82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

콩코드카시트, 골라주세요--

주니어카시트 조회수 : 447

둘 다 콩코드 주니어카시트인데요, 둘 중 하나 센스있는 여러분들 투표해주세요.
5세 여자아이 탈거구요,
원래 2번이 맘에 들었었는데, 막상 아이가 앉으면 포인트인 빨강이 가려져서 어두워보일거 같기도 해서요~
주니어카시트 쓰시는분들 계시면 조언도 해주세요^^

1.http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2007c66246#none

2.http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.2.19 12:43 PM (116.37.xxx.89)

제 딸도 5세이구..저역시 이 두가지 모델로 고민하다
    바로 저번주에 샀던지라 반가와서 답글 다네요 ^^

전 H몰에서 챔피온 샀었거든요
    흰색부분이 때가 많이 타면 어쩌나 해서 고민 했었는데
    쓰시는 분들이 별로 때가 안타는 재질이라 괜찮다고 해서
    챔피온으로 결정했어요

실제로 보니 흰색이 아니라 아주 연한 회색이라고 해야하나
    암튼 사진 그대로 고급스러워 보이고 이뻐요
    검은색 가죽시트에도 잘 어울리구요

근데 제가 H몰에서 살땐 챔피온이 20만원 후반대였는데
    지금은 없는거 보니 그새 다 팔렸나 보네요..

• 2. 5세딸
    '08.2.19 3:01 PM (222.98.xxx.175)

ㅎㅎㅎ 저도 지난 토요일날 배송받았습니다.
    저는 그라코 랠리로 샀어요. 때타지 말라고 회색으로요.
    4살 아들은 이븐플로 입니다. 두녀석다 18키로라서 같은급으로 타야해요...ㅠ.ㅠ

• 3. 챔피온
    '08.2.19 3:44 PM (203.248.xxx.81)

저도 챔피온 모델이 더 이뻐 보여요. 그 디자인이 동급 다른 모델에 비해서 더 비쌌던 걸로 기억합니다.
    그리고 20만원대 후반에 사셨다는 모델은 이전 모델이었을거에요.
    리프트 에보 모델 다음으로 리프트 에보 PT라는 모델이 새로 나왔거든요.

작년에 콩코드 카시트 사서 아들놈이 아주 잘 타고 있습니다.
    서울서 대구까지도 잘 앉아서 가더라구요. 편한가봐요.

그리고, http://www.kindersitze-shop.de 사이트에서는 리프트 에보 PT 챔피온 모델이
    121.76 Euro네요(해외 배송은 면세이므로 세금 제외한 가격).
    현재 환율에서 17만원이 좀 안되는 가격이구요.
    저는 배송료 물고, 관세 10% 내더라도 21~22만원대로 구입했던 걸로 기억합니다.

• 4. 주니어카시트
    '08.2.19 6:55 PM (121.134.xxx.216)

답글 감사드려요~^^
    글 올려놓고 오후에 신세계 매장가서 보구왔네요..ㅎㅎ
    챔피언은 실물로 보았는데, 전시품이라 그런지.. 좀 때가 타보이더군요.. ^^

정작 매장에 갔더니 딸아이는 챔피언에 앉아보라고 하니 시큰둥..
    옆에 있는 트라이맥스 살사 색상을 보더니 빨강이 좋다고.. 그러네요.
    참 어른들의 안목과 아이들의 선호도는 다른가보네요~ 다시 목하 고민들어가네요..
    그리고 챔피언과 살사 모두 리프트에보PT모델 맞구요, 지금 세일중이랍니다.

• 5. ^^
    '08.2.19 7:07 PM (116.37.xxx.89)

윗윗님~ 제가 저번주에 H몰에서 챔피온 구입 했다는게 리프트 에보 PT 맞아요
    님께서 올려주신 사이트에 나온것과 똑같은거요..

제가 H몰에서 살때는 챔피온 할인율이 가장 높았어요
    다른 사이트에선 더 비싸던데.. 왠일인가 싶어 얼른 질렀었네요

저는 독일에 있는 친구에게 알아봤더니 20만원 초반 정도 든다고 했던지라
    가격적인 메리트가 크지 않은거 같아 그냥 H몰에서 샀었네요
    전에 쓰던 브라이택스 AS 받은적이 있어 혹시나 해서요..