82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중고 물건 가격이요..

중고 조회수 : 663
제가 해외에 살다가 한국으로 들어가려고 하는데요...
여기서 물건을 처분하고 가야하거든요...

중고 물건 팔려니 파는 사람 입장에서는 가능하면 많이 받고 싶고..(없는 살림이라..ㅠ.ㅠ)
사는 사람은 또 싸게 사고 싶은게 다 사람 맘이겠죠...

제가 가지고 있는 것들 사고 싶어하는 사람들이 있는데..
가격을 어케 하면 좋을까요??

예를 들어 한국서 오만원에 파는건데 여기서는 안 팔고 한국서 사서 받으려면 물건값 외에 배송료가 3-4만원은 드는건데...저는 팔고 가면 또 다시 살 물건들인 경우에요...
사만원 정도에 팔면 어떤가요?? 저는 다 배송료 들여서 가져온 것들이거든요...

사는 사람이 중고인데 많이 받는거라고 생각할까요?? 제 경우에 가서 조금 더 보태서 사야하거든요...
아니면 제가 들인 배송료까지 고려해서 안 비싸다고 생각할지..물건값만 생각할지 모르겠어서요...

일반적인 생각이 궁금합니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반?
    '08.3.20 1:34 PM (61.75.xxx.68)

님은 배송료, 물건값 다 생각하시겠지만,,
    그 물건은 님이 쓰시던 거자나요,,
    그럼 제생각엔 배송료 이런거까지 생각하심 안될거 같은데요,,
    물건값이 5만원인데 배송료까지 합해서 4만원에 주니 싸다고 생각하라,,,, 는건데..
    입장의 차이인것 같고, 또 물건의 상태에 따라 많이 틀려질거 같은데요,,

• 2. 원글
    '08.3.20 1:39 PM (202.7.xxx.181)

그래서 일반적인 생각이 궁금해 글 올린거랍니다..
    저는 오만원 + 배송료 사만원 해서 구만원에 산걸 사만원에 판다고 생각하게 되거든요..
    입장 차이 맞는거 같아요..
    근데 그 친구는 그 걸 원래 사고 싶어했었고 사려면 지금 가격이 더 올라서 칠만원 정도하고 배송료까지 추가로 들거든요...이것도 물론 제 입장이죠....ㅠ.ㅠ

• 3. 정궁금하심
    '08.3.20 1:40 PM (218.146.xxx.51)

품목하고 상태를 얘기해주세요..
    사는 사람은 아는 사이고하니 그걸 한국가져가며 배송료드느니 자기한테 싸게파는게 낫다생각할것이고.. 동상이몽이죠..
    그런경우 서로 손해보고 사고팔았다 생각하니
    님이 원하는 가격에 살만한 사람이 있는지 알아보고 없다면 그냥 싸게 파는게 낫긴해요

• 4. 실은
    '08.3.20 1:47 PM (202.7.xxx.169)

저도 모르는 사람한테 파는게 젤 속편하고 좋은데 중요한건 주위 사람들이 사고 싶어하고 미리 찜하고 그러니까 다른 사람한테 팔기도 뭐 하네요..

• 5. ..
    '08.3.20 1:48 PM (142.166.xxx.113)

저도 제 물건 팔라는 제의 받아 보았는데 그게 참 애매하더라구요

저도 배송비까지 들여서 가져 왔는데 사려는 사람은 그걸 고려하질 않을 거 같고 해서

정중히 거절했어요

아는 사람에게 파는 거 뒷말도 많고 찜찜해요

그냥 중고 물건 파는 곳에 파세요

본인 받고 싶은데로 흥정해 보세요

그 곳에서 구하기 어려운 거 그 가격에 사려는 외국인들도 있어요

• 6. ...
    '08.3.20 6:52 PM (58.229.xxx.120)

배송비 안따져요.
    한국산 밥통이나 전기 장판들 거래가 많은 편인데 다들 배송비는 생각안합니다.
    아까우면 짐으로 가지고 오셔도 괜찮아요.
    와서 보니 다 사야하는데 그게 진~~~짜 일이고 돈이예요.
    배로 물건 보내실거면 그게 더 싸게 쳐져요.
    저도 거기서 남들 주고 온 물건들 한국 와서 후회 했어요.
    짐 쌀 적에는 부피 줄인다고 이것저것 뺐는데 그게 다 돈이고
    또 다른 문제는 그걸 살 때 까지 불편하더라구요.