82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

와인냉장고 쓰시는 분!

술 권하는사회 조회수 : 410
와인 매니아들이 많아서인지
우리 나라에도 싸고 맛있는 와인들이 다양한가봐요...

와인 냉장고 쓰시는 분 조언 부탁합니다.
저는 전문가도 아니고..
15병-20병 정도 들어가는 것으로 하나 구입할까 생각 중인데..
너무 비싸면 좀 부담되고요...

어느 제품, 얼마정도 사이즈가 적당한가요..
제일 중요한 가격은?

알려주시면 참고할게요..
아님 그냥 "술전용"으로  일반 소형냉장고를 살까요?
조언주시면 감사히 듣겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와인셀러
    '08.7.5 11:18 PM (211.200.xxx.19)

전 3년 전에 결혼할 때 혼수로 김치냉장고 대신 와인셀러 샀는데요, 그때 하이얼로 샀습니다. 용량은 40병 정도 들어가는 건데, 그 당시에 70만원 했어요. 사실 LG 것이 마음에 들었는데 그건 같은 용량이 150만원 정도더군요. 고급와인 쟁여두실 거 아니면 걍 싼 하이얼이나 국산 구입하셔도 될듯합니다. 그리고 요즘 딤채 보니까 옆에 와인 서너병 넣을 수 있는 와인냉장고가 붙어있는 모델이 있더군요. 많이 넣으실 거 아니면 그것도 괜찮을듯합니다.

• 2. ⓒⓗⓡⓘⓢ™
    '08.7.6 12:04 AM (125.141.xxx.182)

지난주에 에어콘 사면서 와인 냉장고 물어봤는데 하이얼 것이 싸다고 좋은 것이 굳이 필요 없으면 그걸 사도 괜찮다고 하시더군요. LG 것이 비싼 이유는 좀 더 좋은 부품을 사용해서 그렇다고 합니다.

• 3. 쫌!
    '08.7.6 3:39 AM (121.183.xxx.166)

너무작은걸 구입하시면 먹던병을 세워서 넣을수가 없어요. 저도 하이얼 쓰는데 처음에는 너무크다 싶더니 아래선반두개빼서 와인잔넣고 먹던 와인세워 넣으이까 딱싸이즞가 좋더라고요.
    덕분에 아래 조금남아도 그만 마시고 싶을때 딱그만마시고 넣어놓으니까 과하게 마시지않아도 돼고요.
    또한가지는 와인이 저렴할때 마음대로 구입해서 쟁여 놓을수 있어서 항상 좋은 와인을 저렴하게 마시고 있어요.
    근래들어 한일중 네일 잘한 일이당~ 하고 있어요,^^

• 4.
    '08.7.6 4:10 AM (211.192.xxx.23)

와인은 눕혀놓아야 한다고 하던데요..

• 5. 수연
    '08.7.6 1:38 PM (221.140.xxx.74)

저도 와인셀러 살때 고민 많이 했어요. 많이 넣을건 아니니까 저렴한 가격에 적당한 용량이면 좋겠다 싶어서요. 하이얼은 중국꺼라 좀 망설이고 있던차에 와인 가게하는 분한테 하나 소개받았어요. 그분도 쓰는데 괜찮다구요. 국내중소기업제품인데요 회사이름은 생각이 잘안나고(꼭 필요하면 찾아드릴께요) 제품이름이 '보보스'에요. 28병들어가고 가격은29만원..
    국내중소기업제품이지만 만들긴 중국공장에서 만들었어요. 그치만 하이얼보다 싸구요.
    제가 써보니까 괜찮아요. 소음도 없는편이고 그냥 가정에서 무난히 쓸만해요.

• 6. 수연
    '08.7.6 1:57 PM (221.140.xxx.74)

아, 회사이름이 생각이 났는데요. 팬텍인가 펜택인가 그런거 같구요. 용량은 더 작은것두 있어요. 글구 전 인터넷으로 주문하지 않고 전화걸어서 현금으로 송금한다고 가격을 표시된것에서 좀더 깎았어요. 작년에 샀구요. 울 시누랑 다른분도 샀어요.