82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여성청결제 어떤제품을 쓰시는지요?

마늘꽁 조회수 : 895

여성청결제를 쓰지않다가 요번에 살려고 하는데요..

님들은 어떤 제품을 쓰고 계시나요.. 인터넷에서 대용량으로 구매해서 쓸려고 하는 데 써보신 분들은 어떤 제품

이 좋았는지 알려주세요..

자극없고 상쾌한 느낌이 드는 청결제를 쓰고 싶어요...

부디 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저만 그런가
    '08.1.5 9:04 PM (61.38.xxx.69)

산부인과 의사가 쓰지 말라던데요.

• 2. ...
    '08.1.5 9:06 PM (221.140.xxx.152)

저도 안 쓰는 게 좋다고 알고 있어요...

지금까지 쓰지 않으셨다면 좋지 않다는 거 굳이 쓰실 이유가 없을 거 같은데요...

• 3. 저는
    '08.1.5 9:23 PM (125.142.xxx.187)

http://www.herbisland.co.kr/php/shop/PB_view.php?midx=6&sidx=9&Pidx=524&retur...

청결제 이것저것 좋다는건 다 골라서 써보다가...이거 쓰고나서 정착했습니다...
    쓰고나면 개운하고 상쾌한 느낌이 들어요...가격이 좀 쎄긴하지만...
    정말 잘 쓰고 있는 제품입니다...

저 싸이트와는 무관한 사람이구요...제가 구입하는 사이트를 알려드립니다...

• 4.
    '08.1.5 9:46 PM (124.54.xxx.220)

전 처음에 생그린 써보고 괜찮아서 지금껏 쭉 쓰고 있어요. 안쪽까진 절대 안씻구요.. 바깥쪽만 씻습니다. 가격은 200미리 정도에 2만원인가 2만5천원인가 그정도예요.
    청결제 안좋다고는 하는데..생리 전후에 가려울때나..냄새날 때..그럴땐 가끔 써요.
    평소엔 그냥 샤워할때 물로 씻구요.
    제 생각에도 안쓰고도 지금껏 괜찮으시다면 그냥 안쓰셔도 되지 않을까요?

• 5. 저는
    '08.1.5 10:00 PM (125.186.xxx.202)

EVE 뭐라고 된거 사다가 가끔 씁니다.
    생리할때는 좀 필요한듯 해요~

• 6. 하이리빙
    '08.1.5 10:13 PM (221.163.xxx.149)

에서 나온 거 허브 성분으로 만들어진 청결제 써요.
    아는 사람이 하이리빙을 하는데
    뭐 사줘야 하나 하다가 쓰게 됐는데요,
    향도 아주 좋고 산뜻하고요.
    샤워만으로는 기름기?랄까 잘 지워지지 않더라구요.
    다 쓰고 나서 홈피 들어가서 다시 주문해서 쓰고 있어요.
    다른 제품들은 안 써봐서 모르겠구요.

• 7. ..
    '08.1.5 10:28 PM (220.72.xxx.80)

전 남양알로에에서 나오는 알로듀 써요. 겉에만 살짝~ 쓰네요.

• 8. 저는
    '08.1.5 10:50 PM (222.113.xxx.65)

알로에 마임꺼 써요.. 가격이 좀 비싸 부담스러웠는데ㅡ써보니 한방 향이 진하고 ㅇ일단,사용을
    하고나면 그곳에 냄새가 나질 않더라구요(불쾌한 냄새,,아시죵~~) 전 좋더라구요.

• 9. 산부인과에서는
    '08.1.5 11:29 PM (211.59.xxx.17)

절대 쓰지 말라고 합니다.

자극없이 상쾌한 느낌이 드는 청결제를 쓰고 싶다고 하셨는데
    어떠한 것도 자극이 갈 수 밖에 없습니다.

어차피 쓰셔도 겉에만 살짝 쓰실 수 밖에 없는데
    산부인과에서는 흐르는 물로(샤워할 때에나 아니면 샤워기로, 받아 놓은 물도 안되고요.)
    가볍게 씻으라고만 합니다.

비눗물이 자칫 안으로 들어가면 오히려 세균감염이나
    안의 산성도가 바뀌어서 여성건강에 아주 좋지 않다고 합니다.

따뜻한 흐르는 물로 씻어 보세요.
    그렇게만 해도 상쾌해지고 괜찮던데요.