82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신초기증상이랑 감기증상이랑 비슷한가요?

정말 조회수 : 2,424

감기가 너무 심하게 든거 같은데.. 주변분들이 혹시 임신아니냐고 물으시네요.
감기가 오는거 같다..싶을때 약 두알정도 먹엇는데..괜히 신경쓰이구요.
얼마전에 생리가 끝나서 아닐꺼다..싶은데도 그러네요.
감기땜에 병원가려는데.. 괜히 신경쓰여 이러지도 저러지도 못하고있어요.

임신초기증상이랑 감기증상이 그렇게도 비슷한가요?
저 정말 너무 힘들어서 오늘 병원가려는데... 덜렁 주사맞으러 가면 안될거 같아서 여쭤봐요.ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸살
    '08.2.18 9:45 AM (121.152.xxx.107)

으실으실 몸살기운도 좀 있고
    좀 춥고 그래요.
    근데 또 사람마다 달라서....
    날짜 계산해보시고 좀 이르다 싶으면 피검사 한번 해보세요.

• 2. 예스
    '08.2.18 9:57 AM (125.134.xxx.112)

저는 그래서 임신초기에 모르고 감기약 복용을...
    그러나 아이는 현재 건강하게 잘 자라고 있답니다.
    임신여부부터 검사해 보세요~

• 3. 1
    '08.2.18 10:07 AM (221.146.xxx.35)

그렇다고들 하는데 전 임신초기에 별 증상 없었어요...그리고 지금 독감 유행이라...

• 4. 아예
    '08.2.18 10:31 AM (211.177.xxx.216)

제 동생의 친구부인이 임신인지 모르고 감기약먹었고 약성분을 보니 태아에 안좋다고해서 수술한 경우는 있어요. 그러나 아주 임신초기라면 별 상관없을것 같네요.

기초체온을 재보세요. 머리에 열은 없어도 아침에 일어나서 화장실 다녀오고 체온쟀을때 37도를 조금넘는 체온이 하루종일 유지된다면 아마 임신일거에요. 임신 증상 나타날때쯤이면 테스터기에도 나타날거에요.

• 5. 비슷하긴
    '08.2.18 10:34 AM (210.123.xxx.64)

한데, 날짜가 이르면 임신 아닐 가능성이 높을 텐데요.

피곤하고 자꾸 몸이 까부러지고, 뭐가 많이 먹히고 그랬네요.

• 6. 저도
    '08.2.18 10:39 AM (59.21.xxx.77)

감기인줄 알았는데
    임신이였어요
    대부분 증상이 같던데요

• 7. 몸살
    '08.2.18 11:03 AM (222.98.xxx.175)

으실으실하고 딱 몸살초기 같았어요. 뭐랄까 배란일 받아서 숙제하기도 했지만 생리 예정일 전부터 뭔가 감이 있었어요. 이건 뭔가 이상하구나하고요. 예감같은거 말이에요.ㅎㅎㅎ
    둘째는 엉겹결에 계획없이 생겼는데 이 아이도 테스트기로 알아보기 3주전부터 그러니까 거의 수정되자마자 감이 이상했지요.ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 저두
    '08.2.18 3:53 PM (220.120.xxx.193)

몸에 미세한 변화를 느끼게 되더군요. 첫애땐 버스타고 가다 멀미나서..약사먹을려고 가다가 귤이 넘 맛나 보여 앉은자리서 10개정도 까먹었는데.바로 싸악 낫더라구요..그래서 혹시 했는데..역시 임신이었고,,둘째는 첫애때처럼 갑자기 살이 찌더군요.. 평소 잘 안찌다가 2~3킬로가 눈에 띄게..그래서 혹시 했는데..역시 임신초기..임신 5주 안되서 알았을정도에요.. 병원가니 빨리도 알았다고..담달 되서나 산모수첩 내준다고 할정도로요 ^^

• 9. ..
    '08.2.19 12:36 PM (122.34.xxx.8)

저도 감기몸살 증상이었어요. 기침이나 콧물 이런게 나는게 아니라,
    몸이 으슬으슬 컨디션도 안좋고 나중에 알고보니 임신이었어요.