82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저좀 도와주세요!!

쌍둥엄마 조회수 : 578
어렵게 시험관으로 쌍둥이 임신해서 낳아서 키운지
20일째정도 됩니다.
병원서퇴원하고  조리원2주있다가 지금은 시어머니와
출퇴근 산모도우미분이 같이 돌보고 있는데요
밤에 잠을 잘수없으니 미칠지경입니다.
애기둘이 같이 울어대면 정신이 하나도 없구 산모도우미분이
출근할때까지 잠을 자질 못해요
근데 시어머니는 차라리 담달부터는 집안일하는 사람을 일주일에
몇번부르고 애기는 둘이서 보자고 하시는데 과연 그게 잘하는
일일까요?아니면 베이비시터분을 부르는게 낳을까요?
정말 애기 키우기가 어려운걸 세삼실감하네요.
혹시 잘하시는 베이비시터분 알고 계시면 소개좀 부탁드릴꼐요.
근데 베이비시터나 산보도우미분이나 한달치 우러급은 비슷한가요?
지금  산보도우미분 주5일에 9시출근 6시퇴근 130정도거든요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '08.1.6 11:47 AM (218.54.xxx.247)

그 정도 금액이면 차라리 가사도우미 매일 불러도 되지 않나요?
    그래서 집안일은 다 맡기시고 두분이서 쌍둥이 돌보면 괜찮을 것 같은데요.
    주말엔 남편도움 받고....
    최소 백일까지 그렇게 하시고 백일 지나면 일주일에 몇번 부르는 걸로 줄이시고...
    최소 6개월까지는 진짜 고비고비 눈물이 한번씩 나더라구요.
    백일까진 님도 몸조심하시고 어렵게 얻은 쌍둥이....조금만 더 힘내세요....
    빨리 결론보세요....안그럼 우울증 올지도 몰라요...넘 힘들어서...

• 2. ㅋㅌㅊ
    '08.1.6 2:03 PM (219.250.xxx.75)

쌍둥이라 많이 힘드시겠어요..
    차라리 입주 산모도우미가 낫지 않을까요..?
    하루 일과가 끝나면 나머지 시간에 입주도우미님이
    아이를 안고 잔다고 하더군요..
    쌍둥이라 입주도우미님이 힘드시겠지만 서로가 잘 맞춰가면서
    같이 버티는게 낫지 않을까요..?
    주간에만 도우미를 쓸거면 어떤 도우미로 바뀌어도 상황은
    똑같을것같아요..

• 3. 잠오나공주
    '08.1.6 3:01 PM (221.145.xxx.51)

윗 분 말씀처럼 입주도우미 도움을 받으면 좋겠네요..
    입주도우미 2주에 98만원이라 들었거든요.. 주6일인지 5일인지는 모르겠구요..
    근데 그게 예약에 미리 끝난다고 그래서요..
    그리고 쌍둥이면 하루에 만원인가 추가비용이 있긴 하더라구요..

모유수유 하면 아줌마가 데리고 주무실 수는 없을거 같긴 해요..

• 4. ㅋㅌㅊ
    '08.1.6 3:08 PM (219.250.xxx.75)

모유수유해도 산모 옆에서 입주도우미가 보통 자나봐요..
    입주 도우미는 주 6일이고 토요일저녁부터 일요일 저녁까지
    쉬고 아침 8시부터 저녁8시까지 일을 끝낸다음 나머지 시간에
    아이만 돌보는거죠..
    그래서 좀 비싸기는 하지만 지금 님에게는 밤에도 아이를 봐줄수
    있는 사람이 있는게 더 도움이 될것같아요..

• 5. 모유수유하시면
    '08.1.6 9:07 PM (221.162.xxx.83)

입주 도우미 계셔도 잠못자긴 매한가지예요.
    차라리 낮동안 집안일을 전담하실 도우미분을 구하시고
    (일주일에 몇번말고 계속이요)
    님하고 님 어머님께서는
    교대로 아이들을 보셔야 하실꺼예요.
    님 정말 힘드시겠어요.
    하지만 지나고 나면 언제 그런일이있었냐 싶을거예요.
    힘들어도 잘 챙겨드시고 모유수유 끝까지 성공하시길 빌께요.