82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 속눈썹 찔러 수술하신 분 도움바랍니다.

속눈썹찌름 조회수 : 712
저희 둘째 아이가 30개월인데요,  속눈썹(아래눈썹)이 찌르는 것 같아 병원에 갔더니
수술을 해야 할 것 같다네요.  많이 찌른다면서요.
큰병원가서 전신 마취하고 수술해야 한다는데 이런 경험 가지신 분  
혹시 어느 병원이 가능한지?  보험은 가능한지?  비용은 얼마나 드는지
도움이 필요합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.4.8 2:11 PM (211.196.xxx.22)

아이가 아니고 제가 했는데요. (덕분에 쌍꺼풀 생겼지요^^) 간단한 마취로 했어요. 아마 아이가 어려서 그런 거 같네요. 눈썹 컬러 같은 걸로 올려주든가 해서 좀 시간을 끌수는 없을까요? 자라서 하면 별거 아닌데 아기라 힘든 거니...

• 2. 길이민이맘
    '08.4.8 2:16 PM (221.139.xxx.68)

저희 작은애가 작년 여름에 했어요 검사를 하니 많이 찔러서 수술해야 한다고 ....
    저는 아이가 원시가 있어서 교정중이라 망설였는데....
    분당 서울대에서 했구요 그날 입원에 그날 퇴원이구요
    수술비는 많이 나오지않아요 참고로 저희아이는 아래 눈썹이예요

• 3. ...
    '08.4.8 2:38 PM (116.43.xxx.29)

저희둘째가 세돌쯤에 눈꼽이 많이 끼고 해서 안과에 갔었는데요
    의사선생님왈 눈썹아 찔러서 눈에 상처가 많이 났다네요
    그런데 아직 어려서 수술 안되니 안약 넣으면서 두고 보자고 하셨어요
    그래서 안약만 넣으면서 정기적으로 안과에 가서 검사하고 했는데
    지금 상처도 많이 좋아졌구요 안약도 안 넣어요

• 4. 경험이
    '08.4.8 3:06 PM (59.19.xxx.206)

제 큰아들이 작년에 아래속눈썹때문에 수술했었어요..
    올해 6살....
    눈을 하도 감빡 깜빡 거려서 안과에 갔더니 아래 속눈썹이 위로 솟아서
    각막을 쓸고 다녀서 눈을 깜빡 거린다고 하더라구요..이대로 냅두면 나아지는 경우가 있지만 제 아들같은 경우는 너무 많은 속눈썹이 위로 솟아서 수술해야한다고..
    대학병원가서 전신마취하고 수술하고요... 2박3일인가..3박 4일인가 있었어요..
    화재보험들으셨으면 보장받으실수 있구요...
    수술하고 나서도 눈에 바르는 연고하고 안약도 발라주셔야하고
    눈에 플라스틱 커버(울트라맨되요..ㅡ.ㅡ;) 한동안 붙이고 다녀야하구요..
    햇빛보면 상처가 빨갛게되서 모자쓰고 다녀야해요..

• 5. 저는
    '08.4.8 4:53 PM (211.192.xxx.23)

30년전에 했는데 부분마취로 바로 하고 바로 집으로 왔어요,,그냥 쌍커풀 수술인데 너무 거창하게 하네요,,요즘은...

• 6. 코코아
    '08.4.8 5:13 PM (116.125.xxx.18)

제 딸아이가 초등 3학년때 아래눈썹이 찔러서 인천 길병원에서 1박2일입원하고 했는데, 하는길에 쌍거풀까지하는게 어떻겠느냐고 훨씬 싸다고해서 같이 했는데, 65만원정도 들었어요. 전신마취했어요. 여자 아이면 보통 쌍거풀도 같이한다네요. 지금으로부터 10년전의 일입니다.

• 7. ##
    '08.4.8 6:20 PM (222.233.xxx.114)

3년전에 서울대병원에서 수술했습니다..
    아기때부터 눈꼽도 많이 생기고 했는데..콧대가 올라가면 나아질꺼라는 주변 말만 듣고
    7살 되기까지 버티다 수술하러 갔더니 각막이 많이 상했다고 엄청 혼났답니다..
    미리 해주지 않았던걸 후회했지요..
    비용은 대략 70만원 정도였구요..2박 3일 입원했습니다..
    수술한 곳이 2.3달 정도 지나면 자연스러워 지니 큰 염려는 안하셔도 되요..
    글고 쌍거풀과 앞트임..동시에 가능하다고 들었지만..저는 안했답니다..

• 8. 경험이
    '08.4.8 9:00 PM (59.19.xxx.206)

아까 위에 덧글 단 사람인데요..
    30개월이면 부분마취 안될껄요?? 아이가 난리칠게 뻔하니깐요..
    그래서 저희 아이도 전신마취 했거든요..
    그날 수술하는데...방학시즌이었어요...그 안검내반증(속눈썹때문에 수술하는..)으로 수술하는 아이들이 어찌나 많던지요...다 전신마취 하드라구요....

• 9. 원글이
    '08.4.9 4:29 PM (59.6.xxx.82)

답변 주신 분들 너무나 감사합니다. 도움이 많이 되었구요. 좋은 정보 주신분들께 정말 감사드립니다.