82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혈액순환이 잘 안될때

혈액순환 조회수 : 985
제가 혈류 검사를 했는데 혈액 순환이 잘 안된다고 하네요. 혈액 순환에 좋은 건강 식품이나 다른것들 추천좀 해 주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~~
    '08.7.4 6:25 PM (125.180.xxx.33)

오메가3를 꾸준히 드세요
    제가 혈압도 높고 혈액순환도 잘안되는데
    병원에서 오메가3꾸준히 먹으라고 하더군요

• 2. 안다니 박사
    '08.7.4 6:34 PM (118.176.xxx.156)

가 한마디 할랍니다.
    저는 얼마전에 생피검사를 했더니 적혈구가 거짓말 하나도 안보태고 30개쯤 꼬리달고 있더라구요~ 물론 하나하나 떨어져 있어야 피순환이 잘되는거지요.
    근데 요즘 한의원에 가면 중풍예방 레이져 치료 라는게 있는데,
    40분정도 손목과 배에 기계를 대고 누워있는걸 1주에 2번꼴로 10회만 하면 아주 좋아진답니다. 병원마다 다르지만 의보가 되서 1번에 3000원 정도 준것 같아요.
    필요하시다고 생각되시면 댓글에 물으시면 한의원 이름도 알려 드릴수 있지만 지금 말하면 선전하는것 같아서리... 즉방 이더라구요..
    양약으로는 은행잎 재제인 찡코민 종류가 순환용 인것 같던데.. 이건 전문가님들이 답해 주시리라 믿습니다.

• 3. 원글이
    '08.7.4 6:42 PM (211.212.xxx.92)

레이져 치료 하는 곳 알려주세요! 3천원이면 가격도 저렴하네요!

• 4. 인천한라봉
    '08.7.4 6:58 PM (219.254.xxx.89)

윗님 말씀하신거 요새 많이들 하시더라구요.

• 5. 안다니 박사
    '08.7.4 8:37 PM (118.176.xxx.156)

저는 영등포 시장 로타리 근처 제일은행 옆건물의 안준석 한의원에서 하여ㅆ습니다.
    전화번호는 114에 물어 보시면 되구요
    처음에 생피검사시에만 15000원인가? 2만원인가 한것 같습니다.
    건강 잘 관리하시기 바랍니다.

• 6. 그리고 참
    '08.7.4 8:40 PM (118.176.xxx.156)

연희동 성당 옆의 신현확 한의원에서는 20분동안 공짜로도 해 주더군뇨.. 근데 침맞는데 4000원 하니까 침맞고 공짜로 하실수도 있겠습니다.
    첨에 생피검사로 상태 확인 하는것도 중요할듯..

• 7. 원글이
    '08.7.4 10:17 PM (211.212.xxx.92)

ㅠㅠ.2군데 다 저희 동네하곤 가까이 하기엔 너무먼 당신이네요. 동네 한의원에 생피검사랑 한번 문의 해봐야겠네요. 댓글 주신 분들 감사드려용~

• 8. ?!
    '08.7.4 10:45 PM (118.45.xxx.231)

혈관레이저 라는 그 시술.. 명확한 효능이 어떤 건지는 모르겠지만 50-60분은 지속해야 된다고 하던데요?? 20분이면 글쎄요..??? 중풍예방이란 말은 과장된 듯 하고요, 혈액 자체의 문제가 아니고 단지 순환의 문제라면 사지말단을 많이 움직이는 운동을 하시고 혈액이 탁해질 수 있는 음식들을 삼가하시면 더 좋겠지요(대부분 입에 맛난 음식들이 혈액을 탁하게 하는 경향이 있지요..^^)

• 9.
    '08.7.4 10:58 PM (121.150.xxx.22)

생청국장이나 양파를 껍질째 닳여 먹습니다.
    살도 빠지고 혈전도 막고 아주 좋아요
    인터넷 검색해보세요
    가격도 집에서 해 먹으면 껌값

• 10. ...
    '08.7.4 11:51 PM (125.143.xxx.200)

레이져? 한의원 가시면 으례 하는것 같습니다
    특히 노인분들은 당연히....
    1회가 아니고 4-5회 연속적으로 하던걸요
    효과는 ?? 저도 권하는데로 했지만 똑 같이 별 문제가 없으니 모릅니다

• 11. 그게
    '08.7.5 1:19 AM (222.98.xxx.175)

그러니까 혈류장애때문에 혈액순환이 안되시는건가요?
    그렇다면 책 한권 소개 드립니다.
    "내몸 사용설명서"
    저도 읽는 중인데 두번째 챕터가 심장과 혈관입니다.
    딱 여기 읽다가 급성심근경색으로 수술 받으신 친정아버지께 책 보내드렸어요.
    설명하기가 너무 길고 짧게 줄여쓸 재주가 없으니 한권 보세요.
    운동 먹어야할 음식과 피해야할 음식 정신적 힘의 이용, 필요한 약의 지속적 복용등이 나와요.