82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기용품 물려주시는 새언니한테 뭘 해드리면 좋을까요

예비엄마 조회수 : 683
애기가 여름이면 태어납니다.
성별도 알고.. 엊그제 사촌새언니한테 전화가 왔어요.
그집 애기들은 네돌,한돌 이렇게 두 명입니다.
조카들을 제가 평소에 좀 이뻐하긴 하지요.^^

새언니가 제 아기 성별을 물어보시더니
큰애 쓰던거 이것저것 챙겨놓겠다고, 뭐뭐뭐 큰거 불러주시면서 일단 그건 사지 말라고 하시네요
보행기,아기요람,수유쿠션,아기옷들,유모차..이런 큰것들 물려주신대요.
그리고 언니께서 백화점 가셔서 AS되는지 알아보고 쿠션이나 딸린 장난감같은거 갈아서 보내주신다고 했는데.. 전 남도 아니고 조카들 쓰던건데 상관없다고 그냥 달라고 그랬어요.

생각해보니까..언니가 중고로 팔아서 애들 옷이라도 한벌 사줘도 되는데
굳이 신경써가면서 저한테 물려주신다니 너무 감사해서요.
마침 그집 둘째 돌이 얼마전에 지나서 10만원정도 백화점 상품권이나 드릴까..하거든요.
(첫째 돌때 10만원정도 부주했었는데, 둘째는 부담될까봐 따로 돌잔치 안하는것같더라구요)

애기엄마한테 돈이 가장 좋겠어서 그렇게 드리려니..
꼭 물건을 돈주고 사는 기분이 드는것같아서 언니 기분이 어떨지 몰라 못드리겠고
언니오빠 사는 집 근처 백화점 상품권이나, 이마트 상품권같은거 드리려그러거든요.

근데 울엄니는 그냥 쓰던거 물려주시는건데, 괜히 부담주지말고 고맙다~하고 받으라고 하시네요.
엄마가 평소에 그렇게 계산 딱딱 떨어지는걸 별로 안좋아하긴 해요.. ^^;;

제가 누구에게 물건을 물려줘보질 않아서 기분이 어떨까 모르겠네요..
그냥 고마워요~ 하고 받으면 될런지..(혹시나 뭘 답례로 주는게 부담될까봐 그래요)
제가 생각하는대로 10만원정도 상품권 챙겨드리면 괜찮을런지.. ^^;;

선배어머니들의 조언 바랍니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.4.7 2:16 PM (59.15.xxx.55)

그래도 고맙다는 표시를 하는것과 하지 않는것은 다르다고 생각해요^^
    님 생각대로 감사표시를 하시면 좋을듯 싶어요^^
    맛난거 사서 드세요~이러면 좋아하실듯..^^
    그렇게 기분좋게 물려주시겠다고 하는데 서로서로 기분좋게요..ㅎㅎ

• 2. 하세요~
    '08.4.7 2:20 PM (211.108.xxx.49)

제 생각에도 하시는 편이 좋을 거 같아요.
    저도 얼마후에 아기낳을 시누이한테 이것저것 물려주었는데요,
    드리는 사람은 보통 신경이 많이 쓰이는 게 아니랍니다.

주면서도 혹시 낡아서 마음 상할까봐 걱정이 되구요,
    주고난 다음에도 그 물건들이 천덕꾸러기나 되지 않을까 싶어요.
    감사인사와 함께 고마움 표시를 하시면, 그거 받아서 맛이 아니라
    정말 고마워하는구나, 필요한 것이었구나 하는 마음에 기쁠 거 같아요. ^^

• 3. 상품권 강추!
    '08.4.7 2:21 PM (221.151.xxx.116)

주부에게 마트상품권은 여러모로 요긴하게 쓰이지요~
    마트에는 식료품 말고도 기타 생활용품부터 여성용품까지 다양하게 파니까..
    크게 부담되지 않으면서도 기분좋은 선물 될것 같아요..^^

• 4. 재봉맘
    '08.4.7 2:23 PM (152.99.xxx.133)

애들 옷이 어떨까요? 저는 돈으로 받는건 가족끼리 별로일수도 있을 것 같아서요.
    조카들 옷 한벌씩 가벼운걸로 선물하는것 괜챦을것 같네요

• 5. ^^
    '08.4.7 2:26 PM (116.120.xxx.130)

가벼운 내복한복사셔서 상품권 하나 끼워서보내시면
    받는입장에서 보람되고 기쁘죠
    아무리 맘이중요하대도 뭔가 오가야 고마워 하는 마음이 느껴지거든요

• 6. ..
    '08.4.7 2:26 PM (152.99.xxx.60)

이건 딴소린데요..전 조그마한 것 중고용픔 받아도 그냥 넘어가지지 않아서 배보다 배꼽이 더 큰 경제 개념없는 사람이 될 때가 간혹 있어요~ 병이에요^^;;

윗분 말씀처럼 감사 표시 하시면 좋을 것 같구요,, 좀 더 하고 싶으시면 큰 아이 티셔츠라도 하나 사주시면 좋을 것 같구요,, 큰 아이 네살이면 막 입을 옷들 필요할 시기고 계절이라서,,,

• 7. 제생각에도
    '08.4.7 2:55 PM (125.177.xxx.152)

상품권드리면 좋을거같아요..사촌언니분이 그냥 고맙다고 말기에는 너무 신경써서 챙겨주시는것같아요.

• 8. 여름오니
    '08.4.7 3:04 PM (218.146.xxx.51)

아이들 폴로 티셔츠 하나씩 세트로 사주면 좋겠네요
    여름옷은 별로 부담없으니까.. 괜찮을것같아요

• 9. ...
    '08.4.7 4:06 PM (203.229.xxx.27)

아이들 폴로 티셔츠 하나씩 세트로 사주면 좋겠네요 ...222
    백화점 상품권하고 같이 드리세요.
    앞으로 계속 물려받으실텐데...