82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

적립식펀드의 종목선택 고민중....(꼭 좀 도와주셔요~~)

펀드가입 조회수 : 1,046
저의  개인적인  사정이  국민은행에서만  펀드를  가입해야  하는지라  더더욱  경험  있으신 분의

도움이  필요  하답니다.

귀챦고, 신경 쓰이겠지만  꼭 ~ 한마디씩만   저에게  일러  주신다면  많은  참고가  되겠지요?
.
.

매달  70만원을  5년정도  적립식으로  생각하며,  고민 고민  끝에  선택한  종목이

1..러시아펀드  20만원,

2..브라질  펀드  30만원,

3..국내펀드  20만원,

이렇게  맘을  정하고  내일은  통장 개설하여   불입할려고  합니다.

초보 중에도  왕 초보죠???

얼마전부터  여러  사이트나  신문도  꼼꼼히  보고  있었지만,    결정을  하는데는  너무  아는게  없어

그냥~

상호저축에다가  적금이나  할까?...하고도   생각  했지요.
.
.

그런데도  시간이  지날수록  이렇게  다시...펀드로  맘이  자꾸  가네요~~~

펀드경험  선배  여러분...어떻습니까???

위의  종목은  진짜  초보들이  좋아라  하는  별  볼일없는   종목인가요?

아님  추천해  주실만한  종목이  있으신가요?

5년후에  결과가  좋지  않더라도  원망하지  않겠으니~

도움이  될수  있는  답글과  종목들을     염치  없지만  꼭  부탁드립니다.

계속  설레이는   마음으로   기다릴께요.....

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펀펀
    '08.4.2 6:07 PM (211.177.xxx.147)

러시아 브라질 따로따로 넣는거보다 브릭스펀드로 넣으시는게 어떤지요? 전 펀드 5년차인데 브릭스 작년 연말에나 넣었어요. 저도 장기로 보고...처음엔 6개월만에 천만원 국내펀드 거치식넣은거 수익만 800났는데 그래서 단기로 생각했는데 그건 아니다 싶네요. 그땐 매일매일 수익률확인하고 그랬거든요.지금보니까....그냥 묵혀둬요.

• 2. 제 생각
    '08.4.2 6:10 PM (222.119.xxx.57)

러시아와 브라질에 투자하실 생각이라면 브릭스 펀드로 묶어두시는 게 좋을 듯 하네요...
    70만원 중 50만원을 브릭스에 투자하는 건 리스크가 클 수도 있을 듯 한데요...
    브릭스가 뜬다..뜬다...해도 그게 3년이 걸릴지 30년이 걸릴지는 아무도 모르니까요...

저같으면 브릭스 펀드 20만원, 국내펀드 20만원, 상호저축 적금 30만원...하겠어요..^^*

• 3. 제 생각
    '08.4.2 6:11 PM (222.119.xxx.57)

적다가 지우다가 다시 적다보니 펀펀님과 제 의견이 비슷...^^*

• 4. 펀드가입
    '08.4.2 6:31 PM (118.37.xxx.76)

왕초보인 제가 귀동냥으로 들은 "카더라 통신"에 따르면....중국이 한번 크게 요동칠거라

는 무습기도 하는 소식에 미리 겁에 질려 위의 종목을 선택했답니다. ㅋㅋ

펀펀님~

제 생각님~~ 즉각적인 답변에 지금 제가 신나 있답니다~~~팡~~~팡~~~팡.

다른 경험자분들의 충고도 더 기다려서 들은 다음 내일 오전중에 결정을 할렵니다.

계속 기웃거리고 있을터이니 저~ 좀 살려 주시와요!!!

• 5. ...
    '08.4.2 6:33 PM (222.235.xxx.54)

러시아와 브라질을 묶은 러브펀드 있어요..

• 6. 펀드가입
    '08.4.2 6:59 PM (118.37.xxx.76)

...님 ! 답글 감사합니다.

근데... 죄송하지만, 국민은행에서도 러브펀드가 있나요?

• 7. ;;;
    '08.4.2 8:05 PM (58.120.xxx.113)

요즘펀드 가입자중 85%가 손실보고 있데요...........

• 8. ##
    '08.4.3 12:06 AM (222.233.xxx.114)

저라면 국내펀드30 해외펀드10 적금 30 하겠습니다..
    작년에 중국을 위시한 신흥국 투자가 큰 수익을 내기도 했지만..요즘은 아니구요..
    정보가 부족한 해외투자 보다는 그래도 파악하고 대처하기 용이한 국내펀드가
    관리하기가 좋다라고 생각해요..
    이상 국내펀드만 수익내고 해외펀드 죽 쑤고 있는 아짐입니다..^^;;;;

• 9. .
    '08.4.3 12:07 AM (122.32.xxx.149)

러시아펀드 요즘 마이너스 나고 있어요.
    그냥 국내 인덱스 펀드가 무난한거 같은데요.

• 10. ㅋㅋ
    '08.4.3 1:36 AM (124.80.xxx.223)

저같음...펀드안합니다....
    세계경제가 넘 불안해여..ㅠ.ㅠ