82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뉴스 후 실망이네요.....

뉴스후 조회수 : 4,110
새로운게 없네요^^

우리 82쿡에서 본 내용이 다 나오네요.^^

우리가 이 시기를 가만히 앉아서 보내지 않았음을

자랑스러워 할 날이 올 꺼에요.

82쿡 화이팅.

주부 화이팅.

엄마 화이팅.

아줌마 화이팅.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '08.7.5 10:38 PM (210.113.xxx.141)

포탈

• 2. 그렇죠?
    '08.7.5 10:41 PM (121.166.xxx.137)

우리 주부님들 완전 전문가~^^

• 3. ...
    '08.7.5 10:41 PM (211.195.xxx.221)

우리에겐 새로울게 없는 내용이었네요, 정말...
    그래도 일부러 찾아보지 않으면 알기 어려운 내용들이 쭉 정리되서 나오니까
    정말 좋았어요.
    pd수첩 어렵다는데 많이 도와줍시다.

• 4. 밤비아빠
    '08.7.5 10:41 PM (58.224.xxx.230)

우리가 기 다 알고있는 내용이 맞습니다.
    전혀 새로울건 없지요.
    허나 이명박이나 그 아래 삐딱한 눈으로 세상을 바라보는 이들에겐 천지개벽할 내용입니다.
    수구꼴통이 이 프로그램으로 인하여 2mb에서 3mb로 눈이 조금이나마 뜨이기를 기대해봅니다.

• 5. 절대 잊지 않겠다
    '08.7.5 10:42 PM (124.49.xxx.85)

우린 그렇지만, 모르는 사람도 엄청 많아요.
    제가 계몽활동(?) 하면서 본 바로는.
    아마 오늘 뉴스 후가 모르는 분들에겐 아주 새로울겁니다.

• 6. .
    '08.7.5 10:44 PM (124.49.xxx.204)

쭈욱 정리해 줬기 때문에
    얼결에 본 분들이 눈이 틔었을 겁니다. 그걸 목적으로 만들어졌을 거란 생각 해봤습니다.

• 7. ..
    '08.7.5 10:44 PM (220.75.xxx.150)

모르는사람 정말정말 많아요..방송사에서 이렇게 해주니 정말정말 고맙네요

• 8. 제생각엔
    '08.7.5 10:44 PM (211.215.xxx.44)

인터넷은 안하시고 TV만 보시는 분들한테 알릴수 있는 기회가 되지 않았을까 싶어요

• 9. 뉴스후
    '08.7.5 10:45 PM (121.166.xxx.128)

뉴스후에서도 신뢰도가 kbs, mbc가 높다니까..^^ 아마 저희 부모님처럼 tv를 무지 신뢰하시는 분들은 좀 생각이 바뀌지 않으실까 생각해봅니당..

• 10. 사탕별
    '08.7.5 10:46 PM (219.254.xxx.209)

부산에서는 안해서 아프리카로 봤어요,,,속상하고 답답합니다,,,,특히 경남,경북지역에 이런 방송 꼭 해야 무조건 한나라당,조중동,,,따라가는걸 막을수 있는데,,,,너무 답답하네요

• 11. 뉴스후
    '08.7.5 10:46 PM (125.177.xxx.196)

저도 물론 공중파 방송에서 이렇게 방송해주니 정말 좋았습니다.
    제목은 일부러 자극적으로 달았어요^^;; 조중동같은가요 ?^^;;;;;;

• 12. 절대 잊지 않겠다
    '08.7.5 10:47 PM (124.49.xxx.85)

ㅎㅎㅎㅎ 제목 자극적으로 달기.
    이거 좃선 원천기술인데...ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ⓧPianiste
    '08.7.5 10:48 PM (221.151.xxx.201)

전 낚였어요 파닥파닥~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 마눌아
    '08.7.5 10:49 PM (118.176.xxx.175)

82쿸님들은 참 쎈스쟁이들이셔용~ ^^

• 15. 저도
    '08.7.5 10:52 PM (118.172.xxx.17)

낚였어요... 깜짝 놀라서...ㅋㅋ

• 16. 근데
    '08.7.5 10:53 PM (121.139.xxx.57)

조중동 보도에 지적할 내용이 워낙 많아서 그랬겠지만
    내용도 너무 축약적이고 좀 빨리 진행한 듯 ...

연로한 우리 어머니께서는 진도를 잘 못쫒아 가시네요.
    시간 한 두 배 정도로 잡아서 차근차근 밝혀줬어도 좋았을 걸...

어머니께는 나중에 따로 과외 해 드리기로 했습니다....

• 17. 순간적으로
    '08.7.5 10:54 PM (221.139.xxx.72)

발끈했다는..ㅋㅋ
    전 엠비씨빠인가봐요..ㅋㅋ

• 18. 쪼매..
    '08.7.5 11:16 PM (59.152.xxx.111)

깔라면 확실히 까야합니다.
    그래야 관심없는 국민들도 호응을 하지요...
    오늘 방송은 쪼매...약했다 입니다^^

• 19. 허참
    '08.7.5 11:37 PM (116.34.xxx.82)

실망이라뇨.
    쇠고기광우병 얘기 아무리 마누라가 외쳐도 꿈쩍도 않던 남편이
    관심있게 보던걸요.
    으흠....하면서요.
    저 옆에서 얼마나 쾌재를 불렀게요.
    그렇게 오바하지 말라고 외치더니 조용히 컴퓨터 앞에가서
    검색하기 시작했어요.
    이게 언론의 힘이다 싶었어요.
    아자아자...
    아무리 우리가 알고 있으면 뭐해요.
    이렇게 눈감고 귀막고 있는 사람도 엄연히 많거든요.
    알려야해요...
    이런 남편들이 82에 들어오진 않잖아요.
    오늘 뉴스후 정말 화이팅...이예요

• 20.
    '08.7.6 12:02 AM (61.105.xxx.61)

여기서 보던걸 TV로 보니까 그것도 재밌던데요^^

• 21. ⓧPianiste
    '08.7.6 12:05 AM (221.151.xxx.201)

허참님..

원글쓰신 분께서 분명 위에 댓글을 이렇게 다셨는데... 오해하신거같네요. ㅎㅎ

"저도 물론 공중파 방송에서 이렇게 방송해주니 정말 좋았습니다.
    제목은 일부러 자극적으로 달았어요^^;; 조중동같은가요 ?^^;;;;;; "

• 22. ...
    '08.7.6 12:36 AM (211.195.xxx.221)

위에 님 남편분께 리얼 조중동을 권해 주세요~ㅎㅎ
    http://www.realcjd.net/

일부러 찾아볼 것 없이 정리 잘 되어 있습니다.

• 23. 나무바눌
    '08.7.6 1:00 AM (211.178.xxx.232)

아하하....낚였음......

• 24. 궁금..
    '08.7.6 1:18 AM (211.210.xxx.83)

제가 나름 예시적인 감각을 갖고 있습니다..
    지금 관성의 법칙이 작용하고 있는데,, 우리가 예상하지 못하게 가속도가 붙는 폭발적인 어느 시점이 있을 것 같네요..

그리고,, 가톨릭 신자인 제 입장에서만이 아니라, 아담 스미스의 그 보이지 않는 손길같은 그런,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,....
    순수한 마음으로 자신의 개인적인 이익을 초월한 단식 기도의 효험은 이루 말할 수 없답니다.
    시청 광장 신부님들의 단식 기도가 반드시 하느님의 응답을 받으실 것입니다. (더운 날,, 신부님들의 건강이 심히 염려 됩니다. 흑~)

저는 신앙생활 25년간 단식기도는 딱 두 번밖에 못했습니다, 그것도 하루 단식 말입니다.
    그거, 무척 힘들더군요.......................
    그런데 제 경우에는 바로 응답을 받았습니다.
    제 개인적인 이익과는 전혀 무관한 그런 사람의 일로 하여서 더욱 그러하였다고 믿습니다...

한줌밖에 안되는 역행의 인물들로 고통을 받는 많은 국민들이 서서히 희소식을 접하리라는 것을 확신하네요....
    제가 대한민국 국민인 것이 이토록 자랑스러울 줄은 미처 몰랐네요............

• 25. gg
    '08.7.6 1:22 AM (222.234.xxx.205)

낚였군~~ㅎㅎ

• 26. ㅎㅎ
    '08.7.6 1:22 AM (222.234.xxx.205)

재방 볼 수 있네요. 잘 나오네요~

• 27. 은달
    '08.7.6 10:46 AM (211.204.xxx.23)

낚였다에 한표!

• 28. 김혜경쌤
    '08.7.6 1:33 PM (211.236.xxx.50)

얼굴 처음봤어요
    너무도 자상하고 인상이 좋으시네요 제가 상상했던 그 이상입니다~~
    ㅋㅋ

• 29. 진짜
    '08.7.6 1:40 PM (116.32.xxx.250)

낚였다.

• 30. 저도요...
    '08.7.6 2:17 PM (118.220.xxx.93)

낚였어요...그리고 다시 한번 확인...피디수첩이랑 엠비씨가 옳았음을...

• 31. 가을비
    '08.7.6 2:48 PM (222.98.xxx.105)

뉴수후 게시판 가보시면 이번 뉴스후 보고 조중동 끊겠다는 분 꽤 계시더군요.
    저는 아까 회원분이 올리신 동영상 다운 받아서 아직 잘 모르겠다는 사람들에게 메일로 다 보내고 있습니다. ^^

• 32. 꿈틀
    '08.7.6 6:39 PM (220.74.xxx.128)

모르시는 분들 의외로 많아요. 남편 지인들 중에도 여럿 되는것 같아요. 경제가 어려운데 소고기 문제는 협상도 이제 끝났으니 경제를 살리기 위해선 촛불집회는 그만해야 하는 거라고 했다네요. 너무 원망스러웠어요...속이 부글거리고요.어후~정말 다시 떠올려도 화나요!!!!