82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자궁암 예방주사 받으신분 있으신가요?

혹시 조회수 : 1,144
30대 중반이고 아이도 둘 있는데 ...아는 친구가 자궁암 검사 받고 괜찮다고 하면 예방주사도 맞으라고 하는데

검색을 해보니 굉장히 아프다고 하는데 맞아보신분 계신가요?

여긴 말레이시아인데 가격이 30만원정도 드네요....3번 다 맞을때 까지....

한국 들어가면 비쌀거 같아서 여기 있을때 맞고 싶은데 겁도나고.....효과가 있는지도 모르겠구요....

글구 다른 나라 의사한테 검사받기도 두렵고.....

아시는분 정보좀 주세요....꾸벅....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '08.2.17 9:39 PM (218.54.xxx.153)

자궁경부암 예방 백신입니다 제가 받은 안내 책자에는 접종시기는 만 9세 26세까지의 모든 여성이 접종가능하다고 합니다 저희 딸도 대치동 미즈메디병원에서 1차 접종을 하였습니다 가격은 꾀 높았던걸로 기억합니다 주사를 맞으면 하루정로 팔이 뻐근한데 다른 일반 주사에 비해서 아픈 편이기는 합니다만 시간이 지나면 괜찮아 진다고 합니다 효과는 산부인과 의사 선생님께서 미국에서도 맞고 있고 80-90%정도 예방이 된다고 합니다 하지만 의사 선생님의 말씀으로는 이미 성경험이 있는 사람은 외부의 바이러스를 이미 방어한 경험이 있어서 접종이 필요하지 않다고 하셨습니다 이 백신은 성경험이 아직 없는 사람이 접종해야 효과가 좋다고 들었으니 더 알아보시고 접종을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

• 2. 가격은..
    '08.2.17 10:01 PM (122.36.xxx.18)

한국도 비슷한걸로 들었구요..성경험이 없는 여성만 효과가 있다고 합니다. 딸아이에게 맞히려는 거라면 ...꼭 해주는것이 좋을듯...참..자궁경부암에만 예방효과가 있답니다.

• 3.
    '08.2.17 10:09 PM (124.111.xxx.62)

기혼이시고 나이도 그렇고 주사로 예방 효과를 기대하기가 좀 어려워요.
    사실 그게 뭐 100%예방도 아니긴 하지만 원글님이 맞으시려는 거라면 괜한 심리적 기대로 돈 쓰시는 거 밖에 안될 거 같아요.
    딸아이 있으시면 좀 더 크면 관심가져주시는게 좋을 거 같아요.

• 4. 새백신
    '08.2.17 10:14 PM (58.104.xxx.28)

제가 있는 곳에선 부작용이 있기도 하고 해서 좀..
    나온지도 얼마 안된 백신이구요.
    저는 안맞고 좀 기달려보기로 했네요.

• 5. 금시초문
    '08.2.17 10:17 PM (121.163.xxx.103)

기혼에다 성경험 있는 유부녀들은 접종 대상이 아니라고 하던데요? 저도 그래서 안 맞았어요.

• 6. ....
    '08.2.17 10:34 PM (218.51.xxx.56)

윗분들 말씀처럼 그거 성경험있는 사람에게는 효과가 없다고 하던데요??
    그래서 소아청소년과에서 홍보를 많이 하고 있구요..
    딸이 조금 크면 접종하려고 하는데, 25만원인가 하던걸로 기억해요.. 3번 맞는다고 했던거 같구요...
    저는 딸이 둘인데..ㅠ.ㅠ 적금들어야 할듯...(친정엄마가 자궁경부암이셔서 꼭 맞추려구요...)

• 7. 효과
    '08.2.17 10:39 PM (59.11.xxx.246)

결혼하신 분들은 별로 효과가 없는걸로 알고 있어요. 저도 맞으러 갔다가 36세이후는 연구결과로 입증된게 없다고 하더라구요.

• 8. 후진국
    '08.2.17 11:08 PM (220.75.xxx.15)

이고 외국인이니 봉인데 그저 무조건 맞아라 했겠지요.

• 9. ..
    '08.2.18 12:49 AM (218.209.xxx.96)

저도 병원에 전단지 봤는데 맨첫댓글님처럼 만26세까지여서 속으로 그럼 나는 안되겠네 그랬는데..

• 10. 원글
    '08.2.18 10:21 AM (203.121.xxx.26)

그럼 맞지 말아야겠네요....그돈으로 6개월마다 정기검사나 받아야겠어요....

감사합니다......여러사람 의견을 듣다보면 답이 너무 선명하게 보여요ㅋㅋ