82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태아보험 꼭 가입해야 하나요?

임산부 조회수 : 507
임신 20주째인 임산부입니다..

태아보험 가입하려면 22주 전에 해야 한다고 하는데,

이걸 꼭 가입해야 하는 걸까요?

보험이라는 게 만약의 사태에 대비한다고는 하지만...

적은 금액도 아니고..(적게는 3만 8천원대, 많게는 7,8만원까지..)

친오빠네는 첫째(현재6살), 둘째(2살) 모두 태아보험 가입했는데

폐렴에 걸렸을때나...출산시 호흡 곤란...뭐 이런 경우에 아무런 보험 혜택을 못봤다 하더라구요.

연륜 많으신 분들의 생각을 듣고자 글 올립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태아보험
    '08.7.29 5:25 PM (116.122.xxx.99)

전 안했어요 ^^ 아기는 지금 6개월이구요.. 네이버 맘**릭(구 지*맘) 이런 까페에서 보면
    다들 하는 분위기더라구요. 사은품으로 유모차나 카시트도 준다고 하고..
    근데 저도 주위에서 태아보험 혜택 봤다는 사람 못봤구요.(사실 보면 안좋은거긴 하죠)
    보험 하시는 분이 차라리 아기 태어나고 나서 어린이 보험을 들라고 하더군요.
    잘 비교해보시고 선택하세요. 꼭 해야 된다.. 이런 건 없으니까요.

• 2. 나두 임산부..
    '08.7.29 5:33 PM (211.237.xxx.131)

저두 태아보험때문에 고민인데...
    제 주변엔 다들 권하던데요....
    울 오빠도 조카 날때 호흡곤란때문에 인큐베이터 신세를 졌는데 유용했다고
    저한테 꼭 들으라고 하더라구요...

근데 생각보다 비용이 비싸서 저두 망설이는중이예요..
    설계사를 끼고 하는것보다는 그냥 인터넷으로 가입하면 더 싸다고 하니 한번 알아보세요..

• 3. 인천한라봉
    '08.7.29 6:18 PM (219.254.xxx.89)

저는 가입했었구요..
    선천특약은 나중에 태어나서 1년인가있다가 해지하면 되요..
    그럼 보험료 줄어들고 보험보장은 쭉가는거구요.

울옆집아이는 가입을 안했는데.. 지금 고생하네요..
    저라면 그냥 특약은 몇천원 플러스인데 가입하겠어요..

• 4. 힘들다
    '08.7.29 6:31 PM (218.39.xxx.95)

저도 가입했었는데..
    저희 아기는 태어난지 며칠 안되어 아파서 병원신세 한 달 가까이 졌거든요.
    그래서 유용했어요..

• 5. 화재보험
    '08.7.29 9:21 PM (119.149.xxx.219)

실손보상 보험을 가입해야 하는 이유가
    태어나면서 인큐베타 이용시 혜택을 볼 수 있고
    아기가 태어나면 황달때문에 많이 입원을 합니다.
    그럴때 혜택을 볼 수 있어 유용합니다.

태어난 후 가입 할려고 했을 경우 아기가 아파서 병원을 많이
    이용했다면 가입 불가능 할 수 있습니다.
    그렇기에 태아보험을 미리 가입하시는게 아기에게도
    부모에게도 도움을 많이 받을 수 있습니다.

태아보험 가입했다고 해서 가입 그 당시부터
    효력이 발생하는 것이 아닌 아기가 태어나면서부터
    효력이 발생을 하는 것이기 때문에 손해보는 것은 아닙니다.

• 6. 저도 화재로..
    '08.7.30 8:10 AM (118.32.xxx.98)

35주임산부예요..

저는 화재는 꼭 들라고 하고싶어요..

아기가 태어나면서 이상을 가지고 있거나 급하게 출산중의 문제로 인큐베이터에 들어가거나.. 그런 일이 은근 많이 생기는데 그런거에 대비해서 병원비 나오고 하니까 보험에서 보장받으면 좋답니다..

저는 태아의 신장이 약간크다는 소견을 들었어요.. 정상에 가깝지만 약간 큰 정도..

한 달에 저는 3만원좀 넘게 내구요... 선천적 질환에 대해 보장 받으니 좀 안심이 되는 느낌도 있어요...

저는 동부화재에서 들었어요..
    저랑 남편이랑 들은 생명보험사 설계사가 저희랑 비슷한 시기에 임신해서 알아봐준 보험이거든요..

저는요... 그냥 소멸성이라고 생각하고 들었어요.. 원래 15년납으로 나중에 원금보전해주는거긴 하지만..
    아기 태어날 때까지 30~40만원정도 내고 그 후로 아기에게 이상이 없어서 유아보험이나 제 종신에 자녀로 등록할 수도 있고 그러니까..(그럼 보험료가 디게 싸지거든요..)

잘 생각해보고 결정하세요^^