82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

현금예단을 가방에 넣어드리고 싶어요. 시어머니께 선물할만한 빽 추천부탁

예비신부 조회수 : 1,882
다음주에 예단이 들어갑니다. 예물도 많이 받고 해서.
현금 예단을 가방에 넣어서 드리고 싶은데.
어떤게 좋을까요?

60~80만원 정도면 괜찮을꺼 같구요. 60대 초반에.. 나름 멋쟁이세요
시댁 형편은 넉넉한 편이라서 좋은 가방도 많이 갖고 계시는거 같은데
(황토색 mcm가방도 들고 다니시더라고요.. )

돈으로 드려서 맘에 드는거 사십사 하고싶지만. 그리하면 극구 사양하실것 같고

어떤게 좋을까요?

제가 도통 이런쪽으론 몰라서요..  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뤼비통
    '08.3.20 2:01 PM (211.204.xxx.137)

쓰시는김에 쪼꼼 더쓰셔서...뤼비통 다미에 라인으로 얌전하면서...고급스러운걸로 드리심이...
    한 120선이면 가능하실꺼에요

• 2. .
    '08.3.20 2:16 PM (211.52.xxx.239)

어떤 브랜드의 가방을 들고다니시는지 유심히 살피거나 예비신랑이 힌트를 주지 않는 이상 가방은 실패하기 쉬워요
    저 같은 경우는 루이비통이나 샤넬 정도는 해 드릴 수 있는 형편이었는데
    시모될 분이 에르메스를 들고 다니신다는 걸 알고 가전으로 바꾼 케이스였거든요

그래도 꼭 가방을 드리고 싶으시다면 여기 말고 웨프 가셔서 살펴보세요
    요새 어떤 브랜드의 어떤 모델을 예단으로 많이 하는지 아실 수 있을테니까요

• 3. 제 생각에도
    '08.3.20 2:23 PM (211.196.xxx.184)

조금 더 쓰셔서 100만원정도선에 루이비통 어떠실지.

• 4. 저는
    '08.3.20 2:37 PM (222.112.xxx.164)

시어머님 결혼 전에 유심히 보니 루이비통 많이 드시길래 루이비통으로 했었거든요.

MCM 가방은 예단으로 보내기에는 약하다고 생각될 수도 있으니 루이비통 다미에 스피디 정도로 하시면 생각하는 예산에서 많이 벗어나지 않을 거예요.

• 5.
    '08.3.20 2:41 PM (123.224.xxx.176)

예물도 많이 받으셨다면 시어머니 가방 하나 정도는 돈을 좀 더 쓰시는 게...
    평소에도 좋은 거 많이 하시는 분이면 스피디는 너무 약해요.
    120-140정도 잡으시고 루이비통 매장 가보심이...매장가서 말씀드리면 적당히 추천 잘 해주실꺼에요.
    또 그가격대면 시어머니가 혹 다른 가방으로 바꾸시고 싶으시더라도 괜찮죠..
    스피디는 그 가격대로 바꿀 가방이 없거든요.
    교환증 같이 넣어서 어머니 마음에 안드시면 편하게 교환하시라고 하세요.

• 6. 요즘
    '08.3.20 3:02 PM (220.76.xxx.82)

예단에 시어머니 가방은 좀 좋은걸로 .... 루이는 싫어하시는 분들 많으니까 샤넬이 무난하지 않을까요. 딴데서 쪼끔 아끼고요.

• 7. ..
    '08.3.20 3:05 PM (211.55.xxx.232)

제 생각에도 무난한 루이비통 다미에라인이나(스피디는 모양자체가 너무 흔하니 조금더 정장틱한걸로요) 조금 더 쓸수있다면 샤넬류...괜찮을것 같네요~

• 8. ...
    '08.3.20 4:47 PM (122.32.xxx.79)

본인이 예물도 많이 받은것 같다고 하셨으니..
    쓰는김에 더 쓰세요..
    가방도 많으신데..
    그 연세 정도면 루이나 샤넬급으로 가야되지 엠시엠급은 아닌것 같거든요..^^;;
    나도 받은 만큼 해 드려야 별 탈 없는게 예단이고 혼수예요..

• 9. .....
    '08.3.20 6:45 PM (58.229.xxx.120)

맞아요. 루이비똥 싫어하는 사람 많아요.
    다른 걸로 하심이.

• 10. 조금
    '08.3.20 9:46 PM (125.181.xxx.9)

더 쓰세요~ ^^
    루이비똥 싫어하는 사람들이 많지만 그건 모노그램이 대부분이구요...
    에삐라인이나 다미에 라인이 깔끔하니 어른들도 많이 좋아하세요...^^
    (저도 샤넬 해드리라고 하고 싶지만, 내구성도 별로인데다가... 예산보다 너무 많이 오버되네요)

• 11. 버버리
    '08.3.21 1:02 AM (218.209.xxx.144)

버버리 매장가면 60대 분들 항상 많이 계시던데..메이커 아무것도 모르는 울 시엄니도 버버리는 아시더라구요..mcm 들고 다니시면 명품족은 아니신거 같은데..