82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급하게 정장을 사야하는데요

돈을 줘도 못사요 조회수 : 673
시아버님 칠순을 이번주에 하는데 거창하게 하는거 아니고
시부모님께서  폐끼친다고  가까운 가족들끼리만 식사를 하려는데
입을옷이 없어요..
원래는 한복을 입을려고했는데  외국 사시는 형님이 한복을
짐챙기며 빠뜨린거같다며   어제 연락이 왔네요.

해서 부랴부랴  정장을 한 벌 사야할거같은데..
정장이라곤  8년전 결혼할때 샀던  옷 밖에 없는데 입으니
어째  태가... ㅡ.ㅜ
몸무게는 그대로인데 애 둘낳고 체형이 이상하게 변했나봐요... ㅠ ㅠ

실은 시어머님께서  이번 설에 너 맘에 드는 옷 한 벌 사입으라고 꽤 큰
돈을 주셨는데  전 내심  내년즈음에  괜찮은 코트를  하나 장만하려고
그냥 두고있었거든요..

근데  옷을 사려니   어디로가야할지
겨울 정장을 아직도 팔고있는지
제 체형에 맞는 브랜드가 뭔지도   하나도 모르겠어요...

서른 중반에  키는 170정도구요
보통 66사이즈면 거의 맞습니다..
워낙 절벽이라  성의를 어떻게 입어야하는지도 고민되네요.
쇼핑을 잘 하지도 못하고  둘째를 데리고  가야해서  몇몇 브랜드만
둘러볼려고하는데....;;;;

어떤 브랜드가 좋을까요??  ^^;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일전에도
    '08.2.19 10:45 AM (203.241.xxx.14)

추천해드렸는데..ㅋ 칼리아 솔레지아 40%세일하더라구요..30대중반이심 바지정장이나 치마정장 30만원후반대에서 선택가능하실꺼에요...

• 2. 원글이
    '08.2.19 10:47 AM (59.6.xxx.111)

감사합니다` ^^ 맘이 급해서 검색을 제대로 못했네요. ^^;
    매장에 가봐야겠습니다.

• 3. 봄옷
    '08.2.19 10:50 AM (221.145.xxx.26)

겨울옷 사지 마시구요.. 봄 신상중에 사세요..
    봄이니 이쁜 블라우스 나왔을텐데.. 그 중에서 하나 골라서 사시구요..
    스커트 하나 사셔서 입으시고 밖에는 코트 입으시고.. 코트 마땅치 않으시면 입는거 대충 걸치고 가셔서 아예 차에 두고 들어가셔도 되구요..
    지금 겨울옷 사기 좀 아깝잖아요...
    절벽이시면 가슴에 프릴 달린것도 괜찮구요..
    요즘 제가 눈여겨 보는거 목 부분부터 주름 있는거요... 그것도 괜찮을거 같아요..

• 4. 정장
    '08.2.19 12:13 PM (152.99.xxx.31)

오랫만에 사시는것이시고 애기까지 데리고 쇼핑하셔야한다면 백화점에서 쭉~ 둘러보는건 힘드실것 같네요.
    저도 가보진 않았지만 아이쇼핑 자주하고 있는데 "럭스위즈"라고....
    인터넷 쇼핑몰인데 압구정에 따로 매장도 갖고 있어서 방문하면 코디까지 해주는것 같더라구요.
    뭔 그 쇼핑몰 알바같아서 댓글쓰기 망설이다가 그래도 도움되실까하고 씁니다 ^^;;알바아니니 오해마시길.....애기 데리고 쇼핑하기 힘들것 같아서 말씀드려요...
    인터넷으로 보시고 마음에 드시면 애기 데리고 방문하셔서 조언받고 구입하시면 백화점에서 구입하는것과 시간은 비슷하실듯하네요 ^^