82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유럽여행 패키지 일정중 런던과 나폼쏘 둘중 선택해야 한다면 어디가 좋을까요?

유럽 조회수 : 771
4월말에 12일 알정으로 유럽여행 계획중이라 예약을 하려고 보니
두 상품 일정이 비슷한데
하나는 런던일정이 포함되어 있고(런던 일정 포함된것이 10만원 더 비싸요)-6개국 12일
다른 하나는 런던 안가는 대신 나폴리, 폼페이, 쏘렌토가 포함되어 있네요.-5개국 12일
이 외에는 파리, 로마, 융프라우, 독일의 로맨틱가도는 일정 똑같구요.
런던과 , 나폼쏘 둘다 가보신분들 계시면 어디가 더 좋은지 비교 가능할까 해서요.
이번이 마지막 유럽여행이라 가능하면 더 좋은곳을 둘러보고 싶은 마음에서요.
짧은 일정중 6개국 12일이 가격도 비싸고 일정도 빠듯할것 같다는 생각이 들기도 하네요.
5개국이라도 나폼쏘 일정이 여유있지는 않아보이지만...

오늘중으로 선택해야 하는데 도움 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.4.1 9:25 AM (221.146.xxx.35)

전 런던보단 나폼쏘가 좋았어요 (배낭여행)

• 2. 유럽
    '08.4.1 9:33 AM (211.174.xxx.236)

네..감사합니다.
    사실 저도 런던보다 이태리를 좀 더 둘러보고 싶었는데 가보지 않아서 조언 구하려구요.

• 3. 저도
    '08.4.1 9:39 AM (218.153.xxx.110)

나폼쏘 다녀왔는데 만족했어요....

• 4. 가니맘
    '08.4.1 10:03 AM (116.122.xxx.148)

부모님 여행 보내드리려고 하는데 어디 여행사가 괜찮나요
    경험 있으신분 조언 부탁드려요

• 5. ..
    '08.4.1 10:10 AM (125.186.xxx.222)

어느쪽을 더 선호하냐, 이겠는데 만들어진것(박물관, 도시구경 등)을 좋아하시면 런던이고 자연이 보고싶다!면 나폼쏘~죠~ (제목보고 뭔 새로운 도시 이름인가 했네요^^)
    여행 잘 다녀오세요~

• 6. 유럽
    '08.4.1 10:20 AM (211.174.xxx.236)

좀 비싼곳으로는 한진관광이 좋구요.
    한진관광보다 좀 저렴하면서 괜찮은곳은 하나, 롯데, 모두투어 무난해요.
    저가형으로는 노랑풍선, 레드캡등이 있구요.

• 7. 다리아
    '08.4.1 10:36 AM (211.181.xxx.54)

나폼쏘! 나폼쏘!! 무조건 나폼쏘요..
    4월말이면 날씨도 좋겠네요..
    근데 배를 한번 타야되는데..소렌토-카프리 요 구간...
    이쁘거든요
    카프리가 정말 강추인데..

• 8. 유럽
    '08.4.1 10:38 AM (211.174.xxx.236)

카프리섬은 옵션관광에 있더라구요.
    좋다면 카프리 옵션 투어도 해봐야겠어요.
    감사합니다..

• 9. .
    '08.4.1 10:52 AM (125.178.xxx.149)

런던은 안 가봤지만 이탈리아 일주는 해봤어요.
    나폴리-폼페이-소렌토-카프리로 이어지죠.

정말로 기억에 많이 남는 여행이었어요.
    카프리는 정말 환상이구요. 근데 무서움 많으시면 좀 힘드실지도.
    외줄타고 1인용 바스켓에 앉아 섬 정상까지 케이블타고 올라가거든요.
    저야 스릴있다고 무지 좋아했지만요.
    하긴 그게 2002년이니 지금은 달라졌을 수도 있겠네요.
    경치는 정말 좋아요.

• 10. 밥통
    '08.4.1 11:11 AM (69.248.xxx.31)

유럽에 자주 가시지 않는 다면, 당연 런던이 포함 되는 여행이 괜찮을 듯 하네요. 유럽 6개국 12일 패키지여행(하나 투어) 유럽에 언제 또 가실지 모를 저희 부모님 다녀 오셨는데, 좋은 것 같습니다. 개인적으로는 런던 같은 경우 최소한 일주일은 머물러야 한다 생각 되지만, 시간/돈 따져서 하루라도 가는 것 알찬 것 같아요.

• 11. ...
    '08.4.1 1:34 PM (122.40.xxx.5)

나폼쏘 포함 패키지.