82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저번달 전기요금5만원대 이번달 전기요금9만원대

난몰라 조회수 : 1,280
저번달 전기요금..
5만원대..
전기요금 오른다고 나름 코드 뽑고 에어컨없이
낮엔 선풍기도 안키고 살았는데..
루펜때문인가.
가끔 돌린제습기 때문인가..
전기세 두배이네요..
전기세 오른다는데. 무서워요..
추운거 못견디는 저 도시가스비도 오른다는데..
벌써 무서워요..
두겹 에어 내의 구비해야할듯..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주택인가요
    '08.7.22 10:20 PM (58.140.xxx.212)

심하게 나오네요. 자랑질이지만, 울집 2만원 입니다. 이것도 많이 올랐어요. 작년 14천원대 였습니다.4백리터짜리 냉장고(십년된거) 세탁기(일주일에 한번씩 삶기 돌려줍니다.) 청소기 가끔 식기세척기 돌려주고, 노트북컴퓨터 하루죙일 틀어놔요(노트북이 일반컴보다 훨씬 적게 전기료 들어갑니다.)
    왜그럴까요. 님네 집에 무슨일이 벌어졌는지...

• 2. 2만원대
    '08.7.22 10:24 PM (123.254.xxx.57)

서울시내 한중간 32평 아파트에 살고 있는데요, 저희는 항상 25000~28000 사이예요.
    단, 한여름에 에어컨 안아끼고 팡팡 틀면 5만원 넘게도 나오고요,
    누진세가 무서운가봐요..
    저희 집 항상 사용하는 가전 ->
    냉장고, 세탁기, 브라운관tv(3시간), 노트북컴퓨터(5시간), 드라이기, 압력밥솥, 전자레인지,
    라디오(4시간), 스탠드(1시간), 요렇게고요,
    자잘한 가전은 아예 없어요.

• 3. 엇?
    '08.7.22 10:41 PM (210.222.xxx.41)

이만원대님.
    전기 압력솥 쓰는데도 전기세가 그거 밖에 안나오나요?
    정말 조금 나오네요.
    밥솥만 사용해도 그정도는 나오던데...

• 4. .
    '08.7.22 11:08 PM (211.201.xxx.4)

저 오래된아파트 서울 25평살고있고
    냉장고매일.
    티비는거의 반나절.
    오븐 한시간가량 한달에 20일정도.
    노트북 반나절
    컴퓨터 반나절
    드럼세탁기 일주일에 한번은 삶기 한번은 기본으로 세탁
    드라이기 한달에 15회정도 20분가량
    바비리스 5분정도 꽂아놓기 일주일에 20회가량
    라디오 거의틀어놓기
    선풍기 여름내내 달고살기.

한달에 2만8천원나와요.

• 5. 성현맘
    '08.7.22 11:18 PM (121.133.xxx.250)

저두 저번달 5만원대 이번달 7만원 나왔습니다--;; 결혼후 이렇게 많이 나온적이 없는데 넘 놀랐네요 저두 특별히 더 쓴건 없는데 선풍기 좀 많이 돌리고 에어컨 3번정도 1시간 안되게 온도 높여서 틀고 세탁기 거의 매일 이틀에 한번 돌리고 .......
    전기도 무서워서 이젠 에어콘 안킬랍니다 살기 증말 힘들어지네요--;;

• 6. ...
    '08.7.23 8:16 AM (203.238.xxx.52)

아무래도 아파트가 전기요금이 적게 나옵니다.
    주택이랑 비교가 안되죠.
    주택은 다세대라 해봐야 2~3세대지만 아파트는 세대가 훨 많으니 세대감면 받겠지요

• 7. 2식구
    '08.7.23 8:35 AM (118.32.xxx.224)

헉... 다들 조금씩 나오시네요..
    저희 왜 이리 많이 나올까요??
    식구는 2명.. 8만원쯤 나왔어요..
    드럼세탁기 일주일에 3번정도 돌리구요.
    전기밥솥있고 밥은 일주일에 2번하고 평소에는 보온..
    컴퓨터는 항상 켜있는 편이고..
    에어콘 덥지 않게 돌리고.. 선풍기도 가끔 돌리고(임산부라 열이 많아요.. 그렇다고 하루종일 돌리는 것도 아니구요)
    루펜있구요..
    청소 잘 안하니까 청소기 거의 안돌리고..
    냉장고 717리터, 김냉은 없어요..
    낮에 집에 있을 때 불을 켜고 있어서 그런걸까요??

에효.. 뭔가 줄이긴 해야겠네요..

• 8. 라이스
    '08.7.23 11:45 AM (203.248.xxx.46)

우리집도 2만원 전기압력밥솥 전자렌지 등등 열내는 기기가 전기료 주범이라고 하네여

• 9. 라이스
    '08.7.23 11:46 AM (203.248.xxx.46)

참 루펜..그 음식문 처리기도 한몫하는거 같네요 티비에 나왔는데..그거 전기료 어마어마 하다고

• 10. 2만원내외
    '08.7.23 12:30 PM (222.98.xxx.175)

33평 4인가족이고 전기요금이 2만원 초반대이고 200키로를 살짝 넘게 씁니다.
    그래서 200이하로 떨어트리려고 멀티탭 설치해서 안쓰는거 다 끄고 다녀도 크게 팍 주는걸 못느꼈는데 얼마전 가스로 밥을 지으면 전기 밥솥의 1/7의 에너지를 쓴다는 말을 듣고 가스 압력밥솥으로 밥을 짓고 전기로 해도 취사 끝나면 전기 꺼두었다나 전자렌지로 데워서 먹었더니 180키로 좀 넘게 나왔네요.
    드라이어는 안쓰고요(애들이 어려서 쓸 시간이 없어요...ㅠ.ㅠ) 열내는건 밥솥 렌지정도 인가봐요.