82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

달콤한 와인 좀 알려주세요~!!!

엠티가요 조회수 : 1,279
술 못하는 여자 일곱이서 엠티가요. ^^
달달하고 달콤한~~~와인 있잖아요...고거 한두병이면 1박2일 동안~충분히 센티!! 해 지거덩요.
좀 알려주세요.
왠만하면 이마트 쯤...에서 살 수 있는 걸루.
코스코..갈까 하다가..바베큐 장도 봐야 하는지라...걍 이마트서 다 끝낼라구요.
고맙습니다.
그리고 잘~~~놀라 올께요. 헤헤~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.4.25 3:12 PM (59.10.xxx.198)

빌라엠 (혹은 빌라 무스카텔)이라고 코스트코에서도 파는 3만원짜리 와인 있는데, 제게는 너무 달아서 못 먹을 정도예요. 달달한 거 좋아하시면 한번 드셔보세요. 조금 덜 단 로제 와인으로는 빌라엠에서 나오는 로미오라는 저가 와인(1만원 정도)도 가격 대비 훌륭해요.

• 2. ...
    '08.4.25 3:15 PM (121.136.xxx.198)

빌라 무스카텔이랑 똑같은 맛인데 좀더 저렴한 무스카토 다스티라는것도 맛있어요
    빌라엠같은 스파클링 와인이예요.
    와인마시고픈데 편두통때문에 저는 먹고 싶어도 못먹네요...

• 3. 화이트와인
    '08.4.25 3:16 PM (59.11.xxx.9)

화이트와인 코너에 가면 Moscato d’asti 라는 이탈리아산 와인있어요.
    무스카티 품종으로 만든건데 종류는 여러가지지만 맛은 상큼하고 달콤해요.
    만원대 후반부터 있으니 가격도 괜찮을 것 같고
    분홍색 docg띠두른 걸로 골라 사세요.

• 4.
    '08.4.25 3:17 PM (59.11.xxx.9)

윗분이 벌써 댓글 달아주셨네요.

• 5. ...
    '08.4.25 3:18 PM (221.146.xxx.110)

빌라엠이나 모스카토 다스티도 화이트 와인으로 달달해서 자주 이용합니다.
    (저는 빌라엠만 먹다가 로미오 먹으니까 제입에는 안 맞더군요)
    그리고 올 초에 직원 추천으로 바바 로제타 (?.아마 맞을 듯합니다.)를 구입했는데
    정말 달달하니 혼자서 한병을 꿀꺽 할 정도였습니다.

• 6. 역시 82쿡!!!
    '08.4.25 3:22 PM (218.156.xxx.163)

원글입니다.
    여러분 정말 고맙습니다...^^

• 7. 저는
    '08.4.25 3:23 PM (128.134.xxx.240)

모스카토 다스티 추천이요...
    술 정말 못하는데 홀짝 홀짝 마시게 되요..^^

• 8. ^^
    '08.4.25 3:29 PM (125.186.xxx.224)

아이스와인 종류가 매우 달구요(빌라엠보다 더 답니다)
    이마트 등지에서 쉽게 살 수 있는 단 와인들은 윗분들이 말씀해주신거랑
    로제타, 레이트하베스트가 있어요~ (위엣것 포함해서 네품목 모두 좋아하는 단와인들^^)

• 9. ...
    '08.4.25 3:33 PM (218.48.xxx.65)

윗분처럼 아이스와인이 달기로는 지존입니다.

• 10. ...
    '08.4.25 3:44 PM (58.102.xxx.127)

무스카토..라 써있는 건 다 달다고 책에서 읽었답니다.

• 11. 무스까토
    '08.4.25 3:46 PM (123.109.xxx.173)

다스티...디저트용같아요...탄산같은 느낌...

• 12. 아이스와인
    '08.4.25 4:21 PM (203.248.xxx.14)

술못마시는 사람에게는 달기는 하지만 아이스 와인이 최고입니다.
    코스트코에 가면 호주산(2만2천원정도 파란색의 날렵한 병)이 있습니다.

좀 비싼 편이죠..다른 와인이 용량이 700미리인데 350미리밖에 되지 않으니까..

• 13. Gold Vine
    '08.4.25 4:22 PM (121.174.xxx.208)

레드와인이에요.
    싸고... 달고..
    진짜 포도쥬스에 술 아주 약간 탄것 같습니다.
    만원도 안할거예요.

• 14. 와인
    '08.4.25 4:24 PM (122.37.xxx.61)

달달한 맛과 적당히 취하는 기분에 와인을 많이 마시는 편이지만,
    선물 들어온거, 마트에 가서 되는대로 사서 마시다보니
    제가 지금까지 무슨 와인을 먹었는지 아는게 없어요.
    위스키라면 뭘 마셨는지 확실히 알겠는데,
    이건 한번 읽고 마시고 병버리고 나면 다 잊어버리네요.
    앞으로는 이름 써놓고 맛도 써놓고 목록을 작성해야겠어요.
    윗분들 대단하세요.

• 15. ㅡㅡ
    '08.4.25 4:48 PM (222.104.xxx.229)

로제와인이나...아이스 와인이 대체로 달아요~~

• 16. .
    '08.4.25 5:05 PM (121.135.xxx.81)

근데 아이스와인은 너무 달아요. 혀가 오그라들어요. 찐득찐득하구요. 농축된 거 같은 느낌입니다.
    저는 제돈 주고는 안사고 선물들어오면 사이다 섞어 마시는데.. 그냥 "달달한 와인"으로 추천하기에는 지나치게 달다는 생각이에요.

• 17. 아실랑가..
    '08.4.25 5:12 PM (211.58.xxx.139)

이탈리안 스파클링이라고.. 9천원대 레드와인인데요. 달달한거시 스파클링도 있고 싸고 알콜도수도 5도 정도라 와인스러워요

• 18. 블루넌
    '08.4.25 5:42 PM (211.237.xxx.50)

일반 마트에 다 있구요. BLUE NUN 이란 와인이 몇가지 있어요. 레드 화이트 모두... 제목 그대로 파란색 옷 입은 수녀님 그림이 콕 박혀있구요. 그래서 찾기 쉬워요. 달달하니 맛나더군요.

• 19. ^^
    '08.4.25 6:05 PM (121.187.xxx.36)

Morgan David......저렴하고 달콤한 와인 입니다....^^

• 20. ^^
    '08.4.25 6:22 PM (222.237.xxx.12)

블루넌, 진판델, 블랙타워 셋다 화이트 와인으로 추천드립니다.
    가격대는 모두 1만원대 초반이고 의외로 국산 와인인 마주앙 모젤도 시원 달달하고 좋아요.

• 21. morgan
    '08.4.25 7:22 PM (121.172.xxx.190)

david가 지존입니다.
    집에서 담근 맛이예요. 저렴하기도 하고.

• 22. ..
    '08.4.25 10:21 PM (121.133.xxx.117)

와인이 처음이시고 술을 못 마신다면
    윗분들이 추천하신 빌라M이나 무스카토 다스티가 좋으실 거구요,
    개인적으론 빌라M이 좋으실 거에요.
    남자들이 여자들한테 분위기 잡을 때 먹는 일명 '작업용술'이라고도 하죠ㅎㅎ.
    달달한 맛과 분위기가 좋아요...
    술 못 먹는 제 친구들, 그거 먹고 참 맛있다고 좋아했어요.
    분위기에 취하고 싶다면 빌라M 강추.