82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한국화약의 대한생명

흐린하늘 조회수 : 398
조선일보에 아름다운 의리를 보이는
대한생명이 한국화약에 인수된걸 전 이제 알았네요.
평생 먹어온 야쿠르트와 이렇게
이별하게 될 줄이야....

평생을 신어온 금강제화와 생이별을 시키더니

13년을 써온 SKT를 떠나는 수고를 하게 만들고.

가까운 GS마트...엄청 친절한 직원들...

한겨레에 전면광고와 전단광고를 주는 롯데마트를 이용해야겠죠?
조선광고 회사를 아껴주는 동시에
한겨레와 경향에 광고를 주는 기업은
확실히 손봐줘야 하는 이중의 고통이 있네요.

세상살기 넘 어려워요.

근데...삼양은 왜 한겨레와 경향에 광고 한번을 안주는 거죠?
맨날 삼양만 먹는데. 좀 서운하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '08.8.2 10:41 AM (121.151.xxx.149)

롯데가 이명박이랑 함께가는기업이라서 지금 롯데 불매운동하고있어요
    은근슬쩍 한겨레와 경향에 같이내는것은 소비자들을 우롱하는것이라고 생각합니다
    이명박이가 오죽햇으면 성남공항을 다른곳으로 옮기고 제2의 롯데월드 만든다고해서
    씨끄러운적이잇죠
    롯데와 이명박이는 서로함께가는 동지랍니다

롯데마트갈것같으면 홈플러스나 이마트가세요

• 2. 흐린하늘
    '08.8.2 10:42 AM (211.38.xxx.205)

삼성의 홈플러스나 이마트를 가라구요?
    홈플과 이마트는 롯데와 함께 미육우협회의 향응을 받고
    가장 먼저 쇠고기 수입을 결정한 곳인데요?
    더구나 삼성계열 회사들은 절대 한겨레에 광고를 주지 않는데...
    노사탄압의 백미구요
    도대체 무슨 생각으로 삼성계열 회사를 가라고 하시는지.....

• 3.
    '08.8.2 10:44 AM (121.151.xxx.149)

제말은 지금 롯데는 이명박이와 함께 가는기업이라는것이죠
    저는 마트안갑니다
    만약 가게된다면 명박이와함께가는기업인 롯데는 아니라는것이죠
    님이 홈플러스와 이마트가 싫다면
    지에스가는것이 더 현명할것같네요
    gs는 이제 광고안하니까요

• 4. 흐린하늘
    '08.8.2 10:47 AM (211.38.xxx.205)

이명박과 함께 안가는 기업이 있나요?
    어제 GS가 조선광고를 크게 때렸어요.
    그래서 늘 가던 GS를 끊었는데....
    전 그래도..한겨레에 광고를 많이 주는 회사가 고맙습니다.

• 5. 한사랑
    '08.8.2 10:51 AM (211.178.xxx.74)

마트는 요새 기름값도 만만치않은데 집 근처 마트 이용하세요.
    다들 경쟁이라 가격면에서도 그리 큰 차이는 없더군요.
    동네경제도 살리고 불쌍한 소규모 가게도 살리고 조선과함꼐하는 큰 마트 안뇽~~

• 6. 흐린하늘
    '08.8.2 10:54 AM (211.38.xxx.205)

네...그래야죠.
    전 대치동 사는데 걸어서 5분...GS마트가 있고
    차타고 5분 롯데마트와 이마트가 있죠.
    일반 마트나 재래시장은 너무 멀고
    세아이의 엄마에 임신중이 저로선 무리예요.
    그나마 용기를 내서 GS를 끊었는데.
    초록마을이 보다 다양한 제품을 팔기만을 기다릴 뿐입니다.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '08.8.2 11:52 AM (221.140.xxx.59)

이번참에 대형마트 다 끊고 동네 작은슈퍼 이용하는데 돈도 절약 되는거 같고 이쁘게도 동네마트에는 삼양이 골고루 있어서 더 이용합니다.

• 8. ;
    '08.8.2 12:04 PM (116.122.xxx.180)

저도 대형마트 다 끊고 생협이나 동네마트 이용합니다. 생각보단 괜찮군요. ㅋㅋ

한꺼번에 많이 사게 되지 않으니 이런 기회를 알게 해 준 대기업들에게 감사할 나름이네요. ㅋㅋㅋ

• 9. mimi
    '08.8.2 12:56 PM (58.121.xxx.176)

우리가 이렇게 해주니까....니들이 광고해줘야 하는거 아니냐......그건 우리바람이지...적당한 억지도 들어있는거라고 생각해요.....저도 오뚜기전화해서 광고좀 경향,한겨레에 해줬으면 좋겠다는 얘기했지만...자기네는 원래 신문광고를 안하는 기업이라서 참고는 하겠다고 하더군요....삼양도 처음부터 지금까지 우리스스로 선택해서 한 짝사랑이지...삼양이 우리 사랑해달라고 한적없는거같고요~~ 그러니 그냥 짝사랑은 짝사랑으로 가는거고...왜 나만사랑하느냐고 떼써봐야 할수없는거고요....오히려 삼양이 그렇다고 우리쪽에 붙어서 막 그런다면 더 이런저런 문제들이 발생할수도 있었을꺼같아요~~ 그리고 로떼마트,로떼카드,로떼백화점....다 아직도 대상인대....불매

• 10. 주중에
    '08.8.2 3:10 PM (218.237.xxx.219)

서울 잠실 에 갔었는데 완전 롯데 공화국이더군요
    마트 백화점 호텔..저 하나 롯데불매하고 롯데마트 안간다고
    이런 거대기업이 눈이나 깜짝할지 잠시 풀 죽었슴다