82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싱가폴여행갈때 한국에서 입고간 겨울옷 어떻게 보관해야 할까요?

로즈마리 조회수 : 1,760
1월 20일경 싱가폴 여행(3박5일)갑니다. 한국에서 입고간 겨울옷을 여행가방에 넣어서 가지고 다녀야 하나요?

너무 불편할거 같은데... 혹시 싱가폴 공항에 사용 가능한 물건 보관소가 있을까요? 혹시 이용해 보신분 있으시면

어떻게 이용하는지 방법을 가르쳐 주세요. 아이도 있어서 여행가방에 겨울옷을 넣고는 못다닐거 같아요. 그리고

싱가폴 낮기온이 30도 가까이 되던데 습도도 많이 높은가요? 우리나라 한여름 옷차림을 준비해야 할까요?  

경험해 보신분들께 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.1.2 2:57 PM (210.95.xxx.230)

대한항공이나 아시아나는 므료로 옷을 맡아주는 서비스가 있습니다만(인천공항)
    싱가폴항공 인천공항사무소에는 그런 서비스가 없죠.

정 불편하시다면 인천공항 내 한진택배가 있고
    거기서 옷 맡아주는 서비스가 있습니다.
    물론 돈은 받지만 아주 저렴한 수준입니다.

• 2.
    '08.1.2 3:08 PM (210.95.xxx.240)

전 신혼여행때 겨울잠바 그냥 김해공항내에 물품 보관소에 맡겼어요...4박 5일 맡겼는데 얼마 안나온거 같아요

• 3. 지난주
    '08.1.2 3:24 PM (122.35.xxx.81)

지난주에 다녀왔어요. 저희의 경우 차를 가져가서 장기주차 시킨터라 차안에 뒀구요... 날씨는 우리나라 한여름이에요. 아이의 경우 나시만 입혔다는....

• 4. 들은 풍월
    '08.1.2 3:43 PM (124.54.xxx.58)

저는 한번도 이용해보지 않았는데 인천 공항 내 세탁소에 드라이를 맡기는 방법도 있더라구요.
    동네 세탁소보다 비쌀거 같긴 한데 드라이도 하고 옷도 맡긴다 생각하면 괜찮을거 같아요.

• 5. sha
    '08.1.2 3:59 PM (58.140.xxx.184)

싱가폴 공항내에 물품보관소 있어요. (택시타는곳 옆 이였던듯...) 끝쪽에 있어요.
    무게 잰후, 무게에 따른 기준가격 내고 맡기면 됩니다.

전 작년 싱가폴이 경유지였는데 4시간정도 여유가있어, 잠시 짐 맡기고 시내 여행 하고
    다시 비행기 탔거든요.

• 6. 싱가폴공항
    '08.1.2 4:08 PM (121.162.xxx.55)

도착하셔서 가족 겨울옷 한꺼번에 그곳 물품보관소에 맡겨두시고.
    돌아오는날, 부칠짐 다부치시고 겨울옷 찾아서 비행기안에 들고 타세요.
    저는 이른 아침에 공항에서 짐을 죄다 부치고 다시 시내나가서 놀다가 밤비행기 타고 왔습니다.
    짧은 반바지에 민소매입은채로 인천공항 도착해서 짐찾기까지 무지 추웠습니다.
    주변의 시선에 더욱 괴로왔습니다.ㅠㅠ.
    기내에서 공항 도착하기전에 겨울옷으로 갈아입으셔야 합니다.

싱가폴은 덥기도 무지덥고 습기도 많아서 우리네 한여름푹푹찌는 날씨입니다.
    차안이나 건물안에 냉방장치 빵빵한거 대비해서 얇은 겉옷하나만 준비하세요.

• 7. 인천공항
    '08.1.2 4:14 PM (211.176.xxx.163)

A창구 옆에 대한항공 코트서비스 하는 곳 있습니다.
    4일 맡아주는 건 무료고 하루 늘어날 때마다 천원인가 이천원인가 합니다.