82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

둘째를 가지긴해야하는데 살이 많이 쪄서요..

둘째 조회수 : 815
처음엔 둘째 계획을 좀 많이 늦추려고 했어요...

근데 요즘 보니까 주변에 비슷한 터울로 자라나는 형제들이 어찌나 부럽던지요...

이미 아이가 두돌이 지난 터라 터울은 4살 정도 지겠지만요..

갓난 아기들 보니까 넘 이쁘고, 또 언니랑 동생이랑 같이 자라나는 아이들 보니까 넘 사랑스럽더군요.

근데 문제는 제가 살이 너무 많이 쪘어요...

15kg 이 쪘는데요, 제가 임신 했을 때 막달까지 18kg 까지 쪘거든요.

아마 둘째를 가진다면 더 쪘음 쪘지 덜 찌진 않을 것 같구요...

지금 몸무게에 15kg을 더 하니까 70kg 이 넘어요... 키는 160도 채 안되는데...

몸무게가 70kg 까지 찌면.... 정말 좌절할 것 같아서요..

살 빼고 원래 몸 돌아간 뒤에 갖는게 좋겠죠?

그냥 가져도 음식조절하면 70kg까지는 안찔까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두살
    '08.4.8 11:22 AM (221.145.xxx.195)

16개월 터울로 형제 키우고 있어요.
    초등학생들이구요.
    어찌나 잘 지내는지..물론 다투기도하지만......
    둘이 서로 의지하고 챙겨주면서 넘 잘지내요.

살....ㅋㅋ
    163에 53정도 나가다가
    큰아이 임신하고 83이였구요.
    당연 터울이 적으니 살 많이 찐 상태에서
    둘째 가지고 낳았어요.

둘째 낳고 8년정도 지나
    현재 다시 몸무게 찾았습니다.
    모유 먹이지도 못했고...
    암튼 둘째 출산 후 한 5년간은 거의 굴러다녔지요..ㅋㅋㅋ

기나긴 다이어트 여정끝에 모두 덜어냈지만
    쳐지고 늘어진 살들은 이젠 운동으로 쫙!올려붙여야겠지요^^;;

살 걱정하시지마시고
    아이 갖고 싶으시면 얼른 낳으세요^^
    한살이라도 젊을때 낳는 것이 몸에도 좋고
    회복하기도 쉽지 않을까 싶어요.

• 2. ..........
    '08.4.8 11:27 AM (61.66.xxx.98)

160 좀 안되면서,55킬로 정도 되면 뭐 병적인 비만도 아니고,
    표준범위에 들어가지 않나요?
    굳이 임신을 위해서 살을 뺄 필요는 없다보고요.
    임신후에 살찌는거 좀 조심하시면 되겠죠.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '08.4.8 12:15 PM (121.254.xxx.165)

저와 같은 고민이시군요 반가워서 근데 전 이미 70인데 ㅠ.ㅠ 키 165에 60키로에서 첫애를 83까지 졌네요 갑상선은로 49까지 몸무게 내려갔다가 약먹으니 70까지 불어성 완전 천국과 지옥을 왔다 갔다 또 며칠전 달거리 늦어서 보니 임신 줄 나와 완전 놀라고 근데 오늘 달거리 하네요 하하하 바보됐어요
    그래도 기냥 가질려구요 이번에 조절 좀 하고 낳으면 본격적으로 뺄 생각하고 있습니다
    윗분처럼 한살이라고 젊을때 가지려구요 이미 나이는 많지만 ...
    우리 함께 해요~~ 둘째~

• 4. 다이어트
    '08.4.8 12:24 PM (220.75.xxx.15)

들어가시구 갖으세요.
    전 둘째 낳구 오히려 몸이 빠진 케이스,첫애때는 살이 그리허게도 안 빠지더니 미역국을 안 먹으니 살이 좍좍 빠지더군요.모유수유도 안했는데....

식이요법하고 둘째 건강하게 갖으세요

• 5. 원글이
    '08.4.8 12:27 PM (218.39.xxx.103)

55킬로면 걱정도 안하겠어요... 덧글 남겨주신 님들 다들 160이상은 되시네요.. 부럽..
    전 키 155에 몸무게 58이에요... 이러니 걱정이 안될수가 없네요... ㅎㅎ
    전 나이가 26살이라 아직 여유가 좀 있긴한데 그래도 다이어트 하고 둘째 가지는게 좋을 것 같네요.
    답글 주신 님들 넘넘 고맙습니다. ^^

• 6. 음..
    '08.4.8 12:54 PM (221.145.xxx.89)

임신전 키 168에 몸무게 84키로로 임신했습니다..
    지금 19주구요...
    병원에서는 크게 문제 삼지는 않았어요..
    대신.. 증가되는 몸무게를 10키로 안쪽으로 하라고 했답니다..
    지금 86키로 나가구요..

헉.. 나이가 26이시라구요?? 그럼 터울좀 지게 낳으셔도 되겠네요~~

• 7. ...
    '08.4.8 1:19 PM (125.186.xxx.26)

저랑 비슥하시네요.. 첫애 낳고 안빠져서 76.5kg에 둘쨰가져서.. 지금 8개월인데 81kg 정도 되요.. 사람마다 다르겠지만 둘째때는 생각보다 안찌던데요.. 저도 윗분처럼 10kg이하로 조절하고 있구요..처음에 입덧이 심해서 생각보다 많이 안찌더라구요...

• 8. 저도
    '08.4.8 10:52 PM (121.177.xxx.130)

70후반대로 시작해서..아직 몸무게는 늘지 않았는데..
    혹시나 임신중독증이 무서워 10키로만 쪘으면 좋겠다 하는 중이예요..
    인스턴트 밀가루 되도록 안 먹고 있는데.. 임신 말기로 가면 식성이 좋아진다는데
    걱정이됩니다~