82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트 해야하는데 땅콩버터 듬뿍 바른 식빵이 왜 이리 먹고싶을까요

땅콩버터 조회수 : 1,585

전에는 식빵류는 쳐다보지도 않았고
땅콩버터도 지금까지 평생 딱한번 먹어보고선 텁텁해서 안먹었거든요.
이상하게 지난주부터 땅콩버터 듬뿍 바른 식빵이 먹고싶은걸
간신히 참고 있네요.
땅콩버터랑 식빵이 다이어트의 가장 큰 적인데..
평소엔 잘 먹지도 않던게 왜 이리 땡기나 모르겠어요.
지난주말에 마트가서 땅콩버터 사고픈 맘을 간신히 눌렀는데
이번주도 잘 참을 수 있을런지..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.3.20 4:36 PM (211.207.xxx.154)

아니되옵니다.
    몸에도 안좋고 살덩어리입니다.
    걍 참으십시오

덴쟝 쓰고 보니 나두 먹고잡넹^^;;

• 2. ㅎㅎㅎ
    '08.3.20 4:40 PM (116.44.xxx.59)

저도 안됩니다..참으세요 할려고 로긴했는데,
    쓰다보니 먹고싶어요..ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '08.3.20 4:48 PM (218.209.xxx.86)

음... 힘냅시다.. --;

• 4. ....
    '08.3.20 4:52 PM (203.229.xxx.28)

진짜 먹고 싶네요...흑

• 5. .....
    '08.3.20 4:53 PM (118.40.xxx.216)

다이어트 죽어라 하고 있는데,님 때문에 더 힘들어 졌네요~ 아~~~ 먹고싶당

• 6. 로긴
    '08.3.20 5:42 PM (222.98.xxx.131)

저 어제 딸아이 문화센터에서 샌드위치 만드는 수업이 있었는데
    딸기, 사과, 포도잼 그리고 땅콩잼이 있었거든요.
    땅콩잼 보자마자 갑자기 정신을 놓아버리면서 애 수업 도와줄생각은 안하고
    뭐에홀린듯 식빵에 땅콩잼 척척 발라먹었어요. 다이어트중인데..
    옆에서 딸래미 엄마가 내 식빵 다 먹는다고 부들부들 떨고...ㅠ_ㅠ

• 7. ^^
    '08.3.20 5:44 PM (59.11.xxx.192)

저도 오늘 산에 한시간 다녀와서 점심때..밥 한그릇 먹고, 짜파케티 먹고, 치즈 듬뿍 얹은 베이글먹고, 아이스크림까정 먹고..후회에 또 후회하고 있어용...
    참으세요..

• 8. 아몬드버터
    '08.3.20 5:46 PM (222.117.xxx.149)

오메가3가 많은 좋은기름으로 직접 땅콩버터를 만들어서 해드세요
    마트 땅콩버터는 트랜스라서 먹으면 그살이 잘 배출. 빠지지도 않는다고하쟎습니까?
    세상에 살찌는음식이 따로 있지않아요
    뭐든
    많이먹으면 찝니다

.
    먹고싶을떈 식빵에 버터발라서도 드세요..
    적당히만 드심.되는데

버터자체는 몸을 막 찌우진않아요
    아마씨가 버터풍미가 난답니다...아마인유,아마씨를 이용하거나.좋은기름으로 땅콩버터ㅡ
    견과류천연버터를 만들어보세요.더욱맛있습니다

• 9. 맛있겠다
    '08.3.20 6:53 PM (59.10.xxx.214)

배고픈데 귀찮아서 참고 있는 중인데 이 글보니 마구 땡기네요

땅콩 버터 두가지인데, 땅콩 조각 씹히는 거랑 안 씹히는거..
    그 중에 조각 씹히는걸로 토스트에 발라서 먹고 싶어요.

땅콩 버터 바르고 달달한 쨈(울집 냉장고에 있는 블루 베리 잼) 발라서
    반 접어서 먹으면 너무 맛있겠다...

아 맛있겠다.

• 10. ....
    '08.3.20 7:26 PM (222.101.xxx.213)

땅콩버터 먹으면서 하는 다이어트도 있는데요 뭘.
    먹고싶을 땐 먹고, 그 다음날 열심히 운동하면 되죠.

• 11. 우~~~
    '08.3.20 7:30 PM (219.255.xxx.47)

우리집 냉장고에,
    코스트코에 파는 크고 튼실한 땅콩버터 있지요.ㅎㅎㅎ
    월남쌈 소스에 넣고, 많이 남았는데,
    아주아주 고소 하더만요..ㅋㅋㅋㅋ
    드십시요~~ㅎㅎ

• 12. 아으~
    '08.3.20 8:58 PM (58.146.xxx.245)

식탁위에 식빵도 있는데
    냉장고에 땅콩버터 가지러가야될것 같네요 ㅠㅠ

• 13. 분위기가 어째
    '08.3.20 11:21 PM (194.80.xxx.10)

같이 망하자~쪽으로 가네요.

• 14. ^^
    '08.3.21 1:05 PM (121.136.xxx.186)

윗 댓글님 너무 웃겻어요~~

같이 망하자 분위긴가봅니다~