82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애월해안도로나 공항에서 멀지않은곳에 바닷가조망이 좋은 팬션

제주사시는분? 조회수 : 321
여행을 앞두고 정보검색중입니다
애월해안도로쪽에 이쁜팬션이 많다고 하는데 정보찿기가 싶지않네요
팬션에 머물기는 처음이고 그동안 중문쪽에만 계속 다녀 제주시가까이에 있으면서
시장구경도 하고 아이들취향으로 예쁜 카페촌주변에 팬션에도 있고싶어요
네이버에 검색하니 실크로드란 팬션과 오션빌이란 팬션도 있는데 홈피가 없네요
해안도로쪽 용드암근처 신엄(?)쪽  함덕해수욕장근처 시내에서 멀지않은곳
아시는분  이쁘고 깔끔한 팬션이요???
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해안도로
    '08.1.6 8:30 PM (221.162.xxx.83)

제가 아까 애월해안도로쪽 말씀을 드렸기에 또다시 답글을...^^
    공항에서 멀지않은곳의 기준이 어떻게 되는지요?
    대략 자동차로 20-30분정도 걸린다고 생각하시면요,
    신엄리에 호텔식 민박 '메리민'이라고 있고, 통나무펜션도 있어요.
    저는 가보지는 못하고 오며가며 지나치면서 한번 가보고싶다고 느꼈었어요.
    그리고 애월리 한담동이라고 거기에 제주토비스콘도가 있어요.
    한담동은 정말 너~~~무나도 조용하고 그만큼 주변엔 아무것도 없어요.
    경치는 정말 뛰어나죠. (특히 바닷가 경치요)산책코스가 잘 되어 있어요.
    함덕은 해수욕장 바로옆에 동양썬라이즈리조트콘도가 있어요. (공항 3,40분거리)
    그 콘도는 그런데 공용시설은 괜찮은편인데 저는 객실은 관리가 쫌....
    용두암근처에 괜찮은 펜션이 있긴한데 (공항 약 10분거리)
    지금 이름이 생각나지 않네요...ㅠㅠ
    (그렇지만 전망은 세곳 모두 탑동보다 나아요)
    네이버에 '느영나영 제주도 여행 100배 즐겁게 하기' 카페가 있어요.
    (느영나영 = 너와 나)
    거기가입하셔서 보면 정보 정말 많아요.
    큰도움이 안되어 죄송해요.

• 2. 요즘...
    '08.1.6 8:32 PM (222.108.xxx.243)

가신다면 예약없이 가셔도 될듯...
    지난주에 다녀왔는데 숙박비도 3~5만원이면
    깨끗하고 예쁜 팬션 맘대로 골라 숙박가능합니다.
    가서 여기저기 구경하시다가 맘에 들면 숙박하셔도 무방하실겁니다.

• 3. 답글 감사합니다
    '08.1.6 9:02 PM (203.130.xxx.110)

어휴!! 제주팬션 너무너무 비싸던데요
    제가 지금 알아보기론 거의 10만원이상이라 정말 놀래고있어요
    어떤곳은 거의 20만원에 육박해요
    가족4명이요 중문쪽도 그렇고요
    느영나영에도 들락날락거리는데 ...
    흑~~~~~
    아이들이 바닷가가까운 팬션을 가고싶어해서 용두암근처 해안도로쪽 팬션을 찿고있는데
    홈피로만 봐선 정말 모르겠고 사이트상금액은 10만원이상이에요
    제주분들에게 적용하는금액과 다른가요?
    여기저기 검색하다 애월 해안도로쪽 카페촌있는곳에 예쁜 팬션이 있다고해서 맘을
    그리 정했는데 금액도 만만찮고 불안하고....
    해안도로님 요즘님 좀 도와주세요
    그리고 요즘님 3~5만원 숙박팬션은 정말 없어요
    해안도로님도 그팬션 좀 갈켜주세요
    진짜 제주 숙박비 정말 비싸고
    비행기값도 거의80만원 넘게 나가는데
    거의 밖을 돌아다닐건데 팬션 너무 비싸네요
    에휴~~~~

• 4. 카리브썬
    '08.1.7 1:05 AM (118.36.xxx.60)

카리브썬이라고,, 제가 아시는 분이 하는 펜션인데 소개해 드리면 조금 저렴하게 가시지 않을까 하는데,, 펜션은 너무 예쁘고 깨끗해요. 주인장들도 무지 친절하시구요.. 쪽지 주세요. 연결해 드릴께요. 홈페이지는 www.caribsun.co.kr이랍니다.

• 5. 요즘...
    '08.1.7 1:34 AM (222.108.xxx.243)

저는 제주도민 아니구요.
    서울 살지만 제주를 좋아해서 1년에 한번씩은 제주에 간답니다.
    특히 요즘은 비수기인지라 관광객도 별루 없어서
    중문쪽을 제외한 대부분의 지역이 5만원이면 충분히 맘에드는 숙소를 구할수 있을겁니다.
    저희도 렌트해서 돌아다니다가 맘에드는 곳이 있으면
    들어가서 네고한 가격이라 숙박업소 이름은 기억나지 않구요.
    인터넷에 올려진 숙박업소는 대부분 가격도 비싸고
    실제로 가보면 바다에서 멀거나 사진발인 경우도 많답니다.
    예약 안하고 가셔도 길거리에서 주무셔야 할 경우는 절대 없을테니
    제주 가셔서 알아보셔요...