82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애들이 눈이 가렵대요

비염인가? 조회수 : 390
우리애들,아니 우리가족모두  원래 알레르기 비염들이 좀 있었어요
근데 비염기인지
한여름인 요즘 밤마다 눈 가렵다고 비벼대네요
비염은 환절기만 있는줄 알았는데??
에어콘을 켜서 그런가? 필터청소도 깨끗히 해놨는데..
에혀~
지금도 눈가렵다고 비벼대다가
봄에 쓰던 안약을 넣어줬더니 겨우 잠들었네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.6 11:18 PM (58.231.xxx.106)

알러지 비염이 있으면 알러지 결막염이 있을 수 있어요~
    안과에 가셔서 안약 처방받아 넣으면 가라앉습니다..

• 2. mimi
    '08.8.6 11:22 PM (61.253.xxx.187)

알레르기비염있으면 눈도 그래요~ 제가 그렇거든요...눈도 되게 간지러워요...

• 3. 제 아이도
    '08.8.6 11:28 PM (211.177.xxx.61)

7월 3주 동안인가..알러지 약 처방받아 약 넣었어요...저두 환절기에만 비염 걸리는줄 알았는데..그게 아닌가 봐요..의사샘왈..어쩔수 없다네요..아주 심함 알약까지 먹음서 고쳐야 하고..그정도 아님..안약으로 치료해야 한다구..지금은 괜찮은데..이제 코피를 쏟네요..코가 약해서 그런가 봐요..ㅠ.ㅠ

• 4. mimi
    '08.8.6 11:33 PM (61.253.xxx.187)

알레르기체질은 타고나길 그렇게 타고나서 어쩔수없어요~ 알레르기비염으로 맨날 콧물질질에다가...눈간지러워서 맨날 비벼서 눈맨날 벌겋고 멍든것처럼 댕기고....코피도 자주 나고요~ 알레르기 그거 약먹으면 처음엔 좀듣고 병원잘다니면 좀 낫기도하는대요~~ 근본적으로 그렇게 태어난체질은 완전히 바꿀수는 없어요....제가 이빈후과를 일년도 다녔었고...약국에서 알레르기약을 몇달도 먹었었고...아무튼간에...그때뿐이고 약도 좀 독했던거같아요~ 졸립구.....애까지 내체질 꼭닮아서 똑같이 코피잘나고...눈간지럽다구하구.....ㅠㅜ

• 5. 안약
    '08.8.6 11:38 PM (58.75.xxx.136)

저희 아이도 요즘 눈 간지러워해서 안과에 가서 알레르기 약 받아왔습니다.
    알레르기 체질 있는 가족, 맞구요...ㅠㅠ 며칠 약 넣으니 가라앉았습니다.

봄에 쓰던 안약...쓰시면 아니되옵니다.
    개봉한 약은 한달 이상 지나면 버리라 하더이다.
    안과에 다녀오시는게 좋을 것 같네요.

• 6. 원글
    '08.8.7 12:26 AM (218.158.xxx.67)

네 역시 비염인가 봅니다
    환절기가 아니라 설마 했더니만..
    아무래도 천쇼파가 원흉인거 같아요
    아직 새거라 버리긴 좀 아깝고
    쬠만 더쓰다가 버려야지.
    답글들 감사해요^.^

• 7. 비염 싫어...
    '08.8.7 1:12 AM (59.14.xxx.63)

정말 너무 괴롭지요?
    저희 큰 아이 보고 있음 얼마나 마음이 아픈지요...ㅠㅠ
    코도 코지만, 수시로 재발하는 알러지성 결막염...아주 힘듭니다...
    천소파 당장 누구 주시던지 버리세요...저두 멀쩡한거 아이들 때문에 버렸답니다..
    그리고, 봄에 쓰던 안약 절대 안되요...
    당장 안과가세요...

• 8. 준영맘
    '08.8.7 12:01 PM (218.39.xxx.238)

우리 아이두 알러지 체질인지
    이물질이나 더러운 손으로 눈 비비고 그러면
    알러지 결막염 걸리더군요
    절대로 눈을 만지지 말라 하세요
    가려워도 참아야 합니다
    습관적으로 눈병생깁니다
    울아들이 그래요
    그리구 안약은 그때 쓰고는 버리심이 좋을듯 ....