가가 되어야 진짜 떼가 빠져나간데요... 근데 그렇게 누르면서 청소하다보면 허리아파요... 돌쇠 남푠 시키세요... 물통 분리되어서 더 좋아요.

• 4. 괜찮아요
    '08.8.8 12:11 PM (124.48.xxx.165)

카ㅊ스팀 가지고 있는 친구가 간편해 보인다고 저 쓰는거 보고 부러워했었어요.
    성능이나 디자인 정말 괜찮다고 봐요 튼튼하구요.
    물기는 바로바로 잘 마르는것 같은데요. 극세사 패드가 물기 잘 빨아들여 닦아주던데요
    그보단 저도 소파밑 깊숙히 안쪽까지 닦을 수 있게 개선이 되면 좋겠어요.
    저희집 소파밑 반만 헤드 밀어넣어 닦을 수 있어요

• 5. 저두 추천
    '08.8.10 1:04 AM (222.117.xxx.85)

검정+은색 쓰고 있는데 물통분리가 되니까 위생적이라 좋은 거 같아요.
    그리고 걸레가 톡톡해서 때도 잘 밀리구요.
    예열시간이 진짜 빨라서 기다리지 않아 좋네요

• 6. 스팀청소
    '08.8.10 11:05 PM (59.9.xxx.99)

웅진스팀청소기 검정+와인제품은 무선이라 선 없이 청소할수도 있다고 하던거 같던데욤?? 2007년형이 무선이라 편할꺼 같긴 하네요.. 전 2006년형 쓰고 있는데.. 스팀청소기로 청소하면 물걸레질 안하고 스팀청소기만 밀어주면 땡이네요~~