82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식기세척기 사용방법^^

무지 조회수 : 1,143
얼결에 식기세척기가 씽크대 붙박이로 있는 집으로 이사오게 되었어요
근데 사용하는 방법을 몰라요. 일단 전용 세정제를 사야 하는지요? 그다음 전원을 켜고.. 그릇을 어떻게 넣어야
할까요. 가르쳐 주세요....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.3.31 11:41 PM (116.122.xxx.195)

그냥 편하게 생각하심 되요..그릇이야 겹쳐지는 부분 없게 엎어 놓으심 되구요..
    자주 넣다보면 최대 많이 넣을수 있는 요령도 생겨요..ㅋ
    세제는 전용세제로...(참고로 전 1년넘게 케스케이드꺼 써왔는데 영 세척력이 시원찮아서 아직까지 기계로 그릇닦는건 무리인가보다 하면서 많이 애용 안했는데 얼마전 세제를 바꾸고 나니 반짝반짝 완전 투명의 행복감을 알게됐어요...세제선택 중요한듯!!)
    코스 써있는대로 버튼만 누르면 끝...
    린스도 쓰시는분 있는데 안써도 전혀 지장없더라구요...

• 2. 윗분
    '08.3.31 11:45 PM (123.213.xxx.185)

쓰고계신 세제좀 추천해주시겠어요?
    에디 쓰고있는데 영~~~

• 3. 저두여~~~~
    '08.3.31 11:47 PM (211.207.xxx.203)

알려주3

• 4. 무지
    '08.3.31 11:55 PM (122.254.xxx.191)

..님 답변 감사해요. 세제이름도 가르쳐 주세요.^^근데 식기 세척기가 그다지 커보이진 않던데..
    그리고 그런 식기 세척기는 비싼것일까요. 대략 얼마쯤 할까요..?

• 5. 저도
    '08.4.1 1:15 AM (125.181.xxx.77)

세제가 궁금하네요~~ 알려주세요~~

• 6. 저는
    '08.4.1 7:55 AM (218.39.xxx.230)

케스케이드 세제 뽀독뽀독 개운하게 잘 닦이던데...
    저도 한설겆이 하는데, 제가 닦은 수저보다 더 깨끗해서 새로 산 수저같았어염

• 7. 세제는
    '08.4.1 8:40 AM (211.47.xxx.98)

헹켈에서 나온 소마트인가가, 가장 좋았구요.

윗님이 말씀하신 캐스케이드는 코스트코에서 싸게 팔길래 저도 지금 쓰고 있는데 양도 여타 세제에 비해서 엄청나게 많은데 성능은 썩 마음에 들지는 않아서 언제 다쓰나~ 하고 있어요.

그리고 기름기 없는 음식을 먹은 날에는 특별히 세제 없이 베이킹 소다로 세척해요.
    효과는 매 한가지입니다.

• 8. 달걀
    '08.4.1 9:32 AM (124.49.xxx.120)

저는 케스케이드 세제 를 통에 30%정도 설탕30% 소다40% 정도의 비율로 섞어서 한통에 두고 씁니다 잘 닦여요
    그리고 찜찜하시면 헹굼을 추가로 더 돌리는것도 좋을거 같아요

• 9. 설탕도?
    '08.4.1 10:02 AM (125.247.xxx.2)

윗분, 설탕도 넣으세요? 전 캐스케이드랑 소다랑 반반 섞어서 쓰는데...
    설탕 넣으면 더 잘 닦이려나.

• 10. 첫번
    '08.4.1 10:07 AM (116.122.xxx.195)

댓글이입니다..
    세제를 물어보시는분이 계시네요..
    광고가 될지 몰라 안썼는데...음...전 피니시 써요...
    그전에는 세척이 너무너무 안되서 1년밖에 안된 세척기를 as맡겨야 하나 고민할정도로 맘에 안들었는데 바꾸고는 거의 매일 돌릴정도랍니다...(저 거기 직원 아녀요^^)
    세척기랑 잘 맞는 세제들이 있나봐요...어느분은 제가 예전에 쓰던게 잘된다고도 하시니..
    근데 설탕도 넣을수 있다니 새롭네요...정말 그렇게 넣어도 잘 되나요?
    소다는 가끔 넣기는 하는데.......

• 11. 저는.
    '08.4.1 10:20 AM (155.230.xxx.43)

엘지에서 나오는 식기세척기 전용 세제랑 린스 씁니다. 잘 되는것 같아요.