82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오사카 유니버셜 스튜디오 다녀오신 분..

니코 조회수 : 598

이번에  시부모님모시고  아이들과  오사카  여행갈려고  합니다.

유니버셜 스튜디오  아이들은  좋아할것  같은데  65세  전후이신  시부모님은  지루해하시지  않을까요.

어른들께  별로이면   두분은  따로  근처 관광하시게 할려구요.

다녀오신분  계시면  알려주세요

그리고  초등 5 ,6 학년  아이들이  좋아할만한  다른  볼거리도  알려주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '08.4.25 4:09 PM (220.74.xxx.205)

어르신들도 이곳저곳 볼거리가 많아요.
    윗분이 말씀하셨듯이 오랜시간 줄을 서서 기다려야 해요
    ( 보통 한가지 타는데 2시간 이상 인기있는곳 ) 특히나 오월이면 일본에서도 수학여행단이나 관광객들이 많이 밀린답니다..
    조금 돈이 들어도 입장할때 티켓구입하고 ( 프리티켓 )
    다시 돈을 더 주고 티켓을 구입하면 ( 아마도 4500엔인가 1인당 )
    그럼 기다리지 않고 아무곳이나 자유롭게 이용할수 있어요.
    워낙 기다리는 시간이 많아서요 ... 나중에는 지쳐 버려요..

• 2. 하루미
    '08.4.25 4:23 PM (211.254.xxx.180)

저는 이번 2월에 아이랑 다녀왔는데요...가다가 전철에서 1년 정기권끊어서 매달 다니는 아줌마 를 만났어요...그 아줌마 이야기인즉..............

3일은 잡아야 제대로 본다고 하더군요....하루 갈거면 욕심부리지 말고 다니라구요...많아야 4개정도 보면 잘하는 걸꺼라구요...그래서 티켓외에 1인당 얼마씩더 내면 줄서지 않고 곧바로 들어가서 볼수 있는 티켓을 따로 끊어도 하루에는 무리라구요...

저는 그 이야기 듣고 느긋이 3-4개정도 찍어서 보구 왔어요...
    그래서 저는 아이랑 느긋이 사진도 많이 찍고...매점에서 먹을것도 사먹고...식당가서 식사도 느긋이 하면...아이 가고싶은곳 하루종일 즐겁게 다니다 왔어요....

• 3. .
    '08.4.25 5:06 PM (122.32.xxx.149)

저 이달 초에 갔었는데요.
    줄서다 기운 빠져서 재미고 뭐고 모르겠던데요.
    뭐 하나 보려면 한시간 반은 기본인데.. 그정도로 재미있는건 아니었어요.
    익스프레스티켓이라고 줄 안서고(그래도 조금은 기다려야해요) 빨리 들어갈수 있는 티켓이 있는데
    아예 그걸 사세요. 애들이랑 어르신들 몇시간씩 줄서있는거 힘들거예요.

• 4. 일본
    '08.4.25 5:33 PM (121.131.xxx.158)

골든위크라 5월 초까지 사람 엄청나게 많을텐데요.
    익스프레스 티켓 사세요. 바로 입장 가능한데 이 티켓 가격이 좀 나가기는 해요.
    시간 맞춰서 워터월드 좋은 자리 가셔서 보시구요.
    어르신들도 좋아하실꺼에요.

• 5. USJ
    '08.4.25 6:47 PM (219.241.xxx.24)

입장 티켓은 한국에서 미리 사서 가셔요. (돈은 조금 더 들 겁니다.)
    개장 시간 전 부터 길게 길게 줄이 두 종류로 있습니다. 입장 티켓 갖고 있는 줄, 입장 티켓 사려는 줄.
    입장 티켓을 미리 사 놓아야 익스프레스 권 사는 게 좀 편합니다. 익스프레스 권도 하루에 발매하는 수가 제한되어 있거든요. 미리 익스프레스 권 파는 곳을 확인해 두셨다가 사 놓으셔야 해요.
    익스프레스 권이 모든 시설에 적용되는 것이 아니라 특정 몇 개만 해당됩니다. 주로 인기있는 것들이라 특정 몇 개라도 불편하지는 않으실 거여요. 일반 티켓으로는 줄을 엄청나게 서야 하는데 익스프레스 권은 아주 조금만 기다리면 금방 차례가 돌아옵니다.
    엄청난 체력이 필요한 놀이 기구가 아니기 때문에 익스프레스 권으로 줄 서는 시간만 줄이면 어르신들도 즐기실 수 있을 거여요. 놀이 공원보다 지치지 않고 재미있었습니다.
    점심은 USJ 안에서 드셔도 되지만 바로 앞에 있는 건물 (이름이 기억이 안 나네요.)로 나가시면 더 괜찮은 걸로 드실 수 있습니다. 나갈 때 다시 들어오는 도장 찍어달라고 하면 손등에 도장을 찍어 주고 들어올 때 이걸 보여 주면 다시 들어올 수 있어요.
    저희는 한창 붐빌 때에는 익스프레스 권을 쓰고, 익스프레스 권을 다 쓰고 나니 어슴푸레해져 사람이 확 줄어들었더라구요. 그때는 일반 줄도 기다리지 않을 정도가 되어 이것 저것 이용하고 왔습니다. 체력이 딸리는 우리 식구가 개장 시간부터 폐장 시간까지 하루 종일 놀다 왔습니다. 그리 힘들지도 않고, 2년 지난 지금도 생생하게 기억날 정도로 재미있었어요.

• 6. ``
    '08.4.25 8:22 PM (220.86.xxx.230)

부모님들은 워터월드같은 공연 좋아하실꺼예요..몇가지공연이있거든요.거리공연도...
    ET.스파이더맨 .터미네이트 정말 재미있었어요...
    팝콘 정말 맛있고요..
    잘다녀오세요...