82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어디꺼 사세요 (30대초 아줌마)

청바지 조회수 : 2,110
회사에 다녀요
자유로운 복장이긴 하지만 치마는 다리가 안예뻐서 싫구요
청바지를 하나 사고 싶은데
어디가 예쁠까요

참고로 전 하체비만이 ....
그리고 키도 작고

겨울동안 흑색하나 기모있는 거 쵸코맘에서 사서 잘 입고 다녔어요
봄에 입고 다닐만한
색깔 얌전한 청바지 밑위도 좋은거 뭐 없을까요

센스쟁이 맘님들
추천 부탁
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2001아울렛
    '08.3.20 3:55 PM (61.73.xxx.55)

강력+강력 추천하고싶어요.
    이랜드그룹에서 나오는 '타마라' 라는 브랜드있거든요.
    제가 삼십중반이고 여기 바지 입는데 출산경험있는 여성체형에 아주 좋더라구요.
    일단 가격은 이월상품이 2만9천원이라서 저렴하구요(저렴한거죠?) 기장이 길지않아서
    좋아요. 캐주얼브랜드꺼입으면 기장수선은 필수였는데 단화신고 딱입니다.
    제가 163에 77사이즈입는데 여긴 88,99까지도 나오더라구요.
    단, 그 브랜드가 5,6십대 어머니들을 타겟으로한건지(요즘은 워낙 옷을 젊게입으시니) 윗옷은
    제 스타일은 아닌데, 그래서 매장한번 쓱보고 지나치려다가 행거에 바지걸어놓고 1만9천원,2만9천원 적어놓은거보고 한번 들어가본거거든요.
    이젠 바지는 여기에서만 삽니다.기장이나 밑위길이 등등 스타일이 편해서요.
    서울이시면 좋을텐데,어디신지...예쁜거사세요

• 2.
    '08.3.20 3:55 PM (128.134.xxx.85)

요즘 청바지들 어찌나 미디가 짧은지^^;
    저는 그래도 기냥 입고 다닙니다. 주로 CK로~
    미디가 짧던 말든, 엉덩이 꽉 끼던 말든^^
    그냥 예쁘게 색 나온 걸로 입어요~
    이상 35살 아기맘이었슴당^^

• 3. ^^
    '08.3.20 4:13 PM (121.136.xxx.186)

저도 청바지 좋아라 합니다..
    이 좋은걸 입은지 2년도 채 되지 않으니.. (옷장에 청바지 예비로 딸랑 "1벌" 있었답니다..
    나이는 이제 38이 됩니다.. (맞나?? 하도 셈해본지 오래되서요~)
    트루~ 가 밑위가 좀 짧은대신 다리는 길어보입니다. 자르고 수선 필수 입니다..
    161인데 힐신고(7센티) 입음 이쁩니다.. 태가 난다고 하죠..
    애기 낳고 입는데. 낑깁니다.. ㅠㅠ
    허리는 맞아들어가는데..(허리는 수선햇어요.. 허벅지랑 힙에 맞추니 허리는 커서..ㅠㅠ)
    허벅지가 꽈악~~

밑님 설명해주신 2001 아울렛.. 꼭 한번 가볼랍니다..

• 4. 핑크젤리
    '08.3.20 5:22 PM (211.104.xxx.34)

유니클로 데님들이 가격 대비 참 괜찮더라구요.
    저두 쇼핑몰 운영해서 왠만하면 저희 쇼핑몰 샘플들 다 입고 있긴 한데

얼마전에 패션 에디터 친구가 입고 있는 청바지가 너무 이쁜거예요
    좀 줬겠구나 싶었는데 유니클로서 삿다구~

착한 가격에 이쁜핏 베이식한 옷들이 많아서 애용 한다 하더군요.
    아직 전 구입은 안하구 구경만 해봤는데 목폴라 니트 기본 아이템이랑
    청바지 종류 가격 대비 꽤 괜찮았어요 :)

이쁜 청바지 꼭 찾으셔서 구입하시길 바랄께요.

• 5. ..
    '08.3.20 5:29 PM (61.39.xxx.2)

사람마다 다 자기한테 맞는 브랜드가 있어요
    저는 ck진이랑 버커루가 잘 맞는데, 제친구는 타미진이 맞다고 그러더라구요.
    그러니까 나가셔서 이것저것 많이 입어보세요 ^^

• 6. 빈폴
    '08.3.20 6:26 PM (122.34.xxx.12)

빈폴 레이디 함 가보세요.. 밑도 적당하고 배도 좀 덜 나와 보이고,,,
    기장도 넘 길지 않고요...
    14만원 정도하는것 같던데,,,

• 7. 저는
    '08.3.20 7:05 PM (119.149.xxx.254)

버커루가 편해요, 다 편한건 아니고 입어보면 편한게 몇개 있는데 똑같은거 두개째 입는것도 있고..유니클로..한번 가봐야겠네요^^ 가격부담없이 좀 편하게 입고 싶은데 말입니다.
    빈폴레이디로 상설점에서 한번 입어봤는데 괜찮더라구요. 하나 더 살걸 싶은..ㅎㅎ
    전 맘에 들면 두개 사서 잊어버리고 입자 주의입니다. 멋쟁이는 못되죠, 게을러서 ㅎㅎ

• 8. ck
    '08.3.20 7:28 PM (211.207.xxx.17)

저도 청바지 좋아하는데..전 ck이 좋더라구요..기장도 맞고..
    힙도 업되보이고..^^