82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

위니아 에어워쎠 쓰는분..T_T

재봉맘 조회수 : 369
이거 쓰는분들~~
붉은 물때 안끼나요?
저는 원체 게을러서 거금들여 이걸로 바꿨는뎅...
새로 청소하고 일주일만 지나면 디스크에 빨간 물때가 껴요.
어제는 너무 화가나서 드럼 분리해서 락스에 담궜다는...

그래도 100%제거가 안되네요.
다른분들 괜챦아요?
원래 선전은 일주일에 한번 물청소.한달에 한번 드럼청소 아닌가요?
물때때문에 찜찜해서 요즘 틀지도 않아요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '08.2.18 9:26 AM (125.177.xxx.157)

저는 붉은 물때가 생기지는 않던데요
    그냥 먼지들 가라앉고 먼지때(?) 그정도
    원글님의 수도물이나 어떤 환경적 특성때문인것 같아요

• 2. 새아파트
    '08.2.18 9:47 AM (61.104.xxx.49)

혹시 신축아파트 아니신가요?
    저희는 새 아파트인데 욕실에 붉은 물때(?)가 생기더군요.
    알아 보니 신축이라 그렇다는데, 좀 지나면 괜찮을 거란 얘길 들었어요.

• 3. 벤타는
    '08.2.18 10:12 AM (122.37.xxx.236)

드럼에 초록 물때가 끼는데 그거 청소 할 필요 없다고 .....디스크에 2주마다 넣는 액체만 붓고 따로 청소 필요 없다고 설명서에 있더군요 그래도 좀 찜찜하긴하지만,,,,천체 드럼 청소는 드럼 청소용 액체넣고 2시간 돌리니 반짝반짝 하더군요 신기했어요 그거 1년에 한번 하라더군요 우린 6개월에 한번 하지만.... 위니아는 생각보가 자주 청소하네요

• 4. ....
    '08.2.18 10:14 AM (144.95.xxx.4)

어머나, 저도 그 붉은 물때 정체를 좀 알고 싶네요. 저희 집도 어떨깨보면 욕실에 붉그므리하게 자국이 남거든요...대체 정체가 뭔지...저희는 신축 아파트도 아닌데...궁금...아 그리구요, 저희 회사에서 에어워셔 쓰는데, 회사 물에 녹물끼가 살짝 있어서, 디스크에 누런 녹물때는 살짝 들긴 해요. 그거 말고는...빨간때는 안껴요...

• 5. 그게요
    '08.2.18 10:27 AM (147.46.xxx.79)

그거 수조에 끼워넣는 거 있잖아요? 은나오 어쩌구.. 그거 빼면 안생겨요.

전 아예 빼고서 염소 소독한 수도물을 그냥 씁니다. 세 시간이면 세균 발생이라지만 염소 성분이 있으니 낫겠죠.

매일 밤에 틀고 아침에 디스크 빼고 물로 많이 행구고 식초 탄 물을 좀 채워놔요 (디스크도 그냥 있는 채로요). 그러고 다시 물로 냄새 없어질 때까지 헹구고 말린 후에 저녁에 다시 물 부어서 써요.

• 6. 혹시..
    '08.2.18 11:40 AM (58.140.xxx.61)

녹물 나오는거 아니에요?????
    저흰 빨갛게 안끼거든요...
    ㅡㅡ;;

• 7. 저도
    '08.2.18 4:03 PM (116.124.xxx.11)

안끼는데......

• 8. 3개월반 사용중
    '08.2.19 1:56 AM (222.238.xxx.200)

처음 한달은 괜찮더니 한동안 빨간물때가 디스크에 많이 끼더군요.
    빨간색이 도는 젤리같은거...
    은나노 어쩌구 하는거 물에 깨끗이 헹구어 넣으니까 좀 나은것 같던데요...
    저희 15년된 아파트랍니다.
    그냥 수도물 사용중이구요