82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋은김 어디서 살수있을까요?

좋은김 조회수 : 705
김이 몸에 좋다는건 다 아는 얘기지만, 기름바른김은 구워서 바로먹는것 아니면 산패되어 안좋다고 하쟎아요.
일부러 생김구운것 간장찍어먹는 방법으로 식구들 입맛을 들여놓았더니 아이도 가장 좋아하는 반찬인데요.
김양식할때 염산처리한다는거 알고(먹거리에 있어서는 어쩔땐 아는게 병, 모르는게 약이네요.^^) 나니 모회사 제품(염산처리하지않은 제품으로 야채로 치면 유기농쯤 될까요?)만 먹었는데 소포장되어서 값이 비싸요.
그냥 구워나왔지만 집에서 구운 구수한 맛이 아니라 먹기전에 꼭 한번 더굽게 되는데 안구운 김이라도 대용량이 있으면 좋겠는데 안나오나봐요.

혹시 염산처리안하고 만든김 산지주문이나 구할방법이 없을까요?
무엇이든 척척박사인 82밖에 믿을곳이 없네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '08.1.5 9:54 PM (220.91.xxx.114)

한번 믿고 주문 주실래요." 바다랑땅이랑 " 클릭하여 주세요. 네이버,다음 등 에서

• 2.
    '08.1.5 10:25 PM (221.163.xxx.149)

우체국 김이 젤 맛있더라구요.
    전 구운김 시켜먹는데요 우체국 쇼핑에서 1위 김 대천김 있는데 진짜 맛나요.
    시중 다른 김들은 게임이 되지 않아요.
    거기 생김도 맛있을 것 같아요.

• 3. ....
    '08.1.5 11:15 PM (125.182.xxx.98)

http://hanakim.cafe24.com/ 전 여기 김을 먹고 잇는데..다른김보다 맛있어서 2년째 먹고 있어요..

회사에서 대량으로 구매하니 9000원에 먹고 있죠

• 4. 지주식김
    '08.1.5 11:20 PM (211.59.xxx.17)

을 찾고 계시네요.

지주식김: 전통 방식으로 생산하는 김.

부유식김: 김이 항상 물에 잠겨 있어서 파래가 많이 낌.
    파래를 제거하기 위해서 강한 염산을 뿌림.
    (염산에 파래는 녹지만 김은 녹지 않음.)
    김에 파래가 많이 끼게 되면 김의 질을 떨어뜨리게 되고
    건조과정에서 쉽게 부서지고 김의 맛이 떨어져
    하등품으로 분리됨.
    고로 부유식으로 양식하는 김은 독한 염산을 반드시 뿌려서 양식함.

위의 원글님은 맛만 좋은 김을 찾는 것이 아니고
    지주식으로 양식된 김을 찾는 것이지요.

네이버에서 "햇살김" 검색해 보세요.
    지주식으로 양식된 김이네요.

아마도 지주식김으로 검색을 해보시면 많이 나올 것 같은데요.

• 5. ^^
    '08.1.6 12:45 AM (125.180.xxx.62)

보우농원에 염산처리안한김 판매합니다

• 6. 잠오나공주
    '08.1.6 8:41 AM (221.145.xxx.51)

저는 하나로마트 남도미향이라는 곳에서 사먹는데요..
    김이 염산처리를 하나요? 그런 김 먹으면 안되는 건가요??
    제가 사먹는 김은 전통방식으로 만들어서 파래가 없다고 하던데.. 그럼 염산처리 안된건가요?
    거기 같이 파는 김은 파래가 좀 있다고 해서 가격이 거의 두 배차이 나요..
    100장이 한 묶음인가요? 암튼 한 묶음에 11000원이예요..
    김은 무지 맛나는데...
    흐아.. 염산처리...도 신경써서 김 사야하는군요..

• 7. 원글.
    '08.1.6 11:45 AM (124.60.xxx.7)

답변주신분들 모두 감사드려요.
    82가 척척박사 맞네요^^
    지주식김님! 감사해요. 제가 알고싶던 내용이 맞습니다.
    무산처리김 으로 검색하니 내용이 안떠서 답답했는데 지주식김 이었군요.
    잠오나공주님, 검색하다보니 설명잘된곳이 있더라구요.
    궁금하시면 한번 읽어보세요.
    http://blog.naver.com/1004yaho?Redirect=Log&logNo=100007949750