82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급컴대기)두부틀을 사려는데요

두부사기힘든외국 조회수 : 554
외국인데 한국마켓도 멀리있구요
그나마도 여름엔 풀무원두부가 있는데 한 몇 달은 없구요
중국두부 미국두부...이런거거든요...
두부사러 가기도 힘들고 비싸고 찜찜해서요...

두부틀을 사려고하는데요 나무요.
근데 사이즈가 한 모용 두 모용...이렇더라구요
저희는 애들 2. 아기1 거든요
두부를 특별히 좋아하는건 아니고 사실 없어도 아무도 안원하지요
그래도 제가 열심히 먹이자 주의긴한데...

암튼 만들어본적이 없어서요
한 모, 두 모 만들기가 차이가 많이 날까요
힘들게 많은 양 두 모 만들어서 보관하기도(안상할까요)힘들지 않을까,
아님 번거롭게 한 번 만들때 두 모 만들어서 한동안 먹을지...

주변에 쓰는 사람이 없어서 정보가 없거든요..
그리고 나무틀은 되게 비싸네요...ㅜㅜ

외국에서 사는거 어려운게 이런거 같아요
지금 인편에 주문해야해서 급하거든요

조언 꼭 부탁드려요 감사합니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.3.31 11:12 PM (79.186.xxx.230)

저랑 비슷한 고민 하시네요. ㅜ.ㅜ
    저는 두모 분량 사려고 생각중이에요. 만들때 만들어놨다가 물만 갈면서 냉장고 보관...

• 2. chatenay
    '08.3.31 11:13 PM (210.221.xxx.59)

저라면...한번 만드는 김에 두모 만들어 두고 먹을거 같아요..두부..밀폐용기에 물넣어 같이 보관하면 오래가요~
    예전에 저도 외국에 있을때 한인식품점에서 만들어 파는 두부 여러모 사서 그렇게 두고 오래 먹었었어요..
    물 자주 갈아 주시면 10일도 괜찮아요~

• 3. ...
    '08.3.31 11:15 PM (83.78.xxx.207)

저도 두부사기 힘든 곳에 살거든요. 집에서 두부 해 본적도 있구요.
    그런데 여간 부지런하지 않으면 그거 안 해 먹게 됩니다. 손이 엔간히 가야 말이지요.
    더구나 자녀가 셋이라면 정말 바쁘실텐데요...
    차라리 안 해 먹고 말거나, 중국두부 사 먹게 됩니다.
    웬만하면 사다 드시구요, 그렇게 비싼 나무틀 사셔봤자 짐만 됩니다.

• 4. 주문진..
    '08.4.1 1:58 AM (125.186.xxx.51)

주문진몰에 가보세요...있어요..그리구 두부 만드는법은 문성실씨 블로그에 가면 자세이 나와았어요,,,먼저 문성실님 블로그에 가면 주문진몰이 링크되어 있어요..만드는거 생각보다 간편하고 맛도 있어요.

• 5. 두유를
    '08.4.1 3:08 AM (211.41.xxx.13)

어떻게 만드냐에 따라 달라요.

저처럼 믹서로 갈아 베보자기로 짜서 두유를 만든다면 콩세컵(전기밥솥의 컵)만 짜도 팔이 후둘후둘...

굳이 나무틀 어렵게 구하지 마시고 구멍 숭숭 뜷어진 스텐체반에 면보깔고 만들어보고 만 하면 나무틀 사세요.

저도 편백나무 두부틀이 탐은 나지만 매일 만들어 먹는 것도 아니고 어쩌다 만들게 되는 두부인데 아무래도 나무는 물에 여러번 닿으면 세균증식이 되지 않을까 싶어 네모난 스텐채반으로 만족합니다.

두부 만들어 바로 먹는다면 간수치고 들기름 한스픈 넣어보세요.

더 고소하고 맛있어요.