82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기머리모양이요

짱구머리만들기 조회수 : 306
태어날땐 짱구였는데 반듯하게 재우다보니 약간 밋밋해져가네요 ㅜㅜ

이제 열흘 후면 만 3개월인데요 나흘 전부터 엎어재우고 있는데 다시 짱구가 되어줄까요?

아기는 싫어하는데 억지로 엎어놓느라 씨름중이예요

근데 밤엔 제 침대로 데려와 누워서 모유먹이면서 같이 자다보니 옆으로나 반듯하게 자게되는것 같구요...

밤중 수유 그냥 울려서 끊으라고들 하던데 정서에 나은건지도 모르겠답니다  ㅜㅜ

암튼,,,

1.지금이라도 엎어놓으면 짱구될까요?

2.밤중수유 언제 어떻게들 끊으셨는지요?

미리 감사드립니다  꾸뻑.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심 조심
    '08.2.18 8:34 AM (203.244.xxx.2)

엎어 재우는거 영아 돌연사 원인 1번 이라던데요..저희 아기는 한번도 엎어 재운 적 없지만, 동글동글 예쁜 머리 (현재 20개월) 인데요..자기가 알아서 이쪽 저쪽 고개 돌려가며 누워 자더군요..어떤때는 너무 한쪽으로만 고개를 돌리고 자서 제가 억지로 방향을 바꿔주곤 했답니다..방향을 못바꿀때는 꺼꾸로 눕혀도 보고..머리 모양때문에 걱정 되시겠지만, 엎혀서 재우는 건 조심하시길..

• 2. 엎어재워
    '08.2.18 9:58 AM (58.226.xxx.42)

엎어재워 이쁜 머리 모양 만드는 거 아무 소용없대요.
    나중에 커서 자기 원래 태어난 머리로 돌아간답니다.
    인위적으로 만든 머리 모양을 지키려면
    철갑을 쓰고 생활해야 된다지요.

유전자... 대단해요....

• 3. 유전
    '08.2.18 10:07 AM (203.241.xxx.14)

적으로 우리집안은 모두 납작집안인데요... 조카들도 다 실패하고 제 딸만 유일하게..아직 앞뒤짱구로 유지중입니다. 3개월정도면 아주 엎어버리면 좀 불안하구요.. 옆으로 재우세요.. 그리고 오늘은 오른쪽 왼쪽 번갈아주며~ 고개가눌정도 되니 알아서 오른쪽왼쪽 번갈아 자더라구요
    침대에선 절대 금물이구요..안폭신한 요에서만 시도하시고 베개없이 수건두어겹으로 깔고 면가제수건깔고 재웠어요.. 더 크면 모르지만.. 아직까진 짱구유지중입니다. 17개월.
    아직 속단하긴 이르겠지만 지금도 스스로 엎어져 자더라구요..

• 4. 커서
    '08.2.18 10:08 AM (58.226.xxx.42)

커서의 의미는 20세 정도...
    20세까지는 엄마가 만든 이쁜 머리모양대로 지낼 수 있지요.
    그러고보면 이쁘게 만든 수고가 헛되지는 않네요. ^^

• 5. 인위적
    '08.2.18 11:54 AM (121.133.xxx.101)

으로 만든 머리
    현재 27세
    지금도 유지되고 있지요 커서분 말씀 맞아요.

• 6. 유전,,
    '08.2.18 12:04 PM (61.81.xxx.229)

저희 시댁은 오른쪽 뒤통수가 납작한데 저희 큰아이가 그래요
    앞뒤 짱구이긴한데 오른쪽 뒤통수가 왼쪽에비해 납작해요
    저희 아버님이 그거보면서 피는 못속인다고 하세요 ㅋ

• 7. 3개월이면
    '08.2.18 12:13 PM (147.46.xxx.79)

엎어 재울 경우 아직 돌연사 증후군이 좀 걱정스럽지 않을까요? 6개월 정도까지는요.

울 애는 똑바로 뉘여도 꼭 머리를 옆으로 돌리고 자더라구요. 그래서 똑바로 자도 머리가 짱군데...