82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한일 분쇄/믹서기도 얼음이 갈리나요? (스무디 믹서기 관련)

스무디.. 조회수 : 711
집에 한일 분쇄기+믹서기 혼합모델이 있는데, 주로 천연조미료 가루류 만들때 사용하곤 해요.

여름이라 얼음 갈아서 음료를 만들어 먹으면 좋을 것 같은데,
제가 가진 한일 분쇄믹서기 모델은 용기와 본체가 분리가 되지 않아
뭘 흘리거나 하면 닦기도 번거롭고 해서 얼음을 갈아볼 생각은 안 했는데요..

옆의 스토어 에스 상품(스무디 믹서기)를 보니까 좋을 것 같아서
구매할까 생각하고 있는데,

혹시 한일 분쇄믹서기로도 얼음이 갈린다면 구매는 다시 생각해보려구요.
소형가전이 많으면 어디 수납하기도 힘들고 해서요.

한일 분쇄믹서기로도 얼음이 갈리나요?
그리고, 스무디 믹서기는 스무디 외에 다른 것은 할 수 없나요?

사용해 보신분은 알려주세요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '08.7.29 5:32 PM (58.124.xxx.185)

제가 팥빙수 만드느라고 미니믹서로 얼음 갈아봤는데요, 처음엔 갈리는듯 하다가 금세 칼날에서 열이나니까(고속회전때문인듯) 얼음이 녹으면서 갈려있던 것들이 한데 뭉치더라고요.그래서 걍 마트에서 9천원짜리 손잡이돌리는 얼음가는 기계 샀어요.스무디 믹서기에 대해서는 잘 모르겟네요.

• 2. ...
    '08.7.29 5:35 PM (125.130.xxx.53)

한일 믹서기는 잘 모르겠지만 스무디믹서기 자리만 차지할겁니다.
    제가 사봤는데 딱히 쓸일이 없는 어정쩡한 제품이네요.
    (스무디를 먹으면 얼마나 먹겠어요 ^^)
    그냥 집에 있는걸로 대체해서 쓰시던가 아님 이참에
    믹서기를 정리하셔서 ice crush 기능이 있는 믹서기로 사세요.

• 3. 나도 한자
    '08.7.29 6:00 PM (125.180.xxx.134)

도깨비 방망이로 살다가..
    과일 얼려서 오래동안 보관하기 어려워서..
    바나나나 재철 과일 싸면 무조건 얼립니다.
    얼려서 저지방우유 넣고 갈아줍니다.
    스무디죠.ㅋㅋ
    이거 하려구 첨에 브라운꺼샀다가 400w짜리..
    고무 탄내 납니다...
    반품하고 필립스꺼샀어요..
    브라운것이 용량도 딱 좋은데 유리로되구..
    600w짜리 용량은 좀 큽니다.
    디자인은 이쁘구요 이거로 바꾸고..
    매일 두세번 돌립니다.
    아침에 한잔 저녁에 한잔 남편꺼한잔..
    편하게.. 미니믹서로 사려다가..
    얼음안갈린다고 하더라구요..
    고민많이하시구요
    좋은걸로 사세요
    기왕이면 꼭 유리로된거 사세요..
    쬐금 무거워도 오래 쓰실꺼면..
    세척편해요

• 4. .
    '08.7.29 10:23 PM (59.31.xxx.7)

스무디를 사시든 한일을 사시든 믹서기는 분리형이 아닌
    일체형이 좋다고 해요
    한일 대용량 분리형 일년쓰니 몸체와 맞닿는부분이 마모가 되더군요
    AS받고 일년 안되어 또 그 부분이 마모되고...
    대성믹서기의 기술자에게 물어보았더니
    분리형이 갈리는것도 덜 갈리고 힘 자체가 없으면서 고장도 훨씬 많다는군요
    설겆이하기 귀찮아도 일체형을 쓰라고 합니다