82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치과쪽 아시는분 임플란트여쭤볼려구요.

맘,, 조회수 : 782
윗어금니를 빼게되어 임플란트를 해야한다는데 두군데 가서 견적을 봅았어요..

한곳은 제가 도움을 많이준 사람의 형이여서 20%할인을 해주더군요.
근데 골이식을 하고 임플란트를 해야된다고 했고..

다른한곳은 기냥 누가 추천을 해줬는데

수술해봐야 확실히 알겠지만 엑스레이상으로는  골이식 필요없을것같고 하게되도 조그만 뼛가루던가 하게되서 비용청구 별도로 없을것 같다고 하고 여긴 할인없구요..

골이식도 금액이 적지않아 할인받은 곳하고 두번째곳하고 견적은 거의 비슷하게 나왔어요.

이렇게 견해가 다를수가 있나요?
처음아는곳은 다른데는 그냥 아말감으로 치료하는걸 신경치료해야한다고 했다더군요. 꼭 바가지 씌운다기보단
좋게 말하면 더 나빠질수있는걸 예방한다는 차원... 나쁜게말하면 과잉 진료이구요.

아시는분 답변좀 부탁드릴께요. 금액도 금액이지만 굳이 필요없는 뼈이식을 하는건 아닐까하는 우려도 드는데
해야하는 이유가 제 이의 상태보단 그 어금니 위치상 해야하는곳이란 뜻으로 말씀하셨어요.

한편으로는 혹 뼈이식을 하면 나중에 임플란트를 오래 유지하는데 더욱 유리해지는건 아닐까 생각도 되고요.

아까 신경치료도 말했지만 아말감 치료로 3년후 다시 썩어  결국신경치료할걸 처음부터 신경치료해서 더욱 크게 썪는것을 막는다는 의미로도 생각할수도 있어서요.

해보신분이나 치과관련일을 하시는분 도움좀 바랄께요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '08.3.31 4:55 PM (61.66.xxx.98)

같은 의사인데요.
    처음에는 사랑니쪽의 뼈로 골이식을 고려해봐야겠다고 하시더니
    나중에는 뼛가루 넣는다고 하시더라고요.
    같은 의사인데도 말이 달라졌어요.
    전 암말도 않고 그냥 오라는날 가기만 했고요.
    제가 귀찮아서 여기저기 못다니는 타입이거든요.
    암튼 이런 경우도 있었다는거 알려드려요.

• 2. 맘,,
    '08.3.31 5:01 PM (125.189.xxx.85)

벌써 답변이^^ 고맙습니다..근데 사랑니뼈로 골이식하는거랑 뼛가루로 하는거랑 금액이 많이차이가 나나요? 실제보니 더좋은상태여서 그렇게 한건지 아니면 나빠서 뼛가루 이식했단말인지..제가 이쪽은 넘 몰라서요.
    두번째선생님 말씀으론 만약 수술시 이식하게되도 20만원정도할것같다고 하시더군요..처음 간곳은 그 두세배비용이구요..

• 3. 저는요
    '08.3.31 5:14 PM (61.66.xxx.98)

뼈이식은 가격을 이야기 안해봐서 모르겠고요.
    저는 뼈가 심하게 없는 경우였거든요.
    남들보다 뼈가루도 더 많이 넣었어요.
    (남들은 보통 한통(앰플이라 하나요?)넣는데 전 두통 썼어요.)
    조금만 더 늦으면 큰일 날 뻔 한 경우 였다고 해요.
    엑스레이 보니 심하게 없긴 하더라고요.거의 콧뼈 근처까지...
    전 뼈가루 넣는데 수술비용까지 50만원넘는 가격이었어요.

좋은 상태에서 뼈이식을 하는지 나쁜상태에서 뼈이식을 하는지 잘 모르겠지만,
    제 경우로 미루어 짐작하면
    심하게 안좋은 경우는 뼈가루로 하는게 아닐까 싶네요.

• 4. 치과종사자
    '08.3.31 5:22 PM (211.197.xxx.156)

할인이 없으면서 골이식이 필요없다는 병원으로 가십시오.
    임플란트 자체 수가는 싸게 부르고 필요없는 골이식으로 수입을 올리는 병원이 많습니다.