82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여드름 치료

김은희 조회수 : 456
  고등학생 남자 아들놈이 여드름 때문에  신경이 많이 쓰이나 봅니다.
몸 속의 호르몬 때문이라 어쩔수 없다해도 피부과를 다니겠다고 하네요.
비용이 얼마나 들지도 걱정스럽고 비용대비 효과도 의심스럽고   하루 이틀 치료할 문제가 아닐테네 병원 다니면서 시간소비할 것도 걱정입니다.

피부과에서 여드름 치료해보신 분 효과나 비용에관한 정보 좀 주세요..  
요새는 한방으로도 치료를 많이 한다고는 하데요.

덧붙여  집에서 지속적으로 할수 있는 치료법이나 좋은 치료제 아시는 분 정보 좀 주세요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가..
    '08.4.1 9:48 AM (121.134.xxx.16)

전 다 늦게 대학생이 되어서 여드름때문에 심하게 고생했던, 지금은 30대 아짐입니다. ^^ 원래 유분이 좀 많은 피부타입이었는데 대학 가더니 한 순간에 바바방~ 얼굴 전체가 여드름으로 뒤덮이더군요. 피부과, 한의원, 관리실 안 다녀본 데가 없습니다. 개인차도 있겠지만, 제 경우 한약으로 속 다스리는 건 효과가 거의 없더군요. 요즘처럼 한약+한방피부관리를 병행하면 좀 나을런지는 모르겠습니다만. 다녀본 중 그래도 역시 피부과가 제일 낫더군요. 갈 때마다 여드름 짜고 재생관리 및 진정관리 해주고, 심할 땐 약도 복용하구요. 한 1년여 정말 고생했더랬죠. 그 후 어느날인가 감쪽같이 사라져버렸습니다. 이게 병원을 다녀서 나은건지 나을 때가 되어서 나은건지는 정말 모르겠어요.

하지만 한 가지 확실한 건,
    그나마 시간 들여 돈 들여 피부과에서 열심히 관리해 준 결과, 그토록 심했던 여드름이었는데도 남은 자국이 하나 없다는거에요. 나을 때 되면 낫겠지..하고 집에서 손 대거나 그냥 두면 여드름 흉터 남아서 나중에 흉터 없애는데도 만만치 않게 돈 든다는게 제 생각입니다.

원글님 말씀대로,
    하루 이틀 치료할 문제가 아닙니다. 한 군데 믿고 정하셨으면 꾸준~히 다니셔야 해요. ^^

• 2. 동병상련
    '08.4.1 2:59 PM (220.70.xxx.66)

학생들 여드름 고민 이야기 나오면 안타까워서 그냥 지나치지 못하겠어요.
    제 아이도 고등 남학생 입니다 중학교때 부터 시작한 여드름이 얼굴에 빈틈없이 났었는데
    지금은 자국만 남고 많이 좋아 졌네요. 제가 여드름이 전혀 안났었기 때문에
    저절로 나다가 없어지겠거니 했는데 순식간에 심하게 나버려서 안해 본게 없을정도 였어요.
    비누 화장품 천연팩 피부과 등등...그 중 가장 효과 본것은 피부과 입니다.
    근데 피부과 선택 잘 하셔야 합니다
    제 아이는 동네 피부과 갔다가 3개월 치료하고 반짝 효과 보는것 같더니 끊자마자 바로 심해져서 거기서는 효과 전혀 못보고 아는분이 소개해 주어 조금 먼 동네로 다녔었는데
    거기서 받은 치료가 상당히 좋았답니다 그리고
    피부과 약 장기 복용하는것 좋지 않다는게 제 경험입니다.
    다행히 두번째 피부과는 복용하는 약은 주지 않았어요.
    병원도 본인하고 맞는곳이 있는듯 합니다 치료비는 꽤 들었지만 아이가 워낙 좋아하니....
    1년 뒤 겨울 방학에 흉터 남은거 치료들어갈 생각입니다.
    그리고 저도 멀리까지 피부과 치료 다니면서 시간 아까워 했던적이 많았는데
    본인이 여드름 어느 정도 낫고 나니 스트레스 안 받아서 그런지 공부도 더 열심히 합니다.

그리고 여드름에 음식 정말 주의 하셔야 합니다.
    제일로 안 좋은 음식은 밀가루음식 입니다. 밀가루 안 좋다는거 알고
    좋아하던 빵 국수 심지어는 밀가루 들어간 전도 안 먹고 치킨 피자 이런거
    전부 끊었습니다 본인이 더 철저하게 음식 신경 썼어요. 주로 잡곡밥에 한식위주로
    그리고 고기도 기름끼 많지 않은 것 등등... 음식 정말 중요합니다.
    많이 좋아진 지금도
    음식 조심 계속 합니다 본인이 여드름 때문에 받은 스트레스가 굉장했거든요.
    제가 그랬습니다 공부를 그렇게 하면 얼마나 좋겠냐고...
    그리고
    최근에 알게된 비누인데 아이가 써본 비누 중에 제일 낫다고 하네요.
    유기농 매장에서 추천해 주어 구입한건데 분홍색 통에 든 비누입니다.
    원글님 자녀분께 도움이 되었으면 좋겠네요~~