82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

베란다 청소하세요~~

비와요~ 조회수 : 1,183
그동안 베란다에 짐이 쌓여 물을 쓸수가 없었어요.
지난주인가..우리남편께서..청소를 하자고 제안하더라구요
그리곤 안쓰는 물건은 죄다 버렸어요..

폐기물 스티커 붙여서..그거값도 꽤 나가더군요ㅠ.ㅠ
여기서 질문..
폐기물 스티커 붙여서 내놓은 물건을 스티커만 없어지고
물건만 고대로 남겨놓고 가셨더군요..
청소아저씨가 그랬을 가능성은 적은거죠?? 동사무소에가서 다시 얘기해볼려고 하는데
그래도 될까요?? 기록이 남는다고 하던데..

암튼..
베란다 정리를 마치고
비가 오기만을 기다렸어요
장대같은 비가..
그동안 베란다에서 물을 쓸수 없어서
창틀 먼지가 끝내줬었거든요..

그런데..드디어 장대같은 비가..
자다말고 일어나..애들방학이라 늦잠을..ㅎㅎ

미리 연결해놓은 기다란 호스에
칫솔들고
구석구석..베란다 창틀 다 닦았어요..

아~ 기분좋아요~

조~밑에 청소에 관한 주옥같은 글들이 있던데..저도 프린트 해놓던 저장해서
매일매일 실천하고 살려고요..

베란다 창틀 지저분 하신분들 얼렁 청소하세요..
비그치기 전에..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산 쨍쨍,,
    '08.7.19 11:08 AM (121.144.xxx.85)

저도 억수 같이 비오는 날 베란다 청소 합니다,,, 비가 많이 온다 예보 있으면 슬슬 청소모드로 준비합니다,,,,
    아파트에 살면 창틀은 그냥 걸레로 닦는 수준이지만 ,, 방충망도 비오는 날 시원한 호스물줄기로 씻어내면 얼매나 깨끗한지,,,, 이것도 82처럼 한번 시작하면 중독성이 강함,,,,, 비오는 날 기다립니다,,,
    근데 부산은 지금 쨍쨍 ,,,, 주말에 태풍 갈매기 온다는데 ,,,저희들은 계곡으로 1년에 한번 있는 대학모임에 갑니다,,,, 비가 와도 , 눈이 와도 , 1년에 한번 전국에서 모입니다,,,,

• 2. ..
    '08.7.19 11:10 AM (125.177.xxx.17)

저도 지금 물청소 하고 왔어요 바닥 창문 ..
    그런데 스티커가 한번 붙이면 떼기 어려운데 어떻게 떼어 갔는지,,
    그게 떼면 다 찢어지게 되어있더라고요

• 3. 부산 쨍쨍2
    '08.7.19 11:20 AM (125.182.xxx.157)

여기 베란다 청소 하려고 비오길 기다리는 사람 또 있네요~
    저도 부산인데 비람만 엄청 불어 데고 쨍쨍한 날이네요~~

• 4. 아침에
    '08.7.19 11:47 AM (211.226.xxx.35)

아침에 한바탕 뿌려대며 청소하고 왔네요.
    근데 뒷베란다는 호스가 없어서 제대로 못했더니 영 찜찜해요.

• 5. 비와요~
    '08.7.19 12:00 PM (123.254.xxx.166)

우리동네는 프린터기로 뽑아서 주면..테잎으로 붙이게 되어있던데요..
    이거 말하면 다시 주겠죠??
    비오는날 청소하시는분들 많으시네요..ㅎㅎㅎ

• 6. 바코드
    '08.7.19 12:05 PM (222.238.xxx.189)

넘버있어서 가져가도 써먹지도 못할텐데..........

감사해요 생각도 않고 있었는데 베란다 창틀 청소하러갑니다~

• 7. ..
    '08.7.19 2:09 PM (116.124.xxx.103)

하지마세요,,아랫집으로 그 더러운 땟물 다 밀려오고 창문에 땟자국 남깁니다
    남에게 피해 주는 일입니다..
    비오는 것 하고 윗집에서 호스로 물뿌려주는 것 하고는 확연히 틀리고 표납니다.
    아무리 비가 억수 같이와도 표 나니깐 하지 마세요

• 8. 하지마요..
    '08.7.19 2:16 PM (222.107.xxx.169)

윗층에서 창틀 청소를 했는 지 위에서 물이 후두둑 떨어져 들어와

우리집 베린다가 난리네요...

우린 비가 와도 베란다 창문을 조금 열어 두거든요.. 제발 하지 마세요...

• 9. 하지마요..
    '08.7.19 2:19 PM (222.107.xxx.169)

전, 솔로 먼지 쓸어서 청소기로 빨아 들인 후에 걸레로 닦아내요.