82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산 엠비씨 짜증납니다

부산맘 조회수 : 1,302
오늘 뉴스후를 목빠지게 기다렸습니다.
근데 오늘 처음 알았네요.
부산에서 하던 뉴스후가 편성 되어서 다르 프로그램으로 대체되었다는걸....
손 석희씨의 시선집중도 없애고..

영남권이라 그런지 왠지 의도적으로 영남권 시청자의 관심사를 차단시키는 느낌이 듭니다....다분히..

현시국에 맞는 시사프로그램을 방영해야지 뭐 지들끼리 뭐하는건지...
동떨어진 느낌에 보기가 싫습니다.

항의 전화를 했더니 거의 안받아서 부산 엠비씨에 글만 남겼네요....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기로
    '08.7.5 10:59 PM (123.99.xxx.25)

http://www.radio21.tv/
    보시면 됩니다.저도 부산

• 2. ㅡ,ㅡ
    '08.7.5 11:00 PM (124.49.xxx.204)

소비자의 권리 침해입니다. 엠비씨 9 시 뉴스도 '집중기획' 시간대 되면 지역뉴스로 빠집니다.
    지역민들은 집중기획한 양질의 기사를 접하지도 못하는 겁니다.
    인터넷으로 스스로 찾아보지 않으면 보여주는 기사밖엔 접하지도 못하게 됩니다.

• 3. 양산
    '08.7.5 11:01 PM (123.199.xxx.97)

뚜껑열리네요....

• 4. 부산맘
    '08.7.5 11:02 PM (122.254.xxx.149)

안그래도 인터넷으로 봤네요..짱나요.
    보고 안보고도 중요하지만 ㄴ안그래도 영남권은 쇠고기 문제에 좀 나몰라라인데 엠비씨까지 그러니 화가나네요. 마치 감추려고 안달난듯한...

• 5. 대구도
    '08.7.5 11:03 PM (123.111.xxx.193)

늘 무슨 영화얘기하고 있어요...

• 6. 끈끈이
    '08.7.5 11:04 PM (59.152.xxx.111)

어디서 봐도 되는 그런 간단한 문제는 아닌거 같습니다.
    그보다 더 중요한 편성때문이라면 모르지만,
    그렇지 않다면 ...엠비씨도 다같은 엠비씨는 아닌가봅니다..

• 7. ㅡ.ㅡ
    '08.7.5 11:06 PM (124.49.xxx.204)

지역방송 편성권은 누가 가지나요? 지역민들이 계속 항의? 민원 넣어야 바뀔듯 해요.

• 8. 방법
    '08.7.5 11:08 PM (210.221.xxx.204)

[평생 투표 안빠질 것이며, 한나라당 평생 안찍겠다.]는 개인 평생 서약서 쓰기가 경상도에서 부터 운동이 일어나야 이런 상황이 안 생깁니다.
    지금의 정권은 경상도를 믿고 공안정국으로 몰고 있는 겁니다.

• 9. ㅡ.ㅡ
    '08.7.5 11:09 PM (124.49.xxx.204)

인터넷으로 시사프로 찾아 보는 사람이 몇이나 될까요.
    지역민들역시 같은 국가에 살기 때문에. 나라 안의 시사적 내용을 다루는 고발적 성격의 시사프로를 함께 볼 수 있어야하는 겁니다.
    5공 시절에 유행하던.' 알권리' 생각이 나는군요. 지역방송 편성권을 가진게 누군가 궁금합니다. 지역민들이 항의해야할 일인듯 합니다.

• 10. 항의해야
    '08.7.5 11:23 PM (122.254.xxx.149)

"보시면 됩니다"하는 댓글은 좀 ...삐딱한듯... 그런건 종말 어디서 보는게 중요한게 아닌거 동감입니다. 대다수의 사람들은 티비를 보는데 그런식으로 편성을 해버리면 정말 "몰라도 돼.몰라버려"하는거랑 뭐가 틀립니까? 항의를 하셔야 합니다. 부산분들이.

• 11. 부산에서
    '08.7.5 11:28 PM (220.76.xxx.213)

부산에 친정과 시댁이 있는 관계로 자주 왔다갔다 합니다만, 정말 mbc뿐 아니라 부산이 보수적이란 생각이 정말 심하게 듭니다. 정보가 우물안에서 보는듯한 생각을 떨칠 수 없네요. 각 지방이 다 그런가여???

• 12. 우리야
    '08.7.5 11:30 PM (221.139.xxx.72)

내용다 알지만 모르는 사람을 깨우치게 하는게 중요하죠.
    공중파에서 이런식으로 하면...모르는 사람은 계속 조중동에 세뇌될겁니다.

• 13. 단풍나무
    '08.7.5 11:49 PM (220.91.xxx.190)

여기 충남인데 요기도 안나왔어요 ...

• 14. ㅡ.ㅡ
    '08.7.6 12:00 AM (124.49.xxx.204)

시사고발프로의 성격상. 정보의 제공을 위해 만들어진 겁니다.

그 정보를 지역편성에서 빼는 바람에 소비자가 접하지 못해서 생기는 불이익을

'지역편성권을 가진 누군가가' 보상해 줄 수 있을까요?

아니라고 봅니다.

지역민들 항의하실만 합니다.

대한민국이 아무리 인터넷강국에 와이브로도 되는 나라지만

방송사에서 보여주는 프로만 수동적으로 보는 사람이 넘칩니다.

' 시사프로 ' 는 대한민국 국민으로썬 당연히 볼 권리가 있는 프로라는 겁니다.

여러 지역민들께선 볼 권리를 침해당하는 게 아닐까 싶습니다.

그리고. 여러분의 편성요구가 받아들여 진다면. 지역민들의 개념을 열어드리는 효과가 덤으로 오게 됩니다.

힘내세요. 요구하세요.

• 15. 항의
    '08.7.6 12:24 AM (121.142.xxx.242)

하세요. 아주 집중적으로.

• 16. ...
    '08.7.6 12:34 AM (211.195.xxx.221)

정말 항의 하셔야 합니다.
    이러니까 부산, 대구분들이 더 눈 뜬 장님이 되는겁니다.

• 17. 저두 양산
    '08.7.6 12:35 AM (125.182.xxx.131)

인데
    9시 뉴스 후반에 지방 뉴스 나오면 집안일 하거나 안봐져요.
    시청자들의 귀와 눈을 막으려 하는게 너무나 빠~안히 보이기 땜에..
    아,, 다시 설로 올라가 살고 싶다는...;;

• 18. 부산은
    '08.7.6 1:13 AM (211.214.xxx.43)

뉴스후 대신에 시사플러스 하는 것 이외에
    또 중앙 쪽과 다른 편성인 프로그램이 어떤 게 있을까요?
    저도 부산이라 좀 답답해서 전화 함 해볼까 싶은데
    티비가 없어서 어느 정도인지 상황을 잘 모르겠네요... 혹시 누구 아시는 분 계실까요?

• 19. 부산에
    '08.7.6 11:17 AM (221.150.xxx.66)

아주 가끔씩 갈 때마다 지방 방송을 보면 암담해서 허걱! 소리가 나더군요.
    내 저거 안보려 빨리 서울로 가야지하는 생각이 가득 들어요.