82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쓰다남은 샴푸, 화장품, 세제.. 어떻게 처리해야 하죠?

청소하고파 조회수 : 1,848
울애가 4살인데 젖병세정제도 아직 남아있네요.
섬유유연제도 2년 가까이 개봉해 놓고 아주 가끔씩 쓰는데 사실 버리고 싶어요. 이렇게 오랫동안 열어놓고 써도 되는지..
피부에 맞지 않아 버려야 하는 화장품도 몇개 있고
오래 묵은 샴푸도 있습니다.
헤어제품도 안쓰는데 어쩌다 보니 몇 개 굴러 다니네요.
이런 것들 싹 정리하고픈데 어떻게 버리면 좋을까요?

(몇 개는 변기에 버리기도 했는데 이래도 되는 건지,
이렇게 하는 게 틀리다면 그럼 도대체 어떻게 해야 하는지..)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d-_-b
    '08.7.22 10:05 PM (221.147.xxx.71)

저같은 경우 오래된 화장품 같은거 쓰레기봉투에 아낌없어 다 넣었어요.
    몇 년된거 쓰지도 못하는거.. 그냥 아낌없이 넣었습니다.
    젖병세정제 같은건 설거지 할때 소비하시면 되지 않을까요....
    그리고 샴푸 등은 화장실 청소할때 유용하게 썼습니다..
    섬유유연제는 안써서......

• 2. .
    '08.7.22 10:08 PM (125.186.xxx.173)

물에 쏟아버리면 안됩니다. 내용물은 묻거나 태워 버리는 쓰레기로 버리고 통은 재활용통에 넣는 게 좋을게거 같아요. 섬유유연제는 오래 두고 써도 상관없을거 같고요, 피부에 맞지 않은 화장품, 영양크림 같은거는 발에 바르면 좋던데요. 가능하면 재활용하시고요.

• 3. .
    '08.7.22 10:09 PM (122.32.xxx.149)

샴푸는 욕실 청소할때 쓰셔도 되구요. 저는 화장솔이나 파우더 퍼프 빨때도 샴푸 써요.
    전에 여기서 본 글에 옷깃에 찌든때도 샴푸 뭍혀서 세탁하면 잘 빠진다고 하던데요.
    헤어제품이나 화장품은 그냥 물에 버리면 수질오염이 되지 않을까요?
    버리는 화장솜이나 폐휴지에 흡수시켜서 버리면 어떨까요? 저는 오일 버릴때 그렇게 버리거든요.

• 4. 일단 오래된 것은
    '08.7.22 10:13 PM (211.187.xxx.197)

버립니다. 둔다고 쓰는 것도 아니고...

• 5.
    '08.7.22 10:55 PM (122.35.xxx.227)

젖병 세정제는 애기꺼 컵이나, 그릇 닦아줄때 쓰세요
    보통 설거지는 같이 하게 되지만 간식 먹을땐 애기 그릇만 나오므로 따로 써주심 될거 같아요
    아님 나는 설거지는 몰아서 한꺼번에 한다..뭐 이런 스타일 이시라면 요즘 같은 장마철에 집에 있는 스뎅 그릇들 싹 모아서 삶을때 쫌 많이 넣어주세요
    너무 많이 넣으면 넘치니 본인이 알아서 조절 하시길...

섬유 유연제는 오~~~래 둬도 별 상관은 없어요
    보면 안에서 분리가 일어나는데 그정도가 아니라면 쓰셔도 무방합니다

화장품..어떤 제품이 남았는지는 모르겠으나 피부에 맞지 않는다 함은 얼굴에 쓰셨을때만 국한된것인지 아님 몸에 써도 안맞는다에 적용되는것인지 잘 모르겠네요
    얼굴에 발랐을때 잘 안맞는거 같다 하심 샤워하고 쳐덕쳐덕 마구 발라주세요
    피부가 좋아라 합니다
    몸 전체에 써도 안 맞는다 하심 발바닥에 발라주세요
    아무리 안 맞는 화장품도 발바닥까지 거부하는건 제가 주위에서 못봐서..
    발 뒤꿈치 팔 뒤꿈치 뭐 이런곳에 듬뿍 발라주세요
    단 발 뒤꿈치에 바르시고는 양말을 좀 신고 계셔야 하겠지요

헤어제품은 어떤것인지를 몰라서...헤어케어(헤어로션, 헤어에센스등등)제품이라면 사용량을 한번쓰실때 좀 늘리시는게 좋을듯하고 헤어관리(스프레이, 무스등등)제품쪽이라면 아는 사람들에게 나눠 주심이...(너무 오래된거면 버리시고..)

• 6. 샴푸는
    '08.7.23 12:32 PM (222.98.xxx.175)

샴푸로 남편 와이셔츠나 티셔츠 목둘레에 찌든때 빨때 써보세요. 힘들이지 않고 훌륭하게 때가 지워집니다.
    전 빨래용으로 제일 싼 샴푸하나 사다놓고 쓰는데..써보니 헤드엔 숄더 같은게 때는 더 잘지더군요.ㅎㅎ