82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사예정인데 제가 저희짐을 미리 다 박스에 싸려고합니다.

이사 조회수 : 737
책도 그렇고 옷도 그렇고  정리한다셈치고 제가 미리 모두 박스박스에 다 싸려고합니다.
그리고 포장이사 신청해도 별로 저렴하지 않다고 하던데  정말 그런가요?

다음 달 이사인데 이사견적을 아직도 안 받았어요.
ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.2.17 9:04 PM (125.179.xxx.197)

지금 박스에 짐 거의 다 싸두었고 이사 견적만 받으려고 하는데..
    보통 2.5톤 기준으로 35~40만원 이상 하더군요. 그래서 지금 고민이예요;;

• 2. 포장..
    '08.2.17 11:16 PM (125.177.xxx.136)

미리 싸두시면..포장이사 의미가 없어요..
    원래 자리를 모르기때문에..님이 싼 박스는 그냥 운반만 해줄꺼예요..
    본인들이 싼 것만 풀어서 바로 그 자리에 갖다줍니다...

• 3. 신스
    '08.2.17 11:45 PM (221.143.xxx.226)

저도 다음달에 이사가는데 큰일이예요~
    저도 일부는 싸놓을까 생각했는데...그럼 진짜 포장이사의 의미가 없을거 같기도하고...
    옷같은건 제가 일부 차곡차곡 잘해놓고싶은데~
    포장이사해주는 사람들 막하지않을까 내심걱정이 되서요~

• 4. 꼬마마뇨
    '08.2.18 12:41 AM (122.44.xxx.21)

옷같은거 그대로 옷장에 있는 그대로 빼서 그대로 다시 넣어주고..서랍같은경우는 서랍채 위에 포장해서 그대로 옮기던데요.. 포장이사할때 물어보니.. 포장비보다도 총 몇톤에 실리느냐가 더 중요하다고 하더라구요..저희는 애들 장난감이 부피큰게 많았고.. 애들책장이 4개라 그게 한몫했넨요..ㅜ.ㅜ

• 5. 볼살통통
    '08.2.18 12:54 AM (118.37.xxx.62)

저는 뭣 모르고 일반이사를 했다가 힘들어서 죽을 뻔 (?) 했어요
    말이 쉽지 하나부터 열가지를 다 싸야 하거든요
    이사 이틀전에 빈 박스를 갖다주긴 하더라구요
    차곡 차곡 싸시면 됩니다 짐이 많지 않으시다면...
    하지만 짐이 꽤 된다면 포장이사를 하시는 게 나을 듯 합니다
    포장이사를 하실 때는 짬짬이 짐에 먼지 정도 제거해 주는 게 센스~~
    꼼꼼이 가구에 있는 먼지를 털어주진 않더라구요
    이사업체마다 틀리겠지만~~~~~~~~

모쪼록 이사 잘 하시고 새로운 집에서 부자되세요 *^^*

• 6. ㅎㅎ
    '08.2.18 4:11 AM (59.23.xxx.117)

포장이사 하실 예정이면 싸 놓지 마세요.
    포장이사 할 때 보니깐 자기들이 직접 포장했던 것은 나중에 짐풀고 정리까지 다 해 주는데 박스에 싸 놓은 것은 내가 정리해 놓아야 하던데요. 그거 안 풀어 줍니다.
    사람들이 손대지 말아야 할 물건은 한두 박스 정도 담아 두시고 나머지는 손대지 말고 그대로 두세요. 다 알아서 해 줍니다. 단 귀중품은 손에 들고 계셔야 하구요.

• 7. 저는..
    '08.2.18 11:16 AM (219.255.xxx.55)

남편이 정리벽이 있어서..자기 짐에 남의 손 타는게 싫다고 일반이사 했어요
    짐 싸는거 별거 아닌 듯 했지만 당일 아침까지 정리하는거 힘들었구요
    아저씨들은 드럼세탁기나 양문형냉장고 같은건 일반이사 하는거 아니라고 하시더라구요
    이래저래 힘들게 이사해서..다음엔 꼭 포장이사 할 거예요
    차라리 옮겨준 짐을 다시 정리하는게 낫겠더라구요