82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 드디어 간짬뽕을 손에 넣었어요 ㅠ_ㅠ

흑흑 조회수 : 1,166
인터넷으로 알게된 동생인데요^^정말 인정많구, 명랑유쾌씩씩 ㅋㅋ누구나 다 좋아라하지요.
신문이나 정치와는 담 쌓고 살아온 30여년의 생활을 청산하고,
정치에 관심을 갖더니만..한겨레21을 구독하고, 어느날은 언니 나 이제 노무현 대통령님이라고 존칭쓸꺼야.ㅋㅋ
마침 통화중에 이마트에 간짬뽕 사러갔다길래, 제것두 부탁했더니만
열무 비빔면, 맛있는 라면, 볶음 간짬뽕에 한겨레21 지난주것두  보내줬네요 ㅋㅋ.
커피랑,쪼코렛,한뿌리까지..
핫..간짬뽕..집에 냉동홍합있는데...그거만 넣으면 될까요?^^;;;알려주세요~
드뎌 나도 먹어보는구나ㅠㅠ너무 신나요 ㅋㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '08.7.4 7:45 PM (211.207.xxx.53)

오늘 드뎌 첨 먹어봤는대요..
    기댈 넘해서 그런지 별루더라구요 ㅜ.ㅜ

• 2. ....
    '08.7.4 7:47 PM (61.74.xxx.175)

아... 방금 저녁 먹었는데 입에 침 고이는 건 파블로프의 조건반사인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    해물라볶이 생각하시고 재료 넣어보세요~
    전 오리지날로만 먹었는데도 넘넘넘넘 맛있었어요^^

• 3. ^^
    '08.7.4 7:47 PM (121.152.xxx.107)

저도 오늘 처음 먹어봤는데요.
    전 새우랑 조개 그리고 어묵 넣었는데 괜찮더라구요.
    일단 새우 조개 어묵을 면 넣을때 같이 넣었구요.
    다 끓인 뒤 채에 받쳐서 물 따라내고 (거의 다 따라냈음) 양념장해서 먹었는데 맛있었어요 ^^

• 4. 흑흑
    '08.7.4 7:48 PM (125.186.xxx.132)

억 정말용? 이동네에선 찾아볼수 없는 간짬뽕을 손에넣구 어떻게먹어야 잘먹었다고 소문날까 고민중이예요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '08.7.4 7:53 PM (222.104.xxx.250)

득템 하셨습니다. 축하드려요 ㅎㅎ
    첨에는 멸치냄새(??) 난다고 생각이 드실수 있는데 점점 먹다보면 중독됩니다.
    맛나게 드세요..

• 6. 별로
    '08.7.4 8:04 PM (211.207.xxx.24)

입니다.

• 7. 인천한라봉
    '08.7.4 8:05 PM (219.254.xxx.89)

저도 처음 먹을땐 별루였는데.. 계속 먹다보니.. 맛있떤데요.. 특히 맥주랑..
    글고 건더기가 좀 약하긴해서 이것저것 넣어먹으면 좋을꺼같아요..

• 8. 열무 비빔면
    '08.7.4 8:08 PM (121.146.xxx.130)

강추!
    된장, 원조라면,간짬뽕, 바지락칼국수, 맛잇는 라면 먹었는데
    열무비빔면이 젤 맛잇던데요
    열무물김치 국물 꼭 짜서 통깨넣고 비볐더니 어중간한 냉면집보다 나아요
    꼭 해드셔보세요

평소 라면 잘안먹던 제가 보장합니다

• 9. 간짬뽕
    '08.7.4 8:16 PM (125.180.xxx.33)

국물에 밥비벼드세요...good이예요 ㅎㅎㅎ
    대한민국은 민주공화국이다...
    더크게...
    대한민국은~~~ 하하하

• 10. 흑흑
    '08.7.4 8:18 PM (125.186.xxx.132)

네네 그동생도, 열무비빔면이 젤맛있다고 ㅋㅋ 지금 먹었는데용~~~ 국물있는걸 좋아해서 그런지..맛있는 라면이 전 더 좋은듯.. 요건 조미료맛이 강하지않을까 했는데.. 전혀 안그러네요~

• 11. 흑흑
    '08.7.4 8:18 PM (125.186.xxx.132)

그럴까요? 국물남기고 지금 밥하려구요-_-;ㅋ 점심은 바지락 칼국수먹었는데 ㅠㅠ

• 12. 바지락칼국수
    '08.7.4 8:34 PM (119.149.xxx.174)

울 동네 한 슈퍼에 삼양에서 나오는 라면이란 라면은 다 있는데
    심지어 황태라면까지....그런데 바지락칼국수가 없어요.
    흑~
    저 바지락칼국수 국물 맛에 쓰러졌거든요....
    바지락칼국수 어디서 사야하나요?

• 13. with
    '08.7.4 9:12 PM (58.230.xxx.21)

마지막 30초 열씸히 비벼주니 제 맛이던걸요~
    속도 덜 거북하고 삼양짱~
    라면 안산지가 언젠데..요즘은 잴 먼저 사서 들고 댕긴다눈~ㅎㅎ

• 14. 어라??
    '08.7.4 10:14 PM (58.180.xxx.230)

저는 간짬뽕 을 짜짜로니 끓이는 방식으로 끓여 먹었는데 냉동새우 좀 넣고요.
    인스턴트 라면 치고는 덜짜고 매콤해서 맛나더만요.