82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경제밖에 모르는 무뇌아

딸만셋 조회수 : 505
경제를 강조하더니 하는 꼬라지는 4개월만에 성장률 4%대로 고환율로 물가는 6%대 폭등 가격 담합 조사는 커녕 국민더러 고통을 감내하라네
환율 방어하다 외환 바닥나서 제2의 외환위기 오면 그때는 뭐라고 할지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용한세상
    '08.7.4 6:36 PM (121.55.xxx.84)

언어순화님...장애인중에 무뇌아가 있습니까......무뇌아라는 것은 용어 입니다......
    무뇌아가 어찌 살아요.....
    그리고 무뇌아라는 표현은 아무 생각도 못한다는 뜻입니다....
    좀비 = 던몇푼에 영혼을 팔아쳐먹은 생각도 없는 시체 덩어리들...이거 용어 순환해서 써보세요
    내가 네이버에서 알바 좀비하고 싸울때....하두 좌빨,빨갱이 하길래...........내가 대응하기를

친일, 좌빨, 빨갱이, 매국노 독재자 쥐새끼는 물러가라...했는데...용어순화으로 해보세요....
    좀 너무 꼬집지 말라는 뜻입니다......

• 2. 딸만셋
    '08.7.4 6:41 PM (58.140.xxx.70)

헐~~~ 비유적 표현도 이해 못하시는 쎈쑤 제가 디시에서 좀 놀아서 과격한 경향은 있으나 많이 생각하고 쓴거랍니다. 참고로 뇌에 관한 장애는 정신지체와 발달장애가 있습니다. 제 큰 딸이 발달 장애 2급이고요 그럼 제딸이 무뇌아인가요

• 3. 준하맘
    '08.7.4 6:46 PM (58.230.xxx.136)

중학생 한명도 제대로 설득못하는 그사람에 대해서
    무슨 표현을 가립니까~~?

그이에겐 무뇌아도 사치다
    천상 쥐박이////

• 4.
    '08.7.4 6:48 PM (125.186.xxx.132)

언어순화.. 미친놈을 대신해줄 말이 뭐가있을까요? 대충좀 알아먹으셨음..원글님 기분푸세요--;;

• 5. 인천한라봉
    '08.7.4 6:53 PM (219.254.xxx.89)

그럼 무뇌충이나 무뇌쥐로 ㅋㅋㅋ

• 6. 윗분들
    '08.7.4 6:56 PM (58.142.xxx.176)

제가 요거한지 한달즈음 될거 같은대
    디시에서 놀았다는대 디시가 뭐에요?
    댓글은 한달새 무지 엄청 달았는대
    디시는 첨본거 같아요
    어떤 뜻인지?

• 7. 윗분
    '08.7.4 7:08 PM (220.117.xxx.32)

디씨인사이드라는 사이트가 있습니다. 아마 거기 얘기 하는듯.

근데 MB가 과연 경제를 알기나 할까요? 하는 짓 보면 아무리봐도 경제를 살리고자 하는것보단 나라꼴 어떻게되든 상관없고 내 뱃속만 채움 그만~~이러는것 같습니다-_-;;;;

• 8. 아닌데요
    '08.7.4 7:16 PM (121.131.xxx.127)

경제'도' 모르는 무뇌아겠죠

• 9. 새로운세상
    '08.7.4 8:09 PM (218.146.xxx.2)

무뇌아를 무뇌아라고 하는데 잘못된게 없는데???
    그럼 뭐라고 표현 할까요???

• 10. 동감
    '08.7.4 9:16 PM (122.45.xxx.78)

경제를 알기는 개뿔~

• 11. 저두,,
    '08.7.4 9:56 PM (119.201.xxx.6)

경제라도 알면,,저지경은 아닐테죠,,,

• 12. 경제
    '08.7.4 10:40 PM (125.131.xxx.171)

'경제'라는 단어를 읽을 수는 있겠죠