82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잘 안 물러지는 비누 추천해주세요

비누문의 조회수 : 641
저희 사장님이 기러기 아빠신데,
제가 사무실에 가져다 놓은 비누가 잘 안 무른다며
어느 브랜드냐고 물으시네요.

근데, 제가 포장 뜯어서 놓긴 했는데
집에 굴러다니는 여럿 중에 하나 가져온지라...
뭐인 줄도 몰라요.
냄새맡아봐도 모르겠구...

며칠만 쓰면 물러져서 집에서 쓰는 비누가 맘에 안 드신다는데..
혹, 어떤 비누가 단단해서 잘 안 무르나요?

(지금 제가 가져와서 쓰는 건 하얀색 약간 넙대대한 네모모양이랍니다)

감사합니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나..
    '08.7.30 6:27 PM (118.32.xxx.98)

하얀색 넙대대한 네모면 아이보리 아닌가요??

저는요.. 자석처럼 붙여서 비누를 쓰는데요 차라리 비누는 쓰던거 쓰시고 그걸 사서 쓰시는건 어떨까요?
    요런게 마트가면 있거든요...

http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%C0%DA%BC...

• 2. ...
    '08.7.30 6:32 PM (61.79.xxx.87)

아이보리 맞는거 같아요. 저희도 쓰는데 짜투리 되서 버릴때까지 무르지 않아요
    코스코에서 커다란 번들팩 사다놓고 써요.
    다이알비누도 안무르고요

• 3. 비누문의
    '08.7.30 6:35 PM (121.173.xxx.114)

흑..
    자석홀더는 싫으시대요~넌지시 말 꺼내봤는데 싫으시다 하구요..

아이보리가 아니에요. 그건확실..
    집에 여기저기에서 선물&얻은 비누들이었거든요,,

• 4. ..
    '08.7.30 6:38 PM (121.129.xxx.162)

그게... 비누보다도 사용환경에 따라 다르더군요. 아마 그분 습기차게 관리하시나본데... 물빠짐 좋게 나온 비누곽을 선물하심 어떨가요. 일이천원이면 족한데...

• 5. ;;
    '08.7.30 6:39 PM (116.122.xxx.134)

요새 날이 더워서 그런지 비누가 잘 무르는 것 같긴 합니다.

그래도 말씀드리면, 오이비누요.. 향에 대한 거부감만 없으시다면 여름에 쓰기에 좋을 듯해요.
    둥글둥글하고 좀 단단하단 느낌이 들었던 거 같네요.

• 6. 자석 홀더가
    '08.7.30 6:56 PM (221.150.xxx.66)

왜 싫으실까??
    참 좋은뎅...

• 7. 그르게요
    '08.7.30 7:01 PM (118.32.xxx.98)

자석홀더가 왜 싫으실까..
    막상 써보면 정말 좋은데...
    좀 까다로운 분 아닌가요? 저희 친정 아빠처럼...
    제 친정 아빠도 뭐 좋은거 추천해 달라고 하고 추천해주면 이건 이래서 싫다 저건 저래서 싫다..
    결국 본이이 직접 고르고.. 이게 최고다 하십니다..
    그래서 언젠가부턴.. 글쎄~~ 나도 잘 모르겠어.. 이러고 넘기죵... ㅋㅋ

• 8. ..
    '08.7.30 7:04 PM (116.122.xxx.100)

알뜨랑비누가 덜 물러져요.

• 9. 저는
    '08.7.30 8:56 PM (222.109.xxx.35)

비누 홀더 쓰다가 마음에 안 들어서
    비누곽 2개 만들어서 오늘은 이것 쓰고
    다른 비누는 베란다에 말리고
    다음날은 마른 비누 쓰고
    어제쓴 비누는 베란다에 말려서 쓰는데
    번거러워도 그런대로 만족해요.