82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교육감선거때, 뭘 보고 선택하실건가요?

저는 인간의 도덕성, 인간성 하나만 보고 찍으려구요.
우리가 고생하는 이유가 도덕성은 밥 말아먹은 그 넘 때문 아닙니까?
아무리 공약이 훌륭해도, 모 당에 적이 있다면 볼 필요도 없죠 ㅋㅋ
젤 깨끗해야할 곳 학교마저, 정치판 수준으로 떨어뜨리진 맙시다.
설령 사교육비 줄인다고 해도, 죄다 촌지로 갖다 바쳐야 할걸요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이제이
    '08.7.19 11:36 AM (221.200.xxx.122)

학부모가 참여하는 "교원평가제" 이것은 "촌지"를 실질적으로
    획기적으로 줄이는 부수적인 효과까지 있을 것입니다.

교원평가제 절대 반대하는 전교조 출신은 절대 안됩니다.

• 2.
    '08.7.19 11:38 AM (125.186.xxx.132)

난 댁이 전교조출신 싫어하니까 급호감가는데?ㅋㅋㅋㅋ 생각이상으로 꽤 괜찮은 집단같아~

• 3. 제이제이
    '08.7.19 11:40 AM (221.200.xxx.122)

ㅈ..//

전, 학교에서 촌지가 없어지는 것이 옳다고 생각합니다.

• 4. ㅉㅉ
    '08.7.19 11:40 AM (222.104.xxx.152)

제이제이 저놈 뭐야... 계속 설치네 그런데 전교조는 절대 안되요. 사교육비 이렇게 쓰게 만든놈

• 5. 3불정책 고수
    '08.7.19 11:40 AM (220.75.xxx.250)

전 평준화 교육은 계속 되야한다고 생각합니다.
    특목고나 자사고가 지금보다 늘어난다면 대학입시가 중학교로 땅겨지는 결론만 낳는다고 생각해요.
    고교등급제가 자연스럽게 이루어지는겁니다.
    영어몰입교육, 본고사부활, 고교등급제, 특목고, 자사고 확충등등은 사교육시장에 기름을 붓는겁니다.
    전 절대로 반대합니다.
    지금처럼 수능점수제와 수시입학이 그나마 사교육의 부담을 더는 방법이라 생각합니다.

전 강남의 아줌마 과외선생입니다.
    비록 과외로 밥벌어 먹고 살지만 저도 아이들을 키우기에 사교육은 줄어야한다고 생각합니다.
    그래서 6번 주경복 후보를 지지합니다.

• 6. 제이제이 웃기지마라
    '08.7.19 11:41 AM (220.75.xxx.250)

전교조는 교원평가제 반대하지 않는다.
    어디서 거짓말을 해대냐??

• 7.
    '08.7.19 11:43 AM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋ한나라당에 적을 둔 후보가 교육감이면 촌지가 없어질듯 싶냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 작정하고 수금하는 교사들 많아질걸?ㅋㅋ

• 8.
    '08.7.19 11:43 AM (125.186.xxx.132)

ㅉㅉ님 어느학교인가요? 항의전화 해드릴께요.

• 9. 이건~~
    '08.7.19 11:44 AM (220.75.xxx.250)

쌍제이 말고 쌍 ㅉㅉ은 또 뭐냐??
    교육감 선거를 앞두고 알바 대거 투입인가??
    쌍ㅉㅉ님 어느학교 누구인지 실명을 밝혀보실래요??

• 10. ㅉㅉ
    '08.7.19 11:45 AM (222.104.xxx.152)

ㅋㅋ 무서워요..그래도 딴나라당놈이나 전교조는 안될듯

• 11.
    '08.7.19 11:46 AM (125.186.xxx.132)

어느학교 어떤선생님이 그러시던가요? 이건 학교서 징계감인데..알려주세요

• 12. 이건~~
    '08.7.19 11:46 AM (220.75.xxx.250)

쌍ㅉㅉ님 장난치세요??
    땅나라당과 전교조가 아님 허경영이 교육감 해야하나요??
    지금 현실을 제대로 알고 댓글 다시는거예요??
    저희학교가 대체 어느학교예요??
    학생인감??

• 13.
    '08.7.19 11:49 AM (125.186.xxx.132)

양비론도 한나라당 스러운데 ㅋㅋ 한나라당이 표얻기는 힘드니까, 유력한 후보 까는걸로 전략을 바꿨나... 일단 캡쳐했어요. 어느학교 어떤선생이 그러는지 알려주세요.

• 14. 이상해
    '08.7.19 11:49 AM (121.151.xxx.149)

저도 북한과 연방제를 찬성하는데요
    그이유는 제일 현실적인 제안같은데요
    함께 살기에는 둘다 현실적으로 좀 맞지않은듯
    연방으로살다가 서로 이해하고 서로 맞을때 합하면 되죠
    그게 왜 나쁘죠

• 15.
    '08.7.19 11:51 AM (125.186.xxx.132)

그 의견이 좋다 나쁘다를 떠나서.. 일단 전교조를 음해하려는 목적으로 퍼트리는 사람들도 많거든요

• 16. 부도덕한 지도자 .
    '08.7.19 11:53 AM (61.105.xxx.61)

윗대가리 분위기가 빠르게 전해오더군요.
    그나마 작년까지는 스승의 날 휴교하는 학교가 참 많았고,
    육아 게시판에도 스승의 날에 뭐 쫌 하나요?라는 글이 오르면
    다들 "웬, 선물이냐? 난 안할거다""차라리 학기말에 해라"는 분위기였는데
    올들어 갑자기 잡혀가던 분위기도 달라졌더라구요.
    실제로 주변 학부모 만나면 그런 얘기 하더라구요.
    그나마 잡혀가던 분위기가
    다시 개판되고 있다고...
    비도덕적인 사람이 윗선에 있는한
    아래쪽 물흐려지는 거 시간문제입니다.

• 17. 이상해님!
    '08.7.19 11:54 AM (220.75.xxx.250)

교사가 연방제를 거론할건 아니라고 생각합니다.
    국민들이 공감한다고 볼수 없으니까요. 통일이든, 1국가 2체제든, 연방제든이요.
    아직은 북한과 교류가 원활치 못한게 현실이잖아요.
    그런상황에서 초등,중등,고등교사들이 학생들에네 통일에 대한 주장을 한다는건 현실에 안맞다고 생각해요.

• 18. 살로만
    '08.7.19 11:54 AM (124.56.xxx.173)

전교조 선생님들이야 말로 아이들을 마음으로 부터 사랑하고 우리 교육의 미래 백년을 준비하는 분들입니다....통일 시대를 대비한 교육, 민주시민을 만드는 교육, 사람이 존중받는 사회를 만드는 교육을 하는 분들이죠....

그러니 당근 수십년간 조중동에 의해서 빨갱이로 낙인찍혀서 난도질을 당해올 수 밖에 없었죠....

그래도 전교조 (전국교직원노동조합) 선생님들 참 꾿꾿하게 싸워 나왔습니다....
    말도 안되는 사립학교 교장과 이사회, 이사장들의 전횡과 교권무시 풍조속에서도 소신을 지켜나온 고마운 분들입니다....

공정택이 따위 쓰레기가 또다시 꺼덕거리게 두어서는 안됩니다.

이명박의 살인적 교육정책에 의해서 이 땅의 아이들 모두 황폐해지는 일을 방관하는 것은 죄악입니다....

위에 전교조선생님들을 욕하는 자는 조중동에 세뇌된 불쌍한 사람이니 쓰다듬어 줘야죠....

• 19.
    '08.7.19 11:55 AM (125.186.xxx.132)

제 기억에도 전교조 선생님들이 그외의 선생님보다 훠~~~~얼씬 훌륭했어요

• 20. 쇄뇌당한자들
    '08.7.19 11:58 AM (220.75.xxx.250)

자연스럽게 쇠놰 당했다는걸 모르더군요.
    전교로를 빨갱이로 몰아붙이는 사람들과 별 차이가 없어요.
    공무원 노조, 철도노조, 일반 사기업의 노조와 전교로가 다를게 뭐죠??
    전교조를 좌파다 빨갱다 몰아붙이는 세력들이 나라를 망치고 있는거죠.

• 21. ㅉㅉ
    '08.7.19 12:02 PM (222.104.xxx.152)

제글때문에 논란이 이는거 같아 삭제합니다.. ㅈㅅ

• 22. ^^;;
    '08.7.19 12:15 PM (211.186.xxx.93)

어찌 사람을 믿나요?!
    호떡 뒤집듯이 왔다갔다 하는게 모든 사람인것을....

• 23. 새로운세상
    '08.7.19 12:39 PM (61.75.xxx.159)

저는 여섯개를 좋아 합니다
    그런데 부산이라 여섯개를 좋아할수가 없네요

• 24. 전교조
    '08.7.19 2:51 PM (121.138.xxx.45)

욕하는 선생님이 대 놓고 촌지 받으려 난리하던데요.
    그러면서 교원 평가제하면 전교조 잘려 좋은 세상 올 것처럼 말하더이다.

• 25. 학부모
    '08.7.20 12:01 AM (220.117.xxx.59)

무조건 급식 고고씽입니다

• 26. 학부모 2
    '08.7.20 2:25 PM (218.48.xxx.107)

딴 거 다 그만두고

교원 평가제 도입하겠다는 사람 찍어야 합니다!!!

선생님들도 공부 좀 하세욧ㅅㅅㅅ